会员注册
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
手机号/邮箱已经存在
请输入密码
请输入密码
图片验证码
图片验证码错误
验证码
获取验证码 60秒后再获取
验证码错误
用户登录
还不是会员?注册新用户
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
请输入密码
密码错误
30天内免登录 忘记密码 ?
忘记密码
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
图片验证码
获取验证码 60秒后再获取
图片验证码错误
验证码
验证码错误
输入新密码
已有账号立即登录
请输入新密码
请输入密码
首页 > > 内容

张一鸣:做社交是为保障用户分享通讯的权利 对多闪没预期

来源:全天候科技 作者:刘荻青 2019年03月14日 13:30:00
收藏 分享到: 新浪 微信
投中网(https://www.chinaventure.com.cn) 编者按:张一鸣提到早期的初衷便想做推荐引擎。

3月12日,字节跳动七周年庆在北京举行。字节跳动创始人兼CEO张一鸣在七周年庆上讲述了公司在国际化、业务决策、技术研发和招聘用人等方面的故事,同时也分享了其创业以来字节跳动的目标和做事方法。

谈及过往的创业时光,张一鸣回忆道,“过去有很多采访,经常问我创业是否艰辛。我觉得并没有。创业的日子都是挺快乐的,是一个新的开始,每天都充满希望,最关键是在创造有价值的事情。”

张一鸣提到早期的初衷便想做推荐引擎,并提到,在任何时候,都要从根本上解决问题。“最早做推荐引擎时,想要做一个信息平台,但没有“基因”和能力,只能现学。那时候有很多人在做类似的App,有些人是靠不可扩展地运营,有的人尝试通过简单的定制实现个性化,真正下决心做推荐引擎的公司很少,失败的很多。如果不解决个性化的问题,我们的产品只是做些微创新,也许能拿到一些移动互联网的红利,但不可能取得根本的突破,不能真正的创造价值。”张一鸣说。

此前,字节跳动内部有人反馈称,别跟某公司竞争,压力很大的。但张一鸣说,去年,公司仅在App内就收到20万的用户反馈,大家在问,为什么不能通过微信分享链接等等。

至于为什么要做社交,张一鸣坦言“我们可以放弃商业利益,避免竞争,不做某件事情,但是我们如何面对这20万用户的吐槽,这个问题要不要解决?”

今年1月份,字节跳动发布社交产品多闪,张一鸣称,他对多闪没有预期,“如果保障这些用户分享通讯的权利,是重要的需要解决的问题,我们的预期就是不断想,不断试,想办法突破。”

在演讲中,张一鸣说,他不认为字节跳动是一个过于理性的公司,自己是一个过于理性的人。“我觉得,我们是一个非常浪漫的公司啊,是务实的浪漫。什么是务实浪漫?就是把想象变成现实,face reality and change it。” 张一鸣还形容,字节跳动的员工“就是一群务实而又浪漫的人”。

而对于什么是务实,张一鸣给出的解释是,“大家往往会把做容易的事当做务实,其实不是,做正确的事才是务实,短期投机不是务实。大力出奇迹是务实,刨根问底是务实,抓住本质是务实,尊重用户是务实,认识世界的多样性是务实。”

张一鸣字节跳动七周年庆演讲来源:字节范儿;标题:《关于字节跳动这7年,张一鸣讲了5个故事》


(编辑:齐岩)

收藏 分享到: 新浪 微信
第一时间获取股权投资行业新鲜资讯和深度商业分析,请在微信公众账号中搜索投中网,或用手机扫描左侧二维码,即可获得投中网每日精华内容推送。
新闻排行榜

专栏

全部

相关文章

媒体合作
喻淑姝:010-59786658-1198
abby.yu@chinaventure.com.cn
商务洽谈
010-59786658-663
hugo.wang@chinaventure.com.cn
合作伙伴 查看全部 >
投中客户 查看全部 >
Copyright © 2005-2017 ChinaVenture Investment Consulting Ltd. 投中网 京ICP备17036703号-5
本站带宽由 ChinaCache 提供 京公网安备11010102001159号