会员注册
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
手机号/邮箱已经存在
请输入密码
请输入密码
图片验证码
图片验证码错误
验证码
获取验证码 60秒后再获取
验证码错误
用户登录
还不是会员?注册新用户
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
请输入密码
密码错误
30天内免登录 忘记密码 ?
忘记密码
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
图片验证码
获取验证码 60秒后再获取
图片验证码错误
验证码
验证码错误
输入新密码
已有账号立即登录
请输入新密码
请输入密码
首页 > > 内容

上海证券交易所理事长黄红元:不存在“首批名单”,可登陆科创板后备企业数量比较适当

来源:投中网 作者:Amy 2019年02月27日 17:17:00
收藏 分享到: 新浪 微信
投中网(https://www.chinaventure.com.cn) 编者按:黄红元透露,对于何时第一家企业上科创板目前还不好说。

2月27日下午,中国证券监督管理委员会主席易会满、副主席李超、副主席方星海,上海证券交易所理事长黄红元等出席国新办新闻发布会的答记者问环节。

上海证券交易所理事长黄红元在此环节表示,上交所关于科创板的6项规则征求意见已经在2月20日结束,意见聚焦在七八个方面,包括希望发行审核标准要进一步细化,适当公开;投资者门槛是不是适当,未上市红筹企业准入的条件以及交易机制的平衡性,“老股减持”的宽严相济,如何吸引更多的中长期资金参与这个市场,进一步提高造假欺诈上市违法行为的成本等。

此外,黄宏远表示,目前没有外界财经报道的“首批名单”,不过按照科创板的定位和准入条件,以及一些企业的自身意愿,后备的科创板可以上市的企业数量是比较适当的。从这些企业的地理分布来看,北京、长三角、珠三角,武汉、成都、西安这些科技企业集中的城市数量比较多。从行业分布来看,新一代的信息技术、生物医药、高端制造、新材料这些领域的企业相对多一点。

黄红元介绍,上交所自身的准备工作涉及到三方面,第一,完善组织保障;第二,要不断提升专业人员在审核和监管方面的能力;第三,为配套科创板专门建设一个审核系统,交易机制方面做的一些调整也涉及到交易系统的改造,此外在行情、业务系统方面也有一些建设等。黄红元透露,对于何时第一家企业上科创板目前还不好说。


(编辑:王闪)

收藏 分享到: 新浪 微信
第一时间获取股权投资行业新鲜资讯和深度商业分析,请在微信公众账号中搜索投中网,或用手机扫描左侧二维码,即可获得投中网每日精华内容推送。
新闻排行榜

专栏

全部

相关文章

媒体合作
喻淑姝:010-59786658-1198
abby.yu@chinaventure.com.cn
商务洽谈
010-59786658-663
hugo.wang@chinaventure.com.cn
合作伙伴 查看全部 >
投中客户 查看全部 >
Copyright © 2005-2017 ChinaVenture Investment Consulting Ltd. 投中网 京ICP备17036703号-5
本站带宽由 ChinaCache 提供 京公网安备11010102001159号