会员注册
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
手机号/邮箱已经存在
请输入密码
请输入密码
图片验证码
图片验证码错误
验证码
获取验证码 60秒后再获取
验证码错误
用户登录
还不是会员?注册新用户
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
请输入密码
密码错误
30天内免登录 忘记密码 ?
忘记密码
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
图片验证码
获取验证码 60秒后再获取
图片验证码错误
验证码
验证码错误
输入新密码
已有账号立即登录
请输入新密码
请输入密码
首页 > > 内容

拼多多回应“物流二选一”: 全天物流快递秩序井然

来源:投中网 作者:杨雪 2019年03月08日 16:45:00
收藏 分享到: 新浪 微信
投中网(https://www.chinaventure.com.cn) 报道:3月8日“女神节”中午再被“爆料”称对平台商家进行了“二选一”。

新电商平台拼多多在3月7日傍晚遭遇多路匿名人士定向爆料之后,3月8日“女神节”中午再被“爆料”称对平台商家进行了“二选一”。对此拼多多公司回应表示并不存在爆料中所述情况,全天物流秩序井然,发货顺畅,适逢平台女神节大促,快递日单量继续保持快速增长。

拼多多公司在回应中强调,事实上,拼多多公司在发展过程中开放了支付接口、开放了云计算接口、开放了物流快递接口……而强迫商户只能用一种支付方式、只能用一种云计算方式、只能用一种快递电子面单的公司并不是拼多多;依仗面单优势,要求所有ISV服务商的服务器必须全部放在自己云计算平台的公司也不是拼多多;依仗行业订单优势,3月7日开始向“四通一达”等物流快递公司陆续派驻数据监控组,要求将所有非自身体体系的其他电商面单数据全部回传的公司还不是拼多多。

拼多多方面表示,目前尚不知晓爆料中截图从何而至,公司尚无能力也无动机去按照爆料方所云对“商家发送快递”实施“二选一”,但公司有勇气打破行业垄断,给天下所有商家以自由选择权,让“天下真正没有难发的物流”;有决心捍卫商家与消费者的数据安全,“让天下真正没有打击不了的虚假发货”。

以下为拼多多公司回应全文:

昨晚至今午,屡遭“不实爆料” 的拼多多被“零售老板内参”等号关注。真相几何,相信媒体自有判断。

事实上,拼多多公司在发展过程中开放了支付接口、开放了云计算接口、开放了物流快递接口,开放了一切能开放的……因为拼多多感恩于站在了前人肩膀上,在短短四年时间能够有机会服务4亿消费者,广大消费者用脚投票一年能够给予拼多多111亿个订单。拼多多愿将“开放”进行到底,将精力用于探索“未知的未知”。

众所周知,行业内强迫商户只能用一种支付方式、只能用一种云计算方式、只能用一种快递电子面单的公司并不是拼多多。依仗面单优势,要求所有ISV服务商的服务器必须全部放在自己云计算平台的公司也不是拼多多。依仗行业订单优势,在昨日陆续向“四通一达”等物流快递公司派驻数据监控组,要求将所有非自身体系的其他电商面单数据全部回传的公司还不是拼多多。

3、问渠那得清如许,雏凤清于老凤声。拼多多公司尚无能力也无动机去按照爆料方所云对“商家发送快递”实施“二选一”,但公司有勇气打破行业垄断,给天下所有商家以自由选择的权力,“让天下真正没有难发的物流”;有决心捍卫商家与消费者的数据安全,“让天下没有真正打击不了的虚假发货”。

4、拼多多平台今日全天物流快递秩序井然,发货顺畅,就如往日一样。


(编辑:冉一方)

版权声明:
1. 本文为投中网原创,未经许可不准转载,转载请注明来源和作者,违者必究;
2. 微信平台转载请联系投中网官方公众号进行授权。

收藏 分享到: 新浪 微信
第一时间获取股权投资行业新鲜资讯和深度商业分析,请在微信公众账号中搜索投中网,或用手机扫描左侧二维码,即可获得投中网每日精华内容推送。
新闻排行榜

专栏

全部

相关文章

媒体合作
喻淑姝:010-59786658-1198
abby.yu@chinaventure.com.cn
商务洽谈
010-59786658-663
hugo.wang@chinaventure.com.cn
合作伙伴 查看全部 >
投中客户 查看全部 >
Copyright © 2005-2017 ChinaVenture Investment Consulting Ltd. 投中网 京ICP备17036703号-5
本站带宽由 ChinaCache 提供 京公网安备11010102001159号