会员注册
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
手机号/邮箱已经存在
请输入密码
请输入密码
图片验证码
图片验证码错误
验证码
获取验证码 60秒后再获取
验证码错误
用户登录
还不是会员?注册新用户
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
请输入密码
密码错误
30天内免登录 忘记密码 ?
忘记密码
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
图片验证码
获取验证码 60秒后再获取
图片验证码错误
验证码
验证码错误
输入新密码
已有账号立即登录
请输入新密码
请输入密码

投中年度盘点

2017创新性产融结合研究报告

希望我们的研究能够为十九大之后促进实体经济发展和新旧动能转化,为经济“脱虚向实”提供智力支持与路径参考。

上一个
下一个
发布时间 :
  • 投中统计:2018年中国定增市场数据报告

    张旭

    因2017年严监管新政对市场降温明显,2018年下半年虽接连迎来政策松绑,但收效尚待时日检验,定增规模下降明显,但仍是再融资绝对主力。银行业在艰难中回归本源,接连补充资本金,券商试图寻求业务转型。

  • 投中统计:2018年中国并购市场数据报告

    史苏宁

    2018年中企参与并购数量与披露金额继续下滑。在证监会鼓励私募股权与创投基金积极参与企业并购重组的背景下,下半年私募基金拟参与并购重组投资规模明显增长。

  • 投中统计:2018年文化传媒行业数据统计报告

    罗伊然

    资本寒冬下,投资机构勒紧钱袋,融资案例下滑明显,而战略投资者却相对活跃,2018年整体融资规模达到五年来的最高值。从整体上看,资本相对倾向于头部企业,在充足弹药下,头部企业将进一步噬夺市场份额,而2018年“活下来”的中小创业者和2019年新进入的颠覆者预计仍将面临严峻的形势。资本寒冬下,投资机构勒紧钱袋,融资案例下滑明显,而战略投资者却相对活跃,2018年整体融资规模达到五年来的最高值。从整体上看,资本相对倾向于头部企业,在充足弹药下,头部企业将进一步噬夺市场份额,而2018年“活下来”的中小创业者和2019年新进入的颠覆者预计仍将面临严峻的形势。

  • 投中统计:2018中国医疗健康行业市场数据报告

    张海伦

    融资:随着近年来医疗体系和制度的逐步完善、国家对医疗药品和器械创新的不断鼓励、以及对互联网+医疗的不断促进,在2018年“资本寒冬”下的冲击下,医疗健康行业依然获得了资本的高度关注,成为最受关注的投资方向之一。 并购:2018年,社会办医热潮涌现,资本市场对非公医疗机构投资热情高涨,国家助力医疗体系不断改革完善,鼓励产品创新、促进产业升级;我国医疗健康行业仍存在较大发展空间,产业整合并购能产生协同效益、打通产业链关键环节,将成为行业发展必然趋势。 IPO:2018年,港交所新规吸引了生物科技公司赴港上市,降低了生物科技公司上市门槛;但A股市场监管趋严,医疗健康企业上市受到影响,导致IPO数量大幅减少。 政策:2018年,国家积极推进“互联网+医疗”发展,推动现代化医疗体系建设;不断完善国家基本药物制度,17中抗癌药纳入医保报销目录;港交所发布上市新规,修订生物科技公司上市规则。未来,医疗健康行业将受到更多关注。

  • 2019医疗产业投资指南

    刘璟琨 殷檬楠 李静芝

    2018年,经历寒潮的资本市场整体向技术创新领域转移,专业性要求较高的医疗产业(尤其是创新药项目)迎来了近5年的投资高潮。尤其是自2015年政策不断加码以来,医疗产业企业的生存环境、发展通道、资本退出渠道都得到很大改善。值2019开年之际,E药经理人研究院与投中研究院在总结过往研究成果的基础上,共同发布《2019医疗产业投资指南》。在此份报告中,双方发挥各自独特优势,秉承严谨的研究风格和专业精神,对国内医疗产业的多个细分领域及热点领域(如创新药、体外诊断、互联网医疗、研发与生产外包)的投融资情况、发展特点、投资逻辑等进行了深入调研和分析,并针对性给出投资建议。E药经理人研究院与投中研究院希望本研究报告为医疗产业的投融资提供有价值的帮助和参考。

  • 投中统计:2018中国企业IPO市场数据报告

    李珊珊

    2018年全球市场IPO募资规模实现增长;A股市场受监管影响规模数量双下跌;港股推行IPO改革制度全球募资规模最高;互联网公司IPO规模最高;IDG资本喜提年度IPO战绩第一名,获投19家公司上市;中国铁塔以473亿元的募资总额高居全球IPO之最。

  • 投中统计:2018中国新三板市场数据报告

    李珊珊

    2018新三板全年市容量一路走低,创新层数量自5月提高准入门槛后占比减少;新增挂牌公司以制造业、IT类为主;广东地区在存量和增量方面挂牌公司最多;全年摘牌数量高达1517家;23家挂牌公司年内成功转板IPO。

  • 投中统计:2018中国VC/PE市场数据报告

    刘梦晗

    募资:2018年VC/PE市场全面进入洗牌期,新成立的基金多数仍滞留在募资阶段,募资周期变长。2018年VC/PE机构募集新基金的需求依旧强劲,然而在募资需求不断增长的同时,资金争夺战也在日益激烈,募资难问题全面爆发。 投资:2018年创投市场逆势而上,仍然保持着较高活力,整体投融资表现稳中有升。PE市场融资整体状况相对乐观,不论融资数量和规模都呈稳步攀升态势。 机构:2018年,VC/PE投资机构普遍面临严峻的挑战,市场格局已形成严重的两极分化,极少数的头部机构能够保持较高活跃度,而大量的中小机构和行业人员处于“募资难”“投资少”的低迷运营状态。

  • 2019想拿政府引导基金的钱?首份政府引导基金调研报告给您指点迷津!

    国立波 韦婉 丁崇泰

    投中研究院于2018年9-12月间对全国具有代表性的30支政府引导基金进行了问卷调研,撰写首份全国性政府引导基金调研报告,探究政府引导基金的现状及最新发展趋势,为政府引导基金的未来发展提供有价值的参考。

  • 投中统计:2018年11月中国并购市场数据报告

    史苏宁

    11月中企参与并购数量仅小幅回落,投资金额增长过半。在证监会鼓励私募股权与创投基金积极参与企业并购重组的背景下,本月VC/PE拟参与并购重组投资金额明显提高。

  • 投中统计:2018年前11月资本寒冬加剧 基金募资需求不减

    刘梦晗

    2018年前11月,募资方面:VC/PE市场优胜劣汰步伐加快,LP资金流动性降低,机构两极分化日益严峻,“募资难”进一步加剧。然而与此同时,2018年前11月,基金目标募资规模却仍然高达6042亿美元,募资需求并未降低。投资方面:在资本寒冬背景下,2018年创投市场逆势而上,仍然保持着较高活力,整体投融资表现稳中有升。私募市场融资整体状况也相对乐观,不论融资数量和规模都呈稳步攀升态势。然而,资本寒冬背景下,资本普遍聚焦于热门行业的明星案例上,投资热潮也由少数头部机构贡献,而中小机构募资难、投资也难,面临 “优胜劣汰“的严峻考验。

  • 投中统计:2018年11月中国定增市场数据报告

    张旭

    2018年11月政策接连利好,回温尚需时日。光伏新兵东旭蓝天难逃股价倒挂;国信证券IPO后首次定增募资。11月9日,证监会修订两项关键规则:放开资金用途限制,并对再融资时间间隔的限制做出调整。

+加载更多
媒体合作
喻淑姝:010-59786658-1198
abby.yu@chinaventure.com.cn
商务洽谈
010-59786658-663
april.zhong@chinaventure.com.cn
合作伙伴 查看全部 >
投中客户 查看全部 >
Copyright © 2005-2017 ChinaVenture Investment Consulting Ltd. 投中网 京ICP备17036703号-5
本站带宽由 ChinaCache 提供 京公网安备11010102001159号