会员注册
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
手机号/邮箱已经存在
请输入密码
请输入密码
图片验证码
图片验证码错误
验证码
获取验证码 60秒后再获取
验证码错误
用户登录
还不是会员?注册新用户
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
请输入密码
密码错误
30天内免登录 忘记密码 ?
忘记密码
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
图片验证码
获取验证码 60秒后再获取
图片验证码错误
验证码
验证码错误
输入新密码
已有账号立即登录
请输入新密码
请输入密码
首页 > > 内容

Naspers将在印度投资10亿美元 意欲寻找第二个腾讯

来源:新浪科技 作者:李明 2019年03月14日 16:42:00
收藏 分享到: 新浪 微信
投中网(https://www.chinaventure.com.cn) 编者按:Naspers希望能复制其投资中国网络巨头腾讯所取得的成功。

北京时间3月14日下午消息,彭博社今日援引知情人士的消息称,南非媒体和电子商务集团Naspers今年计划在印度市场投资约10亿美元,希望能复制其投资中国网络巨头腾讯所取得的成功。

基于市值,Naspers是非洲规模最大的公司。据两位知情人士透露,作为该计划的第一步,Naspers目前正与商业贷款提供商Capital Float和支付安全公司Wimbo谈判,商讨注资约2亿美元事宜。

Naspers是腾讯的最大股东,拥有约31%的股份,估值约1300亿美元,超出了Naspers的整体估值。当前,Naspers拥有约90亿美元的现金。

智能手机的迅速普及推动了印度金融科技和电子商务的爆炸式增长,许多当地初创公司正与亚马逊、谷歌和Facebook等美国科技巨头争夺份额。

当前,Naspers在印度的一些最大投资主要集中在食品配送上。去年12月,Naspers从出售所持腾讯的部分股份中拿出一些资金,领导了对班加罗尔在线食品公司Swiggy约10亿美元的融资。

其中一位知情人士称,在今年准备投资于印度的10亿美元资金中,部分可能被用于提升Naspers在食品配送方面的影响力。

今年,Naspers股价已上涨约13%,公司估值达到了约970亿美元。上月底,Naspers剥离其非洲付费电视业务Multichoice,从而进一步专注于成为一家全球互联网技术公司。


(编辑:齐岩)

收藏 分享到: 新浪 微信
第一时间获取股权投资行业新鲜资讯和深度商业分析,请在微信公众账号中搜索投中网,或用手机扫描左侧二维码,即可获得投中网每日精华内容推送。
新闻排行榜

专栏

全部

相关文章

媒体合作
喻淑姝:010-59786658-1198
abby.yu@chinaventure.com.cn
商务洽谈
010-59786658-663
hugo.wang@chinaventure.com.cn
合作伙伴 查看全部 >
投中客户 查看全部 >
Copyright © 2005-2017 ChinaVenture Investment Consulting Ltd. 投中网 京ICP备17036703号-5
本站带宽由 ChinaCache 提供 京公网安备11010102001159号