会员注册
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
手机号/邮箱已经存在
请输入密码
请输入密码
图片验证码
图片验证码错误
验证码
获取验证码 60秒后再获取
验证码错误
用户登录
还不是会员?注册新用户
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
请输入密码
密码错误
30天内免登录 忘记密码 ?
忘记密码
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
图片验证码
获取验证码 60秒后再获取
图片验证码错误
验证码
验证码错误
输入新密码
已有账号立即登录
请输入新密码
请输入密码

投中年度盘点

2017创新性产融结合研究报告

希望我们的研究能够为十九大之后促进实体经济发展和新旧动能转化,为经济“脱虚向实”提供智力支持与路径参考。

上一个
下一个
发布时间 :
  • 投中统计:上半年新三板规模、市值缩水成主基调 VCPE逆趋势成定增主力军

    史苏宁

    截止2018年年中新三板挂牌总数至11243家,今年新增挂牌320家,摘牌707家,市值已经同比下降20.54%,规模与市值双双缩水成为了上半年主基调。定增市场持续走弱,并在此情况下频发大额定增案例,资金流向两极分化也愈发明显,VC/PE逆趋势成为定增主力军。

  • 投中统计:2018H1VCPE市场投资规模达955亿美元 完成基金规模回落近75%

    佟畅

    2018年上半年,完成募集基金规模341.12亿美元,同比下降74.59%,数量为425支,同比下降19.51%。VC/PE投资规模高达995亿美元,势头强劲。其中,VC市场投资规模420.21亿美元,同比增长55.88%,案例数量1708起,同比下降6.56%;PE市场投资规模534.86亿美元,同比增长111.60%,案例数量847起,同比增长5.88%。

  • 投中统计:2018IPO年中成绩单—A股难发“入场券”,82家中企赴港掀热潮

    王慧颖

    2018年上半年全球中企IPO数量大幅下滑,共161家中企IPO,但约为去年同期水平的二分之一;募资规模1557.68亿元人民币, 募资规模相比IPO发生数量,下降幅度较微。A股市场趋严趋缓,已远远低于往年同期;港股市场IPO数量走势自17年以来一路上扬,今年更是实现“井喷”,迎来真正的IPO大年。

  • 2018可穿戴传感器产业技术报告

    中国科学院文献情报中心

    投中研究院数据显示,2015-2017年,投融资笔数有所下降,投资金额则有所波动 ,与2015年相比,2017年投资笔数下降46%,投资金额下降34%,单笔投融资活动的平均金额上升24%。

  • 投中快评:从产业指导目录到负面清单,外资准入模式转变对美元基金影响

    国立波 姜岩 易霖

    2018年全国版和自贸区版负面清单,列出了基础设施、交通运输、汽车,船舶和飞机等行业对外开放的范围,尤其2018年自贸区版负面清单将取消外资限制的措施扩展到了相对敏感的文化领域,通过激活自由贸易实验区的开放效应来带动周边乃至全国经济的发展,从而会影响到PE美元基金在相关领域的投资与布局。

  • 2018年区块链投融资报告

    国立波 姜若曦 韦婉

    投中研究院通过梳理区块链产业图谱,分析区块链行业投融资情况,探寻行业演进趋势。投中研究院希望本研究报告为风险投资机构提供有价值的帮助和参考。

  • 小米及其生态圈投融资报告

    国立波 韦婉 王丹丹

    5月3日,小米正式向港交所提交招股说明书,本文通过系统梳理小米的独角兽融资成长史,分析关键投资机构和生态圈投融资状况,总结了独角兽投资的经验与教训。

  • 投中统计:5月并购市场持续降温 万华化学预跃居全球最大MDI生产商

    殷檬楠

    5月国内并购市场整体下降,跨境并购活跃度略有上升,境内并购保持活跃度。重大案例来看,本月需重点关注的案例为:“万华化学拟吸收合并万华化工”以及“ 中化集团收购盐湖股份”。行业方面:IT行业表现最为活跃,且规模最大。

  • 投中研究:备受MSCI关注的ESG将对VC/PE投资产生什么影响?

    国立波 隋易霖 翟兆瑞

    单纯的依靠财务数据及资料已经无法作为长期投资的依据,ESG信息正日益成为投资者判断投资标的的重要证据。而在私募股权投资领域,ESG信息披露也将成为VC/PE机构评价投资标的和进行投后管理的重要内容,例如,以ESG信息为入口,关注被投公司在环保、公司治理、劳工等方面的状况是否正常,找出其因管理不善可能隐藏的投资风险,全面了解投资标的的真正价值等。

  • 投中统计:5月基金募集低潮持续 蚂蚁金服140亿美元融资领跑市场

    佟畅

    2018年5月,中国VC/PE市场资金募集低潮持续,完成募集基金募资规模同比降幅高达95.33%,数量同比下降76%;VC投资规模环比下降,PE市场投资规模达到年度新高;蚂蚁金服140亿美元融资领跑VC/PE市场。

  • 投中统计:5月新三板 2018年创新层名单公布 5家挂牌企业宣布赴港上市

    史苏宁

    截止2018年5月末新三板挂牌总数至11309家,5月新增挂牌36家,均为集合竞价转让交易方式,当月牌109家,市值已经倒退到4万亿以下。本月2018年创新层名单公布,满足创新层标准的挂牌公司共计940家,成大生物等5家挂牌企业宣布赴港上市。

  • 投中统计:5月A股定增市场略有回暖,中华企业百亿资产重组终章

    张旭

    2018年5月,70 家A股上市公司发布定增预案,预计募资 1583.14 亿元,发布预案企业数量和募资规模同比均上升。本月定增预案数量相比4月增加 20 家,定增规模的增加得益于 4 家公司百亿级别以上募资预案。2018年5月,18 家A股企业完成定增,募资规模 302.64 亿元,完成募资企业数量和规模同比均小幅下降。巨额增发项目和企业平均募资规模均有明显下降,在监管加强,减持受限,审批从严的大背景影响下,定增融资继续低位运行。

+加载更多
媒体合作
喻淑姝:010-59786658-1198
abby.yu@chinaventure.com.cn
商务洽谈
010-59786658-663
april.zhong@chinaventure.com.cn
合作伙伴 查看全部 >
投中客户 查看全部 >
Copyright © 2005-2017 ChinaVenture Investment Consulting Ltd. 投中网 京ICP备17036703号-5
本站带宽由 ChinaCache 提供 京公网安备11010102001159号