会员注册
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
手机号/邮箱已经存在
请输入密码
请输入密码
图片验证码
图片验证码错误
验证码
获取验证码 60秒后再获取
验证码错误
用户登录
还不是会员?注册新用户
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
请输入密码
密码错误
30天内免登录 忘记密码 ?
忘记密码
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
图片验证码
获取验证码 60秒后再获取
图片验证码错误
验证码
验证码错误
输入新密码
已有账号立即登录
请输入新密码
请输入密码
首页 > > 内容

传马化腾过问“露露事件”启动反腐 腾讯暂无回应

来源:新浪科技 2019年03月13日 08:14:00
收藏 分享到: 新浪 微信
投中网(https://www.chinaventure.com.cn) 编者按:有消息人士透露,马化腾已经对“露露事件”过问。

新浪科技讯 3月12日下午消息,自媒体“三表龙门阵”今日发表文章《河南女孩露露给我上了一堂七万的课》,提及部分内容平台存在内部工作人员和外部“做号集团”共同“养号”的情况,而据“三言财经”消息,腾讯CEO马化腾已经对“露露事件”过问,一场内部反腐即将开始。

新浪科技就“露露事件”询问腾讯方面,目前暂未收到回应。据三言财经报道,此前一篇《自媒体做号江湖》揭露,做号者一人申请10个号,每篇5分钟,月入3万;更有甚者还组建团队,抄袭者收益,甚至比原创者还高。

2017年11月,在“腾讯全球合作伙伴大会”内容分论坛上,腾讯公司内容平台总经理侯晓楠宣布,企鹅号将拿出百亿流量、百亿产业资源和百亿资金,并借助腾讯AI的智能分发能力,帮助内容创业者实现“一点接入、全网接通”的目标。

随自媒体兴起,内容竞争日趋激烈,平台对内容创作者的争夺也随之升级。侯晓楠表示,腾讯方面表示,要“让好的内容找到优质的资源”。据介绍,企鹅号将打通微信、QQ、QQ空间、腾讯新闻、天天快报、QQ浏览器、腾讯视频、应用宝、NOW直播、全民K歌等用户规模超过亿级的流量平台,构建腾讯内容开放平台,帮助内容创造者“一点接入”企鹅号,在所有的内容平台分发内容,并得到最好的商业变现。

然而巨额补贴之下,原创作者们未必能得到相应的良好收益。

三表提到,自己大概是2014年受邀开通了企鹅号。虽然从来也没有把它当成是写作的主阵地,但每次微信公众号更新完,内容就能自动同步过来,所以并不算荒废。而在昨日,三表忽然发现账号被盗。据其描述,企鹅号 “三表龙门阵”变为“娱乐与露露”,账号头像和所有主体信息也都被更换。

科技自媒体变更为娱乐自媒体,同时新号作者开始以每天五篇的速度更新,取得了超7万的总收益。而在盗号之前,“三表龙门阵”企鹅号未产生任何收益。

三表文章提及,“露露“为“做号集团”流水线的操作工,而“‘做号集团’里可能有成百上千个‘露露’,他们的月收入百万、千万真的不是夸张的数字”,同时有对“做号集团”颇有接触的朋友向三表透露,部分平台存在内部工作人员和外部“做号集团”共同“养号”的事存在。

文章指出,“这里头有巨大的利益,就特别容易滋生腐败。”

此后“三言财经”发布文章,表示有消息人士透露,马化腾已经对“露露事件”过问,一场内部反腐即将开始。


(编辑:冉一方)

收藏 分享到: 新浪 微信
第一时间获取股权投资行业新鲜资讯和深度商业分析,请在微信公众账号中搜索投中网,或用手机扫描左侧二维码,即可获得投中网每日精华内容推送。
新闻排行榜

专栏

全部

相关文章

媒体合作
喻淑姝:010-59786658-1198
abby.yu@chinaventure.com.cn
商务洽谈
010-59786658-663
hugo.wang@chinaventure.com.cn
合作伙伴 查看全部 >
投中客户 查看全部 >
Copyright © 2005-2017 ChinaVenture Investment Consulting Ltd. 投中网 京ICP备17036703号-5
本站带宽由 ChinaCache 提供 京公网安备11010102001159号