会员注册
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
手机号/邮箱已经存在
请输入密码
请输入密码
图片验证码
图片验证码错误
验证码
获取验证码 60秒后再获取
验证码错误
用户登录
还不是会员?注册新用户
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
请输入密码
密码错误
30天内免登录 忘记密码 ?
忘记密码
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
图片验证码
获取验证码 60秒后再获取
图片验证码错误
验证码
验证码错误
输入新密码
已有账号立即登录
请输入新密码
请输入密码
首页 > > 内容

迪士尼713亿美元收购福克斯交易将于3月20日正式完成

来源:DoNews 作者:费倩文 2019年03月14日 10:25:00
收藏 分享到: 新浪 微信
投中网(https://www.chinaventure.com.cn) 编者按:迪士尼收购21世纪福斯,也是经历了“一波三折”。

13日,迪士尼宣布其以713亿美元收购福克斯部分资产的交易已获最后监管批准,将于美东时间3月20日上午12:02正式完成。

迪士尼收购21世纪福斯,也是经历了“一波三折”。2017年12月,迪士尼与21世纪福斯签署协议,将以约524亿美元收购21世纪福斯大部分资产,包括20世纪福斯电影和电视工作室,以及有线电视和国际电视业务,相当于每股28美元左右。

但2018年6月13日,康卡斯特宣布计划以650亿美元竞购21世纪福斯,相当于每股35美元,较迪士尼报价高出19%。迪士尼也不甘落后,6月20日又宣布,将以每股38美元的价格收购21世纪福斯大部分资产。7月19日,康卡斯特宣布放弃竞购。7月27日,21世纪福斯和迪士尼两家公司的股东批准了迪士尼收购21世纪福克斯交易,收购价总共为713亿美元。

这笔交易在去年6月27日就已经获得美国反垄断部门的批准,但包括欧盟和中国政府在内的其他国家监管部门的批准经历了长达半年的相关运作后,迪士尼正式宣布已获得最后的监管批准,迪士尼与20世纪福斯的合并届时也将生效,好莱坞版图从此改写,好莱坞多年的传统六大制片厂将成为五大制片厂。


(编辑:王满华)

收藏 分享到: 新浪 微信
第一时间获取股权投资行业新鲜资讯和深度商业分析,请在微信公众账号中搜索投中网,或用手机扫描左侧二维码,即可获得投中网每日精华内容推送。
新闻排行榜

专栏

全部

相关文章

媒体合作
喻淑姝:010-59786658-1198
abby.yu@chinaventure.com.cn
商务洽谈
010-59786658-663
hugo.wang@chinaventure.com.cn
合作伙伴 查看全部 >
投中客户 查看全部 >
Copyright © 2005-2017 ChinaVenture Investment Consulting Ltd. 投中网 京ICP备17036703号-5
本站带宽由 ChinaCache 提供 京公网安备11010102001159号