会员注册
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
手机号/邮箱已经存在
请输入密码
请输入密码
图片验证码
图片验证码错误
验证码
获取验证码 60秒后再获取
验证码错误
用户登录
还不是会员?注册新用户
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
请输入密码
密码错误
30天内免登录 忘记密码 ?
忘记密码
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
图片验证码
获取验证码 60秒后再获取
图片验证码错误
验证码
验证码错误
输入新密码
已有账号立即登录
请输入新密码
请输入密码
首页 > > 内容

Model Y下周四即将发布 特斯拉还没想好在哪儿生产

来源:新浪科技 作者:张帆 2019年03月08日 09:06:00
收藏 分享到: 新浪 微信
投中网(https://www.chinaventure.com.cn) 编者按:特斯拉此前表示,Model Y与Model 3将共享约85%的元件。

北京时间3月8日早间消息,特斯拉的6名前员工和在职员工表示,特斯拉高管仍未决定要在哪里生产即将推出的跨界SUV车型Model Y。特斯拉目前仍计划于3月14日在加州Hawthorne的设计中心发布这款车。

另两名来自特斯拉供应商的消息人士表示,特斯拉没有就Model Y的生产合作与他们联系,直到特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)3月3日在Twitter上透露此次发布。这表明,特斯拉刚刚开始计划Model Y的生产。

马斯克已经表示,Model Y的价格将比Model 3高10%左右,后者的起步价格约为3.5万美元。

与今年晚些时候计划发布的一款皮卡车型一同,Model Y可以确保特斯拉产品线与其他电动卡车和SUV厂商相比保持竞争力。特斯拉在这个领域的竞争对手包括获得亚马逊投资的Rivian,以及宝马和现代等老牌汽车厂商。这些厂商都在推出电动汽车。

特斯拉员工表示,公司高管,包括汽车业务总裁杰罗姆·吉伦(Jerome Guillen)关于Model Y的生产正在两种方案之间摇摆不定。他们正在考虑的是,要在内华达州Reno的超级工厂分配生产车间,还是整合加州Fremont工厂的Model S和Modle X车身产线,为Model Y的生产腾出空间。

一名员工表示,即使高管们已经做出决定,他们也还没有给参与Model Y生产线建设,以及从事汽车生产的员工开绿灯。

特斯拉发言人提到2月底致股东的邮件,但拒绝透露Model Y计划的最新情况。信中写道:“今年我们将开始为Model Y的生产准备工具,在2020年底之前实现量产,很可能会在1号超级工厂。”

根据LMC Automotive的预测,到2020年SUV车型将占美国所有汽车销售的50%,高于2013年时的约1/3。Model Y可以帮助特斯拉挖掘这些需求,在生产开始前就获得客户的预订付款。

特斯拉此前表示,Model Y与Model 3将共享约85%的元件。汽车厂商的许多不同车型往往会共享元件,以节约开发和生产成本。


(编辑:王闪)

收藏 分享到: 新浪 微信
第一时间获取股权投资行业新鲜资讯和深度商业分析,请在微信公众账号中搜索投中网,或用手机扫描左侧二维码,即可获得投中网每日精华内容推送。
新闻排行榜

专栏

全部

相关文章

媒体合作
喻淑姝:010-59786658-1198
abby.yu@chinaventure.com.cn
商务洽谈
010-59786658-663
hugo.wang@chinaventure.com.cn
合作伙伴 查看全部 >
投中客户 查看全部 >
Copyright © 2005-2017 ChinaVenture Investment Consulting Ltd. 投中网 京ICP备17036703号-5
本站带宽由 ChinaCache 提供 京公网安备11010102001159号