会员注册
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
手机号/邮箱已经存在
请输入密码
请输入密码
图片验证码
图片验证码错误
验证码
获取验证码 60秒后再获取
验证码错误
用户登录
还不是会员?注册新用户
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
请输入密码
密码错误
30天内免登录 忘记密码 ?
忘记密码
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
图片验证码
获取验证码 60秒后再获取
图片验证码错误
验证码
验证码错误
输入新密码
已有账号立即登录
请输入新密码
请输入密码
首页 > > 内容

网红电商如涵冲刺IPO:Q4营收近4亿 阿里与赛富是股东

来源:雷帝触网 作者:雷建平 2019年03月07日 09:25:00
收藏 分享到: 新浪 微信
投中网(https://www.chinaventure.com.cn) 编者按:如涵9个月的净亏损为5750万元,上年同期为亏损2613万元。

网红电商如涵日前向美国SEC递交招股书,准备在纳斯达克上市,股票代码为"RUHN”。

招股书显示,从2018年4月1日到12月31日,如涵9个月的营收8.56亿元(约1.24亿美元),上年同期为7.51亿元;

从2018年4月1日到12月31日,如涵9个月的净亏损为5750万元(约836万美元),上年同期为亏损2613万元。

如涵Q4营收3.85亿元 环比增长62%

如涵2018年第四季度营收为3.85亿元,较上年同期的4.07亿元下降6%,较上一季度的2.37亿元增长62%。

如涵Q4净利1002万元 上一季度为亏损

如涵2018年第四季度净利为1002万元,上年同期为507万元,上一季度为亏损1826万元。

如涵2017财年GMV12亿,收入5.8亿人民币;2018财年GMV20亿,收入9.5亿;2019年财年前9个月GMV22亿,收入8.5亿。

(注:财年结束日期为3月31日,2019年财年前9个月即为2018年4到12月)

赛富与阿里均持有8.56%股权

如涵业务包括三大块,分别为红人经纪、营销推广及电商业务。

其中,红人经纪包括挖掘、培养、孵化新媒体意见领袖;营销推广包括从广告代言到品牌营销全案咨询,电商业务包括利用红人形象全方位打造优质店铺品牌。

如涵旗下有张大奕、大金、虫虫、左娇娇、管阿姨等一批带货网红。

于2018年12月31日,如涵共签约113名网红,其中包括3位头部网红每人每年带货GMV超过1亿。

如涵的网红拥有广泛的、活跃的、忠实的粉丝群体,如涵的粉丝中80%是千禧一代,78%是女性,追逐时尚、爱好社交及网购的活跃消费者。

如涵的网红定期在社交平台“上新”,为新一季或新一系列的服装及配饰开展新的营销活动,粉丝对网红的喜爱以及网红与粉丝的互动使得粉丝的购买率高,复购率高,部分爆款可在几分钟内销售一空。

如涵也利用这种粉丝效应为第三方品牌进行宣传。如涵广大的粉丝群体吸引了优质品牌与如涵合作,从而也吸引更多网红加入如涵的平台并进一步吸粉,进而提供更优质的产品,由此形成良性循环。

如涵2014年获软银赛富A轮融资;2015年获联想君联资本数千万B轮融资;2016年获阿里3亿C轮融资,同年8月登陆新三板。

IPO前,FENG Min持股为29.27%,为公司最大股东;SUN Lei (Ray)持股为14.59%;SHEN Chao (Eric)持股为6.67%;

赛富与阿里均持有8.56%股权。君联资本持有8.54%股权。


(编辑:王满华)

收藏 分享到: 新浪 微信
第一时间获取股权投资行业新鲜资讯和深度商业分析,请在微信公众账号中搜索投中网,或用手机扫描左侧二维码,即可获得投中网每日精华内容推送。
新闻排行榜

专栏

全部

相关文章

媒体合作
喻淑姝:010-59786658-1198
abby.yu@chinaventure.com.cn
商务洽谈
010-59786658-663
hugo.wang@chinaventure.com.cn
合作伙伴 查看全部 >
投中客户 查看全部 >
Copyright © 2005-2017 ChinaVenture Investment Consulting Ltd. 投中网 京ICP备17036703号-5
本站带宽由 ChinaCache 提供 京公网安备11010102001159号