会员注册
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
手机号/邮箱已经存在
请输入密码
请输入密码
图片验证码
图片验证码错误
验证码
获取验证码 60秒后再获取
验证码错误
用户登录
还不是会员?注册新用户
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
请输入密码
密码错误
30天内免登录 忘记密码 ?
忘记密码
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
图片验证码
获取验证码 60秒后再获取
图片验证码错误
验证码
验证码错误
输入新密码
已有账号立即登录
请输入新密码
请输入密码
首页 > > 内容

美媒分析Lyft招股书:业务发展很快 但何时盈利未知

来源:新浪科技 作者:李明 2019年03月05日 08:25:00
收藏 分享到: 新浪 微信
投中网(https://www.chinaventure.com.cn) 编者按:网约车服务提供商Lyft上周六提交了IPO招股书。

北京时间3月4日晚间消息,美国《财富》杂志网站发表文章称,虽然Lyft近日提交的IPO(首次公开招股)招股书引发了业界的极大关注,但无论以哪一项客观标准来衡量,Lyft的业绩都是糟糕的。

网约车服务提供商Lyft上周六提交了IPO招股书。由于是人们预期中的第一个提交IPO申请的大型“独角兽”公司,Lyft招股书引发了业界的极大关注,似乎先发制人的优势在这方面很重要。

但是,与主要竞争对手Uber一样,以任何客观标准来衡量,Lyft的业绩都是糟糕的。的确,Lyft已证明其业务在不断增长。去年,该公司营收达到了22亿美元,大约是2017年的两倍。

但Lyft去年运营亏损近10亿美元,现金量减少了6亿美元。尽管提供的乘车次数继续增加,但每程的平均营收却很低:去年为3.56美元。

值得称赞的是,Lyft的业务非常集中。它只提供交通服务,主要是汽车,也包括少量的自行车和滑板车,但这部分业务的收入并不可观。

同时,Lyft更简单的业务模式也将引发投资者的顾虑。竞争对手Uber还拥有食品配送和货运代理业务,而Lyft并不拥有这两个产品线。

值得一提的是,Lyft在招股书中给出了一条“诱人”的线索,即暗示我们距离盈利能力还有多远。Lyft称,公司拥有超过30亿美元的州和联邦净营业亏损结转(NOL),其中联邦结转有效期至2030年。

NOL是一种税务会计手段,让亏损的公司有机会从未来几年的收入中扣除这些损失。换言之,Lyft是在告诉潜在投资者,公司在未来11年内可能不会赚钱。


(编辑:齐岩)

收藏 分享到: 新浪 微信
第一时间获取股权投资行业新鲜资讯和深度商业分析,请在微信公众账号中搜索投中网,或用手机扫描左侧二维码,即可获得投中网每日精华内容推送。
新闻排行榜

专栏

全部

相关文章

媒体合作
喻淑姝:010-59786658-1198
abby.yu@chinaventure.com.cn
商务洽谈
010-59786658-663
hugo.wang@chinaventure.com.cn
合作伙伴 查看全部 >
投中客户 查看全部 >
Copyright © 2005-2017 ChinaVenture Investment Consulting Ltd. 投中网 京ICP备17036703号-5
本站带宽由 ChinaCache 提供 京公网安备11010102001159号