会员注册
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
手机号/邮箱已经存在
请输入密码
请输入密码
图片验证码
图片验证码错误
验证码
获取验证码 60秒后再获取
验证码错误
用户登录
还不是会员?注册新用户
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
请输入密码
密码错误
30天内免登录 忘记密码 ?
忘记密码
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
图片验证码
获取验证码 60秒后再获取
图片验证码错误
验证码
验证码错误
输入新密码
已有账号立即登录
请输入新密码
请输入密码
首页 > > 内容

游戏开发商ArenaNet证实裁员,将不再进行游戏开发

来源:铅笔道 作者:林夕 2019年02月25日 08:54:00
收藏 分享到: 新浪 微信
投中网(https://www.chinaventure.com.cn) 编者按:这次裁员似乎与Telltale Games灾难性的裁员有本质上的区别。

魔幻网游《激战》和《激战2》的开发者ArenaNet正在裁员,规模不详。公司确认了裁员消息,并表示最近取消了一个项目。ArenaNet正在重组,目前不再进行新游戏开发。

据外媒报道,ArenaNet工作室证实本次重组也涉及其母公司——韩国出版商NCSoft。但是《激战》系列游戏应该不受影响,将继续正常运行。

ArenaNet发言人发表以下声明:

“我们确认,由于未公布的项目被取消,ArenaNet将裁员。NCSoft欧美分公司正在进行更大规模的内部组织结构重组,游戏工作室的裁员是重组计划的一部分,但《激战》和《激战2》游戏服务不会受到影响,其它已经发布预告的游戏也不会取消。”

ArenaNet没有透露预计会裁员多少人,但这个过程已经开始了。根据ArenaNet内部的员工账户情况来看,这次裁员似乎与Telltale Games灾难性的裁员有本质上的区别(Telltale是游戏《行尸走肉》的开发商,曾大规模裁员,只留下少数员工)。

ArenaNet首席游戏设计师Jennifer Scheurle在Twitter上表示:今天的会议上,公司开诚布公,这是我非常欣赏的。大家都问我是否还有工作,我不知道。要想知道确切结果,还需要几天的时间,应当给公司一些空间处理这些事务。

工作室对被取消的项目只字未提,当然该项目的信息也从来没有公开过。据外媒称,NCSoft正寻求全面削减成本。

NCSoft West首席执行官Songyee Yoon在发给员工的信息中表示:

“随着特许经营时代的到来,我们的网游业务收入正在下降,公司在单机游戏和手游方面发展滞后,进一步拖累了我们的收入项目,而欧美分公司的运营成本也在增加。我们目前的状态是不可持续的,前景黯淡。重组、削减成本和战略改组,都是为了公司未来的发展,这将为公司的成长和盈利奠定基础。”

据报道,被裁的员工将得到两个月的遣散费补偿。


(编辑:王闪)

收藏 分享到: 新浪 微信
第一时间获取股权投资行业新鲜资讯和深度商业分析,请在微信公众账号中搜索投中网,或用手机扫描左侧二维码,即可获得投中网每日精华内容推送。
新闻排行榜

专栏

全部

相关文章

媒体合作
喻淑姝:010-59786658-1198
abby.yu@chinaventure.com.cn
商务洽谈
010-59786658-663
hugo.wang@chinaventure.com.cn
合作伙伴 查看全部 >
投中客户 查看全部 >
Copyright © 2005-2017 ChinaVenture Investment Consulting Ltd. 投中网 京ICP备17036703号-5
本站带宽由 ChinaCache 提供 京公网安备11010102001159号