会员注册
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
手机号/邮箱已经存在
请输入密码
请输入密码
图片验证码
图片验证码错误
验证码
获取验证码 60秒后再获取
验证码错误
用户登录
还不是会员?注册新用户
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
请输入密码
密码错误
30天内免登录 忘记密码 ?
忘记密码
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
图片验证码
获取验证码 60秒后再获取
图片验证码错误
验证码
验证码错误
输入新密码
已有账号立即登录
请输入新密码
请输入密码
首页 > > 内容

苏宁:收购万达百货是发展需要 不存在资本考虑

来源:新浪科技 作者:韩大鹏 2019年02月27日 15:42:00
收藏 分享到: 新浪 微信
投中网(https://www.chinaventure.com.cn) 编者按:龚震宇透露,苏宁易购收购万达百货37家门店,不存在资本层面的考虑。

2月27日下午消息,苏宁时尚百货集团总裁龚震宇近日在公开场合透露,苏宁易购收购万达百货37家门店,不存在资本层面的考虑,完全是符合整个集团发展需要的安排。

龚震宇表示,苏宁30年的零售发展一直专注于零售服务,其中百货板块在最近几年互联网发展过程当中,对线上做了一些安排,但线上还缺乏一个阵地,“这次针对万达收购,是苏宁在打造全场景,全品类重要的板块拼图,不存在说大家比较关注的资本层面的考虑,完全是符合整个集团发展需要的安排”。

龚震宇称,传统百货业态面临着发展困境,存在着一些问题。作为时尚百货集团,未来仍然是围绕着线上线下两个平台建设,“怎么样吸引更多平台厂家,平台品牌入驻苏宁,我们要结合苏宁置业广场等,进行数字迭代,进行赋能,苏宁跟消费者之间进行互动,与此同时通过平台打造之后,在供应链端口也可以结合苏宁一些优势,去服务用户”。

今年2月12日,苏宁董事长张近东宣布,苏宁易购正式收购万达百货37家门店。在苏宁易购2019年度工作规划与部署会中明确: 时尚百货子公司升级为零售集团的子集团,成立苏宁时尚百货集团。

苏宁方面认为,苏宁时尚百货集团将成为重要的经营单元,苏宁将进一步推进时尚百货领域的精细化业态运营。


(编辑:齐岩)

收藏 分享到: 新浪 微信
第一时间获取股权投资行业新鲜资讯和深度商业分析,请在微信公众账号中搜索投中网,或用手机扫描左侧二维码,即可获得投中网每日精华内容推送。
新闻排行榜

专栏

全部

相关文章

媒体合作
喻淑姝:010-59786658-1198
abby.yu@chinaventure.com.cn
商务洽谈
010-59786658-663
hugo.wang@chinaventure.com.cn
合作伙伴 查看全部 >
投中客户 查看全部 >
Copyright © 2005-2017 ChinaVenture Investment Consulting Ltd. 投中网 京ICP备17036703号-5
本站带宽由 ChinaCache 提供 京公网安备11010102001159号