会员注册
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
手机号/邮箱已经存在
请输入密码
请输入密码
图片验证码
图片验证码错误
验证码
获取验证码 60秒后再获取
验证码错误
用户登录
还不是会员?注册新用户
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
请输入密码
密码错误
30天内免登录 忘记密码 ?
忘记密码
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
图片验证码
获取验证码 60秒后再获取
图片验证码错误
验证码
验证码错误
输入新密码
已有账号立即登录
请输入新密码
请输入密码
首页 > > 内容

百度财报发布:2018总营收首破1000亿大关,AI商业化探索“拨云见日”

来源:投中网 2019年02月22日 10:28:00
收藏 分享到: 新浪 微信
投中网(https://www.chinaventure.com.cn) 报道:受财报影响,百度股价盘后上涨3.75%,总市值为598.66亿美元。

投中网消息,北京时间2月22日,百度公布了其2018年第四季度及全年未经审计的财务报告。

数据显示,2018年,百度总营收为1,023亿人民币(约合148.8亿美元),其中Q4的营收为272亿元人民币(约合39.6亿美元),同比增长22%,超出华尔街预期;净利润21亿元(约合3.03亿美元)。

受财报影响,百度股价盘后上涨3.75%,总市值为598.66亿美元。

这其中,得益于爱奇艺会员服务、云等业务增长强劲,四季度其他营业收入同比暴涨104%,三季度增长80%。此外,2018年百度的总营收也首次突破1000亿元大关,较2017年增长28%,年度增速高于2016到2017年的20%。

百度董事长兼 CEO 李彦宏表示,“2018年对百度来说是关键的一年,我们将人工智能应用从搜索拓展到更多业务领域,如信息流、语音助手、AI解决方案和自动驾驶,让更多用户、客户和合作伙伴从百度的人工智能技术和应用中受益。”

百度CFO余正钧也表示:“百度业务正在由移动互联网向智能家居、智能交通、云和自动驾驶多元化拓展,并将坚定持续地投资。”

在2018年的“夯实移动基础,决胜 AI 时代”的核心战略下,截至2018年12月,百度App日活用户增至1.61亿,同比增长24%;好看视频的日活用户从1年前的100万增长至1900万;百家号内容创作者达到190万,百度智能小程序月活用户达到1.47亿,环比增长30%。

而在AI相关业务层面,截至2018年12月,搭载 DuerOS 的智能设备激活量超过2亿台,环比上涨45%;语音交互达16亿次,并连续八个季度实现每季度数据翻倍。

Apollo 开放平台也取得技术与商业化上的突破性进展。百度在今年1月 CES 上发布了全球首个智能驾驶商业化解决方案ApolloEnterprise,并发布了Apollo3.5,以便于覆盖更多、更复杂的自动驾驶场景。此外,Apollo 合作伙伴也已超过135家,并与一汽、沃尔沃达成战略合作,共同生产商用 L4 级轿车。

据第一财经独家获悉的内部邮件中,李彦宏评价道,百度AI商业化的探索正在“拨云见日”。

他表示,2018年中,中国互联网的发展已经从用户红利期逐步进入技术红利期。这意味着技术的价值和意义正被重新认识、重新评估。“新的一年,我们将继续坚定‘夯实移动基础,决胜AI时代’的战略,聚焦主航道,打好关键战役,构建开放共赢的生态圈。”


(编辑:王满华)

版权声明:
1. 本文为投中网原创,未经许可不准转载,转载请注明来源和作者,违者必究;
2. 微信平台转载请联系投中网官方公众号进行授权。

收藏 分享到: 新浪 微信
第一时间获取股权投资行业新鲜资讯和深度商业分析,请在微信公众账号中搜索投中网,或用手机扫描左侧二维码,即可获得投中网每日精华内容推送。
新闻排行榜

专栏

全部

相关文章

媒体合作
喻淑姝:010-59786658-1198
abby.yu@chinaventure.com.cn
商务洽谈
010-59786658-663
hugo.wang@chinaventure.com.cn
合作伙伴 查看全部 >
投中客户 查看全部 >
Copyright © 2005-2017 ChinaVenture Investment Consulting Ltd. 投中网 京ICP备17036703号-5
本站带宽由 ChinaCache 提供 京公网安备11010102001159号