会员注册
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
手机号/邮箱已经存在
请输入密码
请输入密码
图片验证码
图片验证码错误
验证码
获取验证码 60秒后再获取
验证码错误
用户登录
还不是会员?注册新用户
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
请输入密码
密码错误
30天内免登录 忘记密码 ?
忘记密码
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
图片验证码
获取验证码 60秒后再获取
图片验证码错误
验证码
验证码错误
输入新密码
已有账号立即登录
请输入新密码
请输入密码

投中年度盘点

2017创新性产融结合研究报告

希望我们的研究能够为十九大之后促进实体经济发展和新旧动能转化,为经济“脱虚向实”提供智力支持与路径参考。

上一个
下一个
发布时间 :
  • 投中统计:4月基金募集态势持续低迷 VC投资金额达到年度新高

    佟畅

    2018年4月,中国VC/PE市场资金募集状态走低,完成募集基金募资规模同比降幅高达85.78%,数量同比下降69.41%;VC/PE市场投资规模环比大幅上升,VC市场投资金额达到年度最高。

  • 投中统计:4月A股定增市场低迷依旧 五粮液收益率浮盈显著

    张旭

    2018年4月,35 家A股上市公司发布定增预案,预计募资 999.46 亿元,发布预案企业数量和募资规模同比均下降。虽本月定增预案数量相比3月增加 8 家,也有数家较大规模募资预案,但由于3月有单笔超大额募资预案,所以本月募资规模依然下降。2018年4月,31 家A股企业完成定增,募资规模 478.72 亿元,完成募资企业数量和规模同比均下降。本月无大额募资企业,因此完成募资规模保持2月以来的下滑趋势。

  • 投中统计:4月IPO一片萧条 港交所新规频出,加速争取创新型企业

    王慧颖

    2018年4月全球中企市场加速下滑,仅16家中企IPO,环比下降52.94%;募资规模61.11亿元人民币,环比下降82.51%。A股市场持续低迷,港股市场大幅下降,IPO市场一片萧条。

  • 投中统计:2018年一季度医疗健康融资整体创新高 企业IPO上市凤毛麟角

    盘丁

    2018年一季度,医疗健康行业VC/PE融资案例数量同比上升126.56%,融资规模同比增长超142.51%,案例数量和规模增幅显著,市场活跃度上升。本季度宣布和完成并购案例规模均成同比上升趋势。医疗健康行业共有3家企业实现IPO,IPO市场遇冷。

  • 投中统计:清洁技术行业IPO市场稳中求进 孚能科技50亿融资刷新行业纪录

    田芳

    2018年一季度,清洁技术行业VC/PE融资案例数量同比上升160%,融资规模同比大幅度增长超7倍,案例数量和规模增幅显著,市场活跃度上升。本季度宣布和完成并购案例规模均成同比下降趋势,宣布案例数量小幅上涨,并购市场降温。清洁技术行业共有3家企业实现IPO,募资规模为1.96亿美元,IPO市场稳中有升。

  • 投中快评:《资管新规》对VC/PE行业有何影响?

    国立波

    从数据来看,今年VC/PE行业的募资环境确实面临很大挑战。但VC/PE募资对于业界来讲是个伪命题。从国内外经验来看,资金自然会竞相追逐业绩好的基金管理人,而无法为LP带来好的业绩的基金管理人募资当然难上加难。今年募资环境变化和挑战虽然有一定政策因素,但绝不宜夸大,挑战更多决于市场机制的自我调整和优胜劣汰。

  • 仙瞳资本与投中联合发布2018中国医疗领域投融资白皮书

    国立波 刘璟琨 王丹丹 仙瞳资本

    投中研究院此次与专注于生物医疗投资的仙瞳资本借助联合发布《2018中国医疗领域投融资白皮书》的契机,发挥双方独特优势,秉承专业严谨的研究风格和专业精神,对国内医疗产业的特点、投资逻辑、投融资状况、典型案例进行了深入调研和分析。我们希望本研究报告将为医疗产业的投融资提供有价值的帮助和参考。

  • 投中统计:2018年一季度天康生物领跑农业市场 VC/PE规模创新高

    苏亚娟

    1季度VC/PE融资规模上升,宣布并购交易数量及规模均同比上升;从行业细分角度看:畜牧业领跑农业并购市场并位居农业VC/PE融资规模榜首,融资总额达到总融资规模的62.22%。政策方面积极培育新型农业经营主体,推动农业现代化发展进程。

  • 投中统计:2018一季度互联网明星企业领跑 投资版图持续扩张

    刘梦晗

    2018年一季度,纵观全行业资本市场投融资活跃度普遍下滑,但互联网行业依旧是资本追捧的焦点,交易数量占全行业近三成。互联网与实体产业加速融合,在引领经济发展、 推动社会进步、 促进创新等方面发挥了巨大作用。2018年Q1,互联网行业并购交易数量回落,竞争日益激烈,行业风口周期变短,寡头、抱团和站队局面逐渐形成,龙头企业吞并二三梯队以求进一步抢占市场份额,BAT、TMD不断拓展领域外业务,积极开拓海外市场,完善各板块战略布局。上市情况,5家互联网中企扎堆境外上市,爱奇艺募资22.5亿美元,募资规模史上第二。

  • 投中统计:2018一季度消费服务开年大热 阿里腾讯强势入股引领新零售

    周洋

    2018年一季度消费服务行业市场显著回暖。从行业细分角度看:连锁零售领域获得融资占本季度消费与服务行业融资总额的半壁江山,并购交易总额更超过总交易额的90%;教育培训领域IPO势头起热。季度热点:阿里入股居然之家,开启国内首单百亿级人民币战略融资合作。政策方面十九大报告支持传统服务行业优化升级。

  • 投中统计:2018Q1VCPE市场投资活跃度降低 完成基金规模同比回落七成

    佟畅

    2018年一季度VC/PE市场投资活跃度降低,募资态势低迷,2018Q1完成募集基金共103支,同比下降54.82%,规模110.27亿美元,同比下降74.85%;VC市场活跃度下降,发生在中国创投市场案例共756起,投资金额181.68亿美元,PE市场状态持续下降,发生在中国私募市场案例共296起,投资金额159.20亿美元。

  • 投中统计:一季度并购市场表现谨慎 饿了么95亿美元站队阿里

    邓桃

    2018年一季度,并购市场整体并不活跃,宣布案例数量与规模均出现明显下滑;并购市场完成交易数量出现明显下降,交易规模小幅下降。IT表现最活跃,交易数量及规模均位居榜首。本季度宣布TOP:阿里巴巴收购饿了么;完成TOP:中国重工收购大连船舶;借壳TOP:三六零科技借壳江南嘉捷完成。

+加载更多
媒体合作
历建元:+010-59786658-1198
lee.li@chinaventure.com.cn
商务洽谈
86-10-59786658-663
april.zhong@chinaventure.com.cn
合作伙伴 查看全部 >
投中客户 查看全部 >
Copyright © 2005-2017 ChinaVenture Investment Consulting Ltd. 投中网 京ICP备17036703号-5
本站带宽由 ChinaCache 提供 京公网安备11010102001159号