会员注册
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
手机号/邮箱已经存在
请输入密码
请输入密码
图片验证码
图片验证码错误
验证码
获取验证码 60秒后再获取
验证码错误
用户登录
还不是会员?注册新用户
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
请输入密码
密码错误
30天内免登录 忘记密码 ?
忘记密码
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
图片验证码
获取验证码 60秒后再获取
图片验证码错误
验证码
验证码错误
输入新密码
已有账号立即登录
请输入新密码
请输入密码
首页 > > 内容

李斌谈特斯拉频繁降价:降价要慎重 要考虑现有车残值

来源:新浪科技 作者:泽宇 2019年03月10日 09:25:00
收藏 分享到: 新浪 微信
投中网(https://www.chinaventure.com.cn) 编者按:李斌相信,总体上,智能电动汽车产业最终会是中国企业胜出。

3月9日午间消息,蔚来今日举行媒体电话会议,蔚来董事长、CEO李斌接受新浪科技等媒体采访。对于特斯拉的降价行为,李斌认为,特斯拉频繁降价还是看到了中国电动汽车市场的竞争压力,一月modelX在中国销量大概在5-600左右,一开始的期望可能和现实有差距。

“我们在定价的时候已经充分考虑到定价的展望,我们并不会因为特斯拉降价有针对性措施。”李斌表示,厂家在公布降价的时候要慎重,应对原有用户车的价值进行保护,残值是很重要需要考虑的问题。“蔚来不会采用降价的方式去扩大我们的市场,会通过服务、口碑去扩大市场。”

对于ES8交付数量下滑问题,蔚来总裁秦力洪表示,去年四季度还在为交付前两年累计的订单,今年开始会看到一个比较真实的市场,如果蔚来平均能一个月交付1000辆左右,就能在一年内占到百分之十几的市场份额。今年目标ES8要稳定在细分市场保持相对领先,ES6进一步提升蔚来汽车的销量。

李斌相信,总体上,智能电动汽车产业最终会是中国企业胜出。在他看来,“中国的科技公司,更重服务,更符合中国用户的需求,美国的科技公司,在基础科技创新方面有一定优势。”


(编辑:王闪)

收藏 分享到: 新浪 微信
第一时间获取股权投资行业新鲜资讯和深度商业分析,请在微信公众账号中搜索投中网,或用手机扫描左侧二维码,即可获得投中网每日精华内容推送。
新闻排行榜

专栏

全部

相关文章

媒体合作
喻淑姝:010-59786658-1198
abby.yu@chinaventure.com.cn
商务洽谈
010-59786658-663
hugo.wang@chinaventure.com.cn
合作伙伴 查看全部 >
投中客户 查看全部 >
Copyright © 2005-2017 ChinaVenture Investment Consulting Ltd. 投中网 京ICP备17036703号-5
本站带宽由 ChinaCache 提供 京公网安备11010102001159号