会员注册
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
手机号/邮箱已经存在
请输入密码
请输入密码
图片验证码
图片验证码错误
验证码
获取验证码 60秒后再获取
验证码错误
用户登录
还不是会员?注册新用户
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
请输入密码
密码错误
30天内免登录 忘记密码 ?
忘记密码
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
图片验证码
获取验证码 60秒后再获取
图片验证码错误
验证码
验证码错误
输入新密码
已有账号立即登录
请输入新密码
请输入密码

投中年度盘点

2017新三板发展趋势预测

在我国多层级资本市场中,新三板市场是改革最为迅速的板块,新三板现在已经是我国多层级资本市场的重要组成部分。

投中年度盘点

2017中国IPO发展预测

2017年A股市场呈现震荡缓慢上行的趋势,维持稳定仍将是2017年股市政策的主基调,继续加强监管因而显得非常重要。

投中年度盘点

2017中国并购趋势预测

2016年的并购交易在跨境并购、地域分布和大额交易上均出现了新的变化,这些变化将深刻影响未来2017年的并购交易市场。

投中统计

2016创投市场投资创新高

2016年中国VC/PE市场基金募资渐入佳境,整体募资氛围表现良好,开始募集基金的数量和目标规模更是创下了历史最高值。

上一个
下一个
发布时间 :
  • 投中统计:360借壳回归A股,并购市场整体表现谨慎

    王玥瑾

    2017年1-11月并购市场整体表现较为谨慎,11月境内并购市场出现降温,跨境并购活跃度有所增加。本月360拟借壳江南嘉捷回归A股,长实集团拟出售在港资产成为11月除借壳上市以外规模最大的宣布并购交易,华人置业增持恒大集团位居完成交易规模榜首。就行业而言,互联网、IT 表现最为活跃(并列榜首),房地产行业交易规模占比最大。

  • 2017年中国VC/PE数据盘点(1-11月)

    投中

    一级市场特别是VC/PE,由于其非公开性的特点,数据获取的完整性和准确性一直是业界面临的最大挑战。国内某些研究机构极不负责地利用这一特点,公开宣传一些水分极大的数据,达到令人瞠目结舌地步。这些研究机构不是专业能力不够,就是公然在知假造假。这些公然宣称的一些水分极大,堪称虚假的VC/PE行业数据,人为制造了VC/PE行业的一派繁荣的景象,对于政府部门制订政策、对于国家双创、对于GP和LP、对于创业者都是一种极大的误导和欺骗。我们本着专注精神和谨慎态度,尽我们最大可能呈现给大家我们能够获取的VC/PE行业数据,我们宁缺毋滥,我们的数据很干,我们要对大家负责。

  • 投中统计:11月新三板募资表现疲软 三类股东问题日渐明朗

    史苏宁

    2017年11月新三板总市值持续下滑,募资表现疲软,创新层募资受阻更为强烈。三类股东等问题终获股转公司统一认知,交易制度改革临近,股转公司监事长邓映翎表示,新三板的春天来了。

  • 重磅!中国首份新消费投融资报告发布(附全文),探索万亿级投资机会

    国立波 刘璟琨

    过去三年,消费对中国GDP增长的贡献占比超过30%,高于出口和投资,逐步变成了中国经济增长最重要的引擎,而消费市场也逐步从按照垂直品类、消费场景、线上线下的划分转向按照多维度化、圈层化、跨界化的方式演变。在演化的过程中,消费市场也不断涌现出各类“新物种”和“搅局的鲶鱼”。“新消费”这个似曾相识的概念也日趋清晰地走到了每一个创业者和投资人的面前。

  • 投中统计:360重回A股,11月频现巨额募资预案

    马少波

    2017年11月,27 家A股上市公司发布定增预案,预计募资 1768.26 亿元,宣布定增企业募资规模均明显上升。本月定增预案数量依然不多,但由于同时出现多家企业发布大规模募资预案,所以整体规模远高于上月。 2017年11月,47 家A股企业完成定增,募资规模857.32 亿元,完成募资规模大幅下降。本月相比于上月没有类似于中国联通定增的巨额募资,使得本月整体募资规模回复前几月的平稳水平。

  • 中企IPO2017年11月统计报告

    王慧颖

    2017年11月全球中企市场整体显著回温,共计54家中企IPO,环比上升25.58%;募资规模470.72亿元人民币,环比上升87.18%。A股市场中企IPO数量和规模有序增长,总体恢复平稳运行。港股市场发行数量持续稳定增长,同时募资规模出现激增。

  • 投中榜·2017年并购系列榜单

    投中

    2017年前三季度,中国企业海外跨境并购市场变得更加合理和有序,并购交易金额977亿美元。随着供给侧改革进一步深入、国内产业升级及‘一带一路’政策的战略指引,企业海外战略发展并购在未来几年将呈活跃态势。

  • 2017创新性产融结合研究报告

    国立波 张祥 刘利

    投中研究院对当前新产融结合模式进行认知盘点研究,并创造性地提出“创新性产融结合”的概念和定义,对其表现形式、模式和最佳实践进行了系统概括总结。希望我们的研究能够为十九大之后促进实体经济发展和新旧动能转化,为经济“脱虚向实”提供智力支持与路径参考。

  • 投中点评:“国有资本划转”新政出台,“国有股转持”停止执行, VC/PE行业重大利好

    国立波

    11月18日上午,《国务院关于印发划转部分国有资本充实社保基金实施方案的通知》(国发〔2017〕49号)正式对外发布。国发〔2017〕49号规定:“自本方案印发之日起,《财政部国资委证监会社保基金会关于印发〈境内证券市场转持部分国有股充实全国社会保障基金实施办法〉的通知》(财企〔2009〕94号)等现行 。”

  • 投中统计:中国并购市场2017年10月数据报告

    满杉

    2017年10月,并购案例数量与披露金额轻微下滑,整体趋势表现平稳。并购重组市场化改革持续至今已取得较为良好的效果,市场已逐步处于稳定状态,可以预计未来市场可出现稳步增长。入境并购规模增长明显,主要缘于和记电讯将持有的和记环讯全部股权出售给AsiaCube。行业分布来看,制造业与互联网最为活跃,IT与金融行业紧随其后;房地产行业交易规模蝉联榜首,本月完成交易top5中有2家来自房地产行业。

  • 新三板2017年10月数据报告

    史苏宁

    2017年10月新三板总市值再次出现下滑,募资大幅减少,VC/PE机构投资新三板热度未减,创新层定增迎来反转,募集现金金额额首超基础层,挂牌私募机构整改相关问题更加明确。

  • A股定向增发2017年10月数据报告

    马少波

    2017年10月,26 家A股上市公司发布定增预案,预计募资 744.5 亿元,宣布定增企业数量与募资规模均出现明显下滑。2017年10月,38 家A股企业完成定增,募资规模1541.97 亿元,完成募资规模大幅上升。

+加载更多
Copyright © 2005-2017 ChinaVenture Investment Consulting Ltd. 投中网 京ICP备17036703号-5
本站带宽由 ChinaCache 提供 京公网安备11010102001159号