会员注册
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
手机号/邮箱已经存在
请输入密码
请输入密码
图片验证码
图片验证码错误
验证码
获取验证码 60秒后再获取
验证码错误
用户登录
还不是会员?注册新用户
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
请输入密码
密码错误
30天内免登录 忘记密码 ?
忘记密码
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
图片验证码
获取验证码 60秒后再获取
图片验证码错误
验证码
验证码错误
输入新密码
已有账号立即登录
请输入新密码
请输入密码
首页 > > 内容

网红电商如涵控股递交赴美IPO招股书 阿里持股超8%

来源:新浪科技 2019年03月07日 10:50:00
收藏 分享到: 新浪 微信
投中网(https://www.chinaventure.com.cn) 编者按:拟在纳斯达克全球精选市场上市,股票代码为“RUHN”。

新浪科技讯 北京时间3月7日上午消息,中国网红第一电商公司杭州如涵控股股份有限公司(“如涵控股”)于3月6日向美国证券交易委员会(SEC)提交了提交了IPO(首次公开招股)上市申请文件。招股书文件显示,公司拟在纳斯达克全球精选市场上市,股票代码为“RUHN”,股票发行数量和IPD价格区间暂未披露。

以下为招股书概要:

公司概况

根据Frost & Sullivan的报告,从2018年的营收数据来看,如涵控股为中国最大的互联网关键意见领袖(KOL)推动者;截至2018年12月31日,从总交易额、签约KOL数量、粉丝数以及在线商店数量等数据来看,公司也是电商领域最大的互联网关键意见领袖推动者。截至2018年12月31日,公司拥有113名签约KOL,在中国各大主流社交媒体平台上共累积有1.484亿粉丝。通过公司的KOL,公司分别在2017和2018财年以及2019年财年的前三个季度,在各类电商平台上促成人民币12亿元、20亿元和22亿元的总交易额。

KOL也被称为影响力者,是在特定圈子或领域(如时尚、文化、娱乐和游戏等)内有能力进行互动并影响其他人的那些人。互联网KOL即为在互联网上聚集了一定知名度的KOL,也称为“网红”。根据Frost &Sullivan报告,公司创始人为中国最早一批意识到并抓住国内新兴网红经济带来的商业机遇的创业者,并从2014年开始与KOL在电商领域进行合作。公司通过连接KOL和其庞大的粉丝群构建了一个大型网络,又在这一大型网络与各类企业(包括品牌商、在线零售商、设计师、制造商、供应商等)之间建立联系,从而在中国已有的电商和社交媒体平台上,建立起一个网红生态系统,并为该生态系统内的参与者创造价值。

根据Frost & Sullivan的报告,公司通过全方位的服务模式开创了网红生态系统的商业化,我们将电子商务价值链的关键步骤整合在一起:从产品设计、采购、网店运营到物流以及售后服务等。在这一模式下,我们在第三方平台上拥有并运营在线商店,大部分商店以公司的KOL名义开设;并通过向消费者在线出售公司自己设计的产品获得收入。公司还为旗下的KOL提供职业培训与支持,帮助他们塑造独特性格、提高热度以及增加粉丝群。我们还为不同的KOL设立不同品牌,基于每个KOL的独特个性来设计和生产品牌产品,以迎合KOL粉丝群的品牌,而KOL则在社交媒体上为产品背书。

成立“如涵”品牌并逐渐吸引到更多有才华的KOL之后,公司在2017年推出了平台模式,为品牌和其他商家提供KOL销售和广告服务。在此模式下,公司的KOL与第三方在线商店和商家合作,推广店内产品或者在KOL的社交媒体上宣传商家的产品。这一新的模式让公司得以以更轻资产话的方式运营,同时与更多KOL和品牌达成合作。

公司有能力以高效和可持续的方式发现和培养大量有潜力的网红。公司业务和营收模式的灵活性亦使得公司能够与多样化的KOL人才库合作,服务于不同类型企业的不同需求。公司的KOL人数从2017年3月31日的62人,在2018年3月31日增加到83人,又继续在2018年12月31日增加到113人,其中包括三名顶级KOL和七名成熟的KOL。过去12个月中,这三名顶级KOL的年度总交易额在1亿元以上,七名成熟的KOL年度总交易额在3000万元和1亿元之间。截至2018年12月31日,公司已经与501个品牌、28家第三方在线商店建立合作关系,向消费者推广他们的品牌和产品。


(编辑:冉一方)

收藏 分享到: 新浪 微信
第一时间获取股权投资行业新鲜资讯和深度商业分析,请在微信公众账号中搜索投中网,或用手机扫描左侧二维码,即可获得投中网每日精华内容推送。
新闻排行榜

专栏

全部

相关文章

媒体合作
喻淑姝:010-59786658-1198
abby.yu@chinaventure.com.cn
商务洽谈
010-59786658-663
hugo.wang@chinaventure.com.cn
合作伙伴 查看全部 >
投中客户 查看全部 >
Copyright © 2005-2017 ChinaVenture Investment Consulting Ltd. 投中网 京ICP备17036703号-5
本站带宽由 ChinaCache 提供 京公网安备11010102001159号