会员注册
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
手机号/邮箱已经存在
请输入密码
请输入密码
图片验证码
图片验证码错误
验证码
获取验证码 60秒后再获取
验证码错误
用户登录
还不是会员?注册新用户
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
请输入密码
密码错误
30天内免登录 忘记密码 ?
忘记密码
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
图片验证码
获取验证码 60秒后再获取
图片验证码错误
验证码
验证码错误
输入新密码
已有账号立即登录
请输入新密码
请输入密码
首页 > > 内容

特斯拉是要闹哪样?将冻结此前的关店和裁员计划

来源:网易科技 作者:小小 2019年03月10日 10:00:00
收藏 分享到: 新浪 微信
投中网(https://www.chinaventure.com.cn) 编者按:马斯克在给员工发送的声明中还表示,对零售和营销部门的评估将需要几周时间。

据Electrek报道,电动汽车制造商特斯拉正在进行一场混乱的销售战略转型。现在员工们被告知,该公司将冻结目前的门店关闭和裁员计划,至少要到本月底才会采取新的行动。

不久前,特斯拉终于推出了承诺已久的3.5万美元基础版Model 3,其首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)表示,他们计划通过只在网上销售,将关闭门店和减少零售员工。

从上周开始,特斯拉大幅削减了零售员工的薪酬,并开始关闭第一批门店。知情人士透露,特斯拉目前已经关闭了美国和加拿大首批29家门店。据估计,数百名员工已被解雇,并获得了遣散费。

特斯拉销售管理部门今天早些时候与地区管理部门举行了电话会议,他们告诉零售员工,特斯拉将冻结此前的关店和裁员计划,直到本月底再行通知。

有些没有关闭的门店上周被告知,将停止预订试驾。但它们今天被告知,一切业务恢复正常,但零售员工没有佣金和奖金,这导致他们只能获得更低的薪酬。

据消息人士称,许多零售经理将这种冻结转型描述为“证明自己的机会”。尽管如此,由于大幅减薪,许多员工正在离职。有些员工表示,他们怀疑特斯拉正在延长过渡期,并削减他们的工资,以便把他们赶出去,这样他们就不用支付遣散费。

当被问及这一情况时,特斯拉拒绝置评,并重提了此前发布的、关于转向在线销售的博文。马斯克在博文中写道,特斯拉将需要“几个月”的时间才能将大部分销售活动转移到网上。

马斯克在给员工发送的声明中还表示,对零售和营销部门的评估将需要几周时间。


(编辑:王闪)

收藏 分享到: 新浪 微信
第一时间获取股权投资行业新鲜资讯和深度商业分析,请在微信公众账号中搜索投中网,或用手机扫描左侧二维码,即可获得投中网每日精华内容推送。
新闻排行榜

专栏

全部

相关文章

媒体合作
喻淑姝:010-59786658-1198
abby.yu@chinaventure.com.cn
商务洽谈
010-59786658-663
hugo.wang@chinaventure.com.cn
合作伙伴 查看全部 >
投中客户 查看全部 >
Copyright © 2005-2017 ChinaVenture Investment Consulting Ltd. 投中网 京ICP备17036703号-5
本站带宽由 ChinaCache 提供 京公网安备11010102001159号