会员注册
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
手机号/邮箱已经存在
请输入密码
请输入密码
图片验证码
图片验证码错误
验证码
获取验证码 60秒后再获取
验证码错误
用户登录
还不是会员?注册新用户
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
请输入密码
密码错误
30天内免登录 忘记密码 ?
忘记密码
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
图片验证码
获取验证码 60秒后再获取
图片验证码错误
验证码
验证码错误
输入新密码
已有账号立即登录
请输入新密码
请输入密码
首页 > > 内容

Lazada加码跨境业务 东南亚电商竞争或将加剧

来源:电商报 作者:石雨 2019年03月12日 08:49:00
收藏 分享到: 新浪 微信
投中网(https://www.chinaventure.com.cn) 编者按:Lazada此次升级或是为了进一步挖掘东南亚电商市场的发展潜力。

3月12日消息,背靠阿里的东南亚电商平台Lazada正在将其触角延伸至跨境业务。

就在近日,该平台在深圳跨境电商大会上宣布包括“全球精选2.0”在内的一系列跨境业务战略升级举措。未来,中国卖家可跳过邀请入驻的步骤,直接在自助系统提交入驻申请,审核完成后即成为Lazada卖家。

与此同时,Lazada表示将把跨境卖家进入该平台的主要通道“全球精选”升级到2.0版,为卖家提供品牌营销等方面的服务。除此之外,该平台还将在海外建设更多的仓库,并加大与菜鸟的合作力度,以保证当地的用户能够在72小时内就收到跨境商品。

Lazada联席总裁印井在该次大会上表示,“我们希望成为中国商家和东南亚5.6亿消费者之间的桥梁。”平台跨境业务总经理苟莎莎则表示:“平台欢迎具有品牌优势、服务能力和跨境运营经验的中国卖家,与Lazada一起服务东南亚消费者。”

Lazada大批量引入跨境卖家从侧面反映出了平台业务已逐步走向成熟的事实。据公开报道,该平台业务目前已覆盖印度尼西亚、马来西亚、菲律宾、新加坡、泰国和越南等东南亚六国。平台目前具备31个仓储,90个分拣中心。此外,平台已吸引40多万卖家入驻,合作品牌超过数千个。

这一发展离不开阿里的加持。公开报道显示,2016年4月,阿里投资约10亿美元拿下Lazada的控股权;2017年6月,阿里再度投资10亿美元,将其在Lazada的持股比例从51%提升到83%;2018年3月,阿里再度投资20亿美元,并安排时任蚂蚁金融服务集团CEO的彭蕾出任该平台的首席执行官。因此,Lazada此次升级跨境业务也被看做是阿里巴巴掘金东南亚电商蓝海的一大表现。

Lazada此次升级或是为了进一步挖掘东南亚电商市场的发展潜力。据谷歌和淡马锡联合发布的《东南亚电子商务报告》报告,未来十年,电子商务的复合年均增长率将达到34%左右,到2025年,东南亚电商市场规模将可能达到1020亿美元。

不过,Lazada的掘金之旅或没有想象中那么容易。据外媒报道,总部位于新加坡的Sea公司正在尝试通过新股发行的方式筹集资金,这笔多达15亿美元的资金最终或将流向该公司旗下的电商平台Shopee,而这很可能会对阿里旗下的Lazada造成一定的冲击。

Shopee一直是Lazada的劲敌之一。据公开报道显示,Shopee、Tokopedia和Lazada占据了东南亚电商市场70%的份额。其中,Lazada以27%的市场份额占据首位,Shopee为15%位列第三。

而从另一个角度来看,作为行业领头羊的Lazada此次升级跨境业务,也势必会对市场带来一定的影响,未来东南亚电商市场竞争或将进一步加剧。


(编辑:王闪)

收藏 分享到: 新浪 微信
第一时间获取股权投资行业新鲜资讯和深度商业分析,请在微信公众账号中搜索投中网,或用手机扫描左侧二维码,即可获得投中网每日精华内容推送。
新闻排行榜

专栏

全部

相关文章

媒体合作
喻淑姝:010-59786658-1198
abby.yu@chinaventure.com.cn
商务洽谈
010-59786658-663
hugo.wang@chinaventure.com.cn
合作伙伴 查看全部 >
投中客户 查看全部 >
Copyright © 2005-2017 ChinaVenture Investment Consulting Ltd. 投中网 京ICP备17036703号-5
本站带宽由 ChinaCache 提供 京公网安备11010102001159号