会员注册
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
手机号/邮箱已经存在
请输入密码
请输入密码
图片验证码
图片验证码错误
验证码
获取验证码 60秒后再获取
验证码错误
用户登录
还不是会员?注册新用户
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
请输入密码
密码错误
30天内免登录 忘记密码 ?
忘记密码
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
图片验证码
获取验证码 60秒后再获取
图片验证码错误
验证码
验证码错误
输入新密码
已有账号立即登录
请输入新密码
请输入密码
首页 > > 内容

蚂蚁金服:密切关注科创板 但还没有上市时间表

来源:铅笔道 作者:希言 2019年03月11日 13:31:00
收藏 分享到: 新浪 微信
投中网(https://www.chinaventure.com.cn) 编者按:目前有望在科创板上市的金融科技公司较多,其中蚂蚁金服和陆金所呼声最高。

据看看新闻消息,一位全国政协委员称,旗下投资的蚂蚁金服正在筹备科创板,但根据科创板的速度,未必能赶上首批。对此,蚂蚁金服表示:科创板是中国资本市场的重大制度创新,蚂蚁金服作为一家创新型的科技企业,一直在密切关注。目前,蚂蚁金服没有上市时间表。

目前来看,有望在科创板上市的金融科技公司较多,但呼声最高的应当是蚂蚁金服和陆金所。

业内称,科创板的首批股票必然需要有龙头带动效应。作为金融科技领域最具代表性的公司,蚂蚁金服无疑具备了这项潜质。而科创板的设立,也将为这类公司新增一条资本市场的融资渠道。

此前,全球最大的互金独角兽企业蚂蚁金服早在2016年就被认为是首批登陆“战略新兴板”的巨头之一。但是,蚂蚁金服过去几年来屡屡传出各种版本的上市安排,无一获得证实。

去年6月9日,蚂蚁金服宣布完成新一轮140亿美元的融资后,估值高达1500亿美元。随后,8月份外媒再次爆出,蚂蚁金服上市时间推迟到2019年以后。但蚂蚁金服随后出面表示,蚂蚁金服从来没有制定过上市时间表,不存在推迟一说。


(编辑:王满华)

收藏 分享到: 新浪 微信
第一时间获取股权投资行业新鲜资讯和深度商业分析,请在微信公众账号中搜索投中网,或用手机扫描左侧二维码,即可获得投中网每日精华内容推送。
新闻排行榜

专栏

全部

相关文章

媒体合作
喻淑姝:010-59786658-1198
abby.yu@chinaventure.com.cn
商务洽谈
010-59786658-663
hugo.wang@chinaventure.com.cn
合作伙伴 查看全部 >
投中客户 查看全部 >
Copyright © 2005-2017 ChinaVenture Investment Consulting Ltd. 投中网 京ICP备17036703号-5
本站带宽由 ChinaCache 提供 京公网安备11010102001159号