会员注册
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
手机号/邮箱已经存在
请输入密码
请输入密码
图片验证码
图片验证码错误
验证码
获取验证码 60秒后再获取
验证码错误
用户登录
还不是会员?注册新用户
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
请输入密码
密码错误
30天内免登录 忘记密码 ?
忘记密码
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
图片验证码
获取验证码 60秒后再获取
图片验证码错误
验证码
验证码错误
输入新密码
已有账号立即登录
请输入新密码
请输入密码
首页 > > 内容

美团点评内部调整 点评转型路仍漫长

来源:电商报 作者:唐云 2019年02月27日 08:23:00
收藏 分享到: 新浪 微信
投中网(https://www.chinaventure.com.cn) 编者按:此次调整为用户平台的一次内部升级。

2月27日消息,美团点评进行了在去年10月组织架构调整的基础上,又进行了以此内部的组织升级。

美团点评近日在用户平台内进行了一次组织升级。美团内部邮件表示,点评平台将更名为点评App部,任命黄海为负责人,向王慧文汇报。该部门将专注App相关的产品策划、内容运营和研发工作,以PDC为基础,UGC为核心。一系列措施是为了积激励用户增长,进一步强调大众点评在线查找平台的属性。

美团点评对此表示,此次调整为用户平台的一次内部升级,成了了美团App部、点评App部以及后台支持部门,致力于全面提升用户体验和服务能力,李明、黄海分别为美团App及点评App负责人不变,仍向王慧文汇报。

美团用户平台是在去年美团组织架构调整后成立的。去年10月31日,美团在组织架构调整中组建了用户平台,包含美团平台、点评平台、服务体验平台部等部门。其中用户平台由王慧文负责,点评平台继续由黄海负责,与王慧文搭档。

而美团用户平台的此次调整调整恐怕是为了让点评平台能够更好地进行转型。不过该平台在社区化运营的时候,还需注意合规化,以免引起舆论风暴。大众点评去年7月上线了微信登录的功能,如果用户使用微信登录并且向好友分享动态的话将会获得5元钱的奖励。

但在用户领取了奖励后,大众点评将会在用户与微信好友间进行信息共享,并将微信好友增加为大众点评内的好友。即便删除了微信授权,这些好友关系也会存在,之前共享的消息也不会被删除。这无疑侵犯了用户的隐私,为此其在不到一天的时间内,就不得不道歉,并在舆论的指责下删除了该功能。

此外,本地生活内容领域的竞争仍在继续,新玩家也在不断入场,这是迫使点评升级的一大因素。微信在1月在广州上线了一个新的功能插件——附近的餐厅。该插件位于发现栏目的附近的人下方,与小程序的位置相当,均为一级入口,这显然表明了微信对这一插件的重视。

附近的餐厅拥有美食圈、找餐厅、我三个栏目。其中,美食圈偏重社交,在该栏目列表里,用户可以查看餐厅的用户点评与相关的美食文章,这与大众点评功能相似。并且用户还可以自行上传图片和文字到首页上。在找餐厅栏目中,用户则可以通过顶部搜索栏按照一定的条件,搜索适合自己需求的餐厅。

拥有近10亿活跃用户的微信无疑是巨大的威胁,而以网约车切入本地生活的曹操出行也不可小视。2月14日,曹操专车在宣布升级为曹操出行的同时,发布了新产品——曹操走呗。用户可以在该产品上自主发布本地的餐饮、服务、休闲、娱乐、景点等信息,还可以通过关注、推荐、距离、时间等维度的推荐方式,一键发现同城吃喝玩乐目的地。

在面对微信、曹操出行等竞争不断入场的当下,点评向社区化发展的道路恐怕将会变得越发坎坷、漫长。


(编辑:王满华)

收藏 分享到: 新浪 微信
第一时间获取股权投资行业新鲜资讯和深度商业分析,请在微信公众账号中搜索投中网,或用手机扫描左侧二维码,即可获得投中网每日精华内容推送。
新闻排行榜

专栏

全部

相关文章

媒体合作
喻淑姝:010-59786658-1198
abby.yu@chinaventure.com.cn
商务洽谈
010-59786658-663
hugo.wang@chinaventure.com.cn
合作伙伴 查看全部 >
投中客户 查看全部 >
Copyright © 2005-2017 ChinaVenture Investment Consulting Ltd. 投中网 京ICP备17036703号-5
本站带宽由 ChinaCache 提供 京公网安备11010102001159号