会员注册
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
手机号/邮箱已经存在
请输入密码
请输入密码
图片验证码
图片验证码错误
验证码
获取验证码 60秒后再获取
验证码错误
用户登录
还不是会员?注册新用户
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
请输入密码
密码错误
30天内免登录 忘记密码 ?
忘记密码
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
图片验证码
获取验证码 60秒后再获取
图片验证码错误
验证码
验证码错误
输入新密码
已有账号立即登录
请输入新密码
请输入密码

投中年度盘点

2017新三板发展趋势预测

在我国多层级资本市场中,新三板市场是改革最为迅速的板块,新三板现在已经是我国多层级资本市场的重要组成部分。

投中年度盘点

2017中国IPO发展预测

2017年A股市场呈现震荡缓慢上行的趋势,维持稳定仍将是2017年股市政策的主基调,继续加强监管因而显得非常重要。

投中年度盘点

2017中国并购趋势预测

2016年的并购交易在跨境并购、地域分布和大额交易上均出现了新的变化,这些变化将深刻影响未来2017年的并购交易市场。

投中统计

2016创投市场投资创新高

2016年中国VC/PE市场基金募资渐入佳境,整体募资氛围表现良好,开始募集基金的数量和目标规模更是创下了历史最高值。

上一个
下一个
发布时间 :
  • 特别报道|十八大以来的VCPE行业发展:推动新旧动能转换,促进实体经济发展

    国立波 梁立明

    党的十八大以来,全球经济形势、资本格局和商业模式发生了深刻变化,我国VC/PE行业也已经逐步摆脱“野蛮生长”的烙印,进入了规范发展新阶段,成长为资本市场的生力军,在推动创业与创新、促进经济结构调整和产业升级发挥了重要作用。

  • 投中统计:中国并购市场2017年第三季度数据报告

    王玥瑾

    2017年第三季度,中国并购市场宣布交易情况表现平稳,完成交易趋势整体回暖,跨境并购明显降温。本季度宣布交易规模最大为中远海控拟收购东方海外国际;完成交易规模最大为百丽国际私有化退市;第三季度借壳上市共宣布3起、完成1起。IT行业表现突出(数量规模均居榜首),互联网表现活跃、房地产大规模交易频现。政策方面:7月不断完善上市公司停复牌制度、8月并购重组市场化改革取得明显成效、9月进一步完善并购重组信息披露规则。

  • 中国VC/PE市场2017年3季度数据报告

    李惠

    2017年3季度中国VC/PE市场披露出有237支基金成立及开始募集,有225支基金在本季度完成募集,基金的目标募集规模为1392.58亿美元,募集完成基金规模为559.66亿美元,本季度开始募集和募集完成基金的数量几乎与上季度持平,开始和完成基金规模环比上个季度都幅度下降,本季度基金整体募集态势表现一般。 2017年3季度VC市场披露的案例662起,投资规模为89.34亿美元,本季度VC市场的投资案例数目和金额规模持续回落;本季度PE市场披露的案例为389起,投资金额166.01亿美元,本季度PE市场案例数量和规模环比上个季度有些许回暖。

  • 投中统计:文化传媒行业2017年第三季度数据报告

    杜梦蝶

    2017年第三季度,融资交易规模整体呈下跌趋势,细分领域新兴行业占融资规模主导,蜻蜓FM获投人民币10亿元刷新网络音频领域单笔融资记录;并购市场活跃度下降,完成规模最大交易案例为南方传媒重大资产重组;IPO融资规模大幅回升,IPO企业共3家;账面回报率创新低,10家VC/PE机构实现退出。

  • 投中统计:消费及服务行业2017年第三季度数据报告

    王雅菁

    2017年第三季度,消费及服务行业融资案例增多而融资金额微降,教育及人力资源行业融资规模蝉联榜首,其中大米科技获2亿美元融资;并购市场上宣布并购情况回落、完成并购情况持稳,完成规模最大交易为:百丽国际58.43亿美元完成私有化;IPO案例与募资额均显著下降,红黄蓝纽交所上市,募资1.44亿美元,为本季度最大规模IPO;10家机构基金实现IPO账面回报,拉夏贝尔纽交所上市,上海融高回报率高达9.95倍。

  • 投中统计:农业行业2017年三季度数据报告

    邓桃

    2017年三季度中国农业行业VC/PE融资案例数量仅发生3起,融资规模0.38亿美元,VC/PE融资案例数量自16年起持续走低,农业市场表现低迷。农业行业并购市场宣布交易案例数量31起,披露金额案例数量22起,披露并购金额12.16亿美元。无论是宣布交易案例数量还是交易规模均明显下跌,农业市场情况不容乐观。农业行业共有5家企业完成IPO,IPO融资规模1.89亿美元。自16年三季度以来,企业完成IPO数量稳步增长,17年三季度企业完成IPO数量也无太大波动,IPO市场形势良好。

  • 投中统计:医疗健康行业2017年第三季度数据报告

    程奎元

    2017年第三季度,融资案例、金额大幅提升,医药行业融资规模独占鳌头,联影医疗获33.33亿元融资;并购市场案例数量平稳、规模降温,完成规模最大交易为:重庆医药借壳上市;IPO案例与募资额均较大幅增长,辰欣药业上交所上市,募资1.68亿美元;帐面退出回报大幅提升,平均帐面回报率小幅上扬,金域医学上市,君联资本获60.53倍回报。

  • A股定向增发2017年第三季度数据报告

    马少波

    2017年3季度,102家A股企业完成定增,募资规模2040.83亿元,完成募资规模小幅上升。114家A股上市公司发布定增预案,预计募资3646.35亿元,宣布定增企业数量与募资规模均出现明显下滑。

  • 中企IPO2017年三季度统计报告

    王慧颖

    2017年三季度全球中企IPO整体轻微回落,共计140家中企IPO,环比下降2.1%;募资规模785.71亿元人民币,环比下降11.85%。A股市场中企IPO数量和规模持续下滑,市场总体保持稳定。港股市场中企IPO变化不大,海外上市不断升温。

  • 2017年中国军民融合专题研究报告

    投中

    鼎兴量子与投中研究院秉承专业严谨的研究风格,对军民融合行业及投资机构进行了深度调研,通过调研80余家上市公司与数十家涉猎军工行业的VC/PE机构近年来年投资业绩,借以分析军工行业现阶段存在的问题及投资发展趋势,联合发布研究报告《2017年中国军民融合白皮书》,以供各方参考。

  • 2017年中国核心竞争力产业榜单出炉 这些机构与企业成为了“捕风者”

    投中

    作为中国领先的私募股权市场研究与数据权威发布者,投中研究院历经一年时间对300家活跃在大中华区的投资机构进行了调研问卷,最终绘制出“2017中国核心竞争力产业”榜单。该榜单共分为2017年中国核心竞争力产业最佳投资机构TOP50以及2017年中国核心竞争力产业最佳企业TOP100。

  • 投中2017有限合伙人榜单暨中国核心竞争力榜单发布

    投中研究院

    投中2017有限合伙人榜单暨中国核心竞争力榜单于9月25日正式发布。

+加载更多
Copyright © 2005-2017 ChinaVenture Investment Consulting Ltd. 投中网 京ICP备17036703号-5
本站带宽由 ChinaCache 提供 京公网安备11010102001159号