会员注册
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
手机号/邮箱已经存在
请输入密码
请输入密码
图片验证码
图片验证码错误
验证码
获取验证码 60秒后再获取
验证码错误
用户登录
还不是会员?注册新用户
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
请输入密码
密码错误
30天内免登录 忘记密码 ?
忘记密码
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
图片验证码
获取验证码 60秒后再获取
图片验证码错误
验证码
验证码错误
输入新密码
已有账号立即登录
请输入新密码
请输入密码

投中年度盘点

2017新三板发展趋势预测

在我国多层级资本市场中,新三板市场是改革最为迅速的板块,新三板现在已经是我国多层级资本市场的重要组成部分。

投中年度盘点

2017中国IPO发展预测

2017年A股市场呈现震荡缓慢上行的趋势,维持稳定仍将是2017年股市政策的主基调,继续加强监管因而显得非常重要。

投中年度盘点

2017中国并购趋势预测

2016年的并购交易在跨境并购、地域分布和大额交易上均出现了新的变化,这些变化将深刻影响未来2017年的并购交易市场。

投中统计

2016创投市场投资创新高

2016年中国VC/PE市场基金募资渐入佳境,整体募资氛围表现良好,开始募集基金的数量和目标规模更是创下了历史最高值。

上一个
下一个
发布时间 :
  • 2017年中国军民融合专题研究报告

    投中 鼎兴量子

    设巩固国防和强大军队是中国现代化建设的战略任务,是国家和平发展的安全保障。近十年来,我国国防工业建设开始进入补偿式发展阶段,特别是自2015年军民融合上升为国家战略以来,许多民营企业加入军工配套体系,打破了军工的封闭环境,将国防科技工业根植于国民经济体系之中,全面推进经济、科技、教育、人才等各个领域的军民融合。为推动国防科技工业体系开放,引入更具活力的竞争机制,国务院、中央军委以及地方各级政府或部门相继出台了一系列政策法规,不仅涵盖了军转民、民参军这两大方向,而且着重强调了军工集团股份制改造、多元投资主体格局等多方面。

  • 投中2017有限合伙人榜单暨中国核心竞争力榜单发布

    投中研究院

    投中2017有限合伙人榜单暨中国核心竞争力榜单于9月25日正式发布。

  • 重磅!创投晴雨表抢先看 中国创投50指数权威发布

    创投委 投中

    为促进我国创业投资持续健康发展,为各级政府和投资机构及时了解创投行业发展的现状和趋势,为制定行业政策和机构投资决策提供数据支持与参考,中国投资协会股权和创业投资专业委员会(简称创投委)联合投中研究院合作开展中国创投发展指数的编制工作。创投委与投中信息通过数据调研和分析,筛选出中国50家具有行业代表性的创投机构入选指数。入选机构筛选的主要维度包括:募资能力、投资能力、管理能力、退出能力、责任投资等。

  • 投中统计:中国并购市场2017年8月数据报告

    王玥瑾

    2017年8月,宣布并购案例数量与披露金额继续下滑,交易量平稳波动,交易金额明显下降;完成交易数量大体持平,市场活跃度整体平稳,披露规模显著下降。跨境并购数量规模占比均下降,出境并购规模占比下降明显。本月共披露2起借壳上市(银仪风电拟借壳银星能源、卓郎智能借壳上市成功)。就行业而言,互联网最活跃,房地产规模最大。

  • 新三板2017年8月数据报告

    史苏宁

    2017年8月新三板市场新增挂牌公司379家,摘牌112家,净增涨267家,挂牌、摘牌数量双双走高,总股本6713.97亿股环比上涨0.83%,总市值突破5万亿元,环比上涨2.72%达到50052.68亿元,平均市盈率29.07。月末挂牌公司总计11551家,其中创新层1381家、基础层10170家。1474家做市,10077家协议转让,中报基本披露完毕 净利润增速明显。

  • 投中点评:新修订《中小企业促进法》颁布,推动成立地方中小企业发展基金成为亮点

    国立波 隋易霖

    2017年9月1日,经第十二届全国人大常委会第二十九次会议表决通过,新修订的《中华人民共和国中小企业促进法》(简称“新法”)正式颁布,并于2018年1月1日起正式施行。新法明确,县级以上地方各级人民政府可以设立中小企业发展基金成为业界关注的亮点。

  • 重磅! 德勤与投中联合发布2017中美独角兽研究报告

    德勤 投中信息

    德勤与投中信息联合发布了《中美独角兽研究报告》。该报告是德勤中国创投及私募领军计划与投中研究院首次对全球独角兽的数据进行系统梳理,并重点对中美独角兽的行业特点和趋势比较分析。同时,报告还对中美独角兽背后的资本猎手进行揭示,并分析了不同投资机构对独角兽的赛道选择与生态布局,对中国独角兽未来的发展和投资提供了非常有价值的参考。

  • A股定向增发2017年8月数据报告

    马少波

    2017年8月,36 家A股企业完成定增,募资规模826.34 亿元,完成募资规模大幅上升(环比上涨过半)。本月完成募资规模与过去三个月低谷相比回升十分明显。 经历持续下跌后市场逐渐回归理性。

  • 中国VC/PE市场2017年8月数据报告

    李惠

    2017年8月中国VC/PE市场披露出有79支基金成立及开始募集,有62支基金在本月完成募集,基金的目标募集规模为370.91亿美元,募集完成基金规模为275.64亿美元,完成基金规模无论是环比还是同比都有大幅度的提升,本月完成基金募集态势渐暖。2017年8月VC市场披露的案例213起,投资规模为26.87亿美元,本月VC市场的投资案例数目和金额规模环比数据几乎是持平的;本月PE市场披露的案例为91起,投资金额72.46亿美元,本月PE市场案例数量和规模环比有些许下降,但PE市场案例平均金额规模依旧较大,可知热点行业企业的吸金能力还是很强的。

  • 盘点金砖五国最具特色的投资机构

    薛臻晖

    我们特别筛选出每个国家最具特色和代表性的一家投资机构,对它们的投资特点和独到之处进行了初步分析与研究,希望在金砖会议召开之际,能够从股权投资的视角,为促进金砖五国之间的合作与交流贡献智慧和力量。

  • 中企IPO2017年8月统计报告

    王慧颖

    2017年8月全球中企IPO整体出现回落,共计39家中企IPO,环比下降27.78%;募资规模170.51亿元人民币,环比下降36.54%。A股市场中企IPO数量和规模出现回暖,市场呈现稳步推进的态势。港股市场中企IPO急剧回落,仅1家中企在港交所主板上市。

  • 投中点评:国务院 《私募投资基金管理暂行条例(征求意见稿)》对VC/PE行业有何影响?

    梁立明 国立波

    对于一家VC/PE机构来说,定义为创业投资基金有两大好处,一是国家对创业投资基金给予政策支持,今年上半年出台的针对创业投资基金的税收优惠、双创债、减持豁免都是具体的表现;二是证监会和基金行业协会在基金管理人登记、基金备案、投资情况报告要求等方面,对创业投资基金实施差异化自律管理和服务。

+加载更多
Copyright © 2005-2017 ChinaVenture Investment Consulting Ltd. 投中网 京ICP备17036703号-5
本站带宽由 ChinaCache 提供 京公网安备11010102001159号