会员注册
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
手机号/邮箱已经存在
请输入密码
请输入密码
图片验证码
图片验证码错误
验证码
获取验证码 60秒后再获取
验证码错误
用户登录
还不是会员?注册新用户
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
请输入密码
密码错误
30天内免登录 忘记密码 ?
忘记密码
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
图片验证码
获取验证码 60秒后再获取
图片验证码错误
验证码
验证码错误
输入新密码
已有账号立即登录
请输入新密码
请输入密码
首页 > > 内容

加速掘金美妆市场 速卖通再推国货品牌出海

来源:电商报 作者:石雨 2019年03月14日 08:49:00
收藏 分享到: 新浪 微信
投中网(https://www.chinaventure.com.cn) 编者按:2019年该平台将重点推进美妆品牌扶持计划,孵化1000个国产美妆品牌。

3月14日消息,阿里旗下跨境电商平台速卖通正在加速推动中国品牌走出国门。继上个月与森马电商签署出海战略合作协议后,该平台近日又宣布将实施美妆品牌扶持计划,推动国内品牌出海。

据了解,以“品牌出海新赛道”为主题的速卖通化妆品品牌出海行业趋势发布会近日在广州举行。会上,膜法世家、一叶子、相宜本草、wis、金稻、超人、Misscandy等10余个国货品牌宣布入驻速卖通。

该平台在会上宣布,2019年将重点推进美妆品牌扶持计划,孵化1000个国产美妆品牌,帮助其从贸易型企业实现品牌化转型,推动至少100个国内品牌出海,并与至少30个跨境大卖及美容健康垂直行业公司共同组成品牌出海服务联盟。

该平台还表示,未来将针对美妆产品物流运输难题,与菜鸟共同推进欧洲、北美、中东及俄语地区特殊货物的运输线路枢纽,并整合行业内的优质物流企业,对线下特货线路的物流生态进行完善。

速卖通此次发力美妆领域或是为了进一步挖掘美妆市场潜力。据市场调查机构欧睿国际发布的《2018年美妆行业洞察报告》显示,2017年,全球美容和个护产品销售额达到4600亿美元,2018年的增幅则达到6%。

知名咨询机构及会计师事务所PwC普华永道也在一项研究报告中指出,2017年全球美妆行业销售额规模已经达到了4120亿欧元,2012年至2017年的年复合增长率达到3.9%。与此同时该机构还预测,未来全球美妆行业还将进一步增长,年复合增长率有可能达到5%,截至2021年,美妆行业销售额规模有望超5000亿欧元。

此前颇为亮眼的成绩一定程度上也增添了速卖通加码美妆板块的信心。据官方提供的数据,2018年下半年速卖通美妆行业在线商品数增长率超过50%,主营商家数量增长率超过35%。截止2018年12月,该平台上美妆类产品的店铺已达到6000多家,其中有超过600多家品牌官方旗舰店年增长达到100%。

不过值得注意的是,速卖通业内的最大竞争对手亚马逊近年来也在加速蚕食美妆市场,这预示着速卖通的掘金之旅或没有想象中那么顺利。据分析公司1010Data发布的数据显示,截至2018年2月,亚马逊已占有美妆市场21%的市场份额,成为美国最大的美妆零售电商。

除了与露华浓等国际大牌达成合作外,亚马逊还在今年1月发布了自有彩妆系列Find Beauty,宣布进军彩妆界。为了快速推广产品,该平台还与美宝莲等美妆品牌达成合作,尝试通过多张寄送方式邮寄免费定制样品。其发力市场的野心不可谓不明显。

这也意味着,速卖通未来想要通过打造“国货之光”占据更多市场份额,恐怕还有很长的路要走。


(编辑:王闪)

收藏 分享到: 新浪 微信
第一时间获取股权投资行业新鲜资讯和深度商业分析,请在微信公众账号中搜索投中网,或用手机扫描左侧二维码,即可获得投中网每日精华内容推送。
新闻排行榜

专栏

全部

相关文章

媒体合作
喻淑姝:010-59786658-1198
abby.yu@chinaventure.com.cn
商务洽谈
010-59786658-663
hugo.wang@chinaventure.com.cn
合作伙伴 查看全部 >
投中客户 查看全部 >
Copyright © 2005-2017 ChinaVenture Investment Consulting Ltd. 投中网 京ICP备17036703号-5
本站带宽由 ChinaCache 提供 京公网安备11010102001159号