会员注册
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
手机号/邮箱已经存在
请输入密码
请输入密码
图片验证码
图片验证码错误
验证码
获取验证码 60秒后再获取
验证码错误
用户登录
还不是会员?注册新用户
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
请输入密码
密码错误
30天内免登录 忘记密码 ?
忘记密码
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
图片验证码
获取验证码 60秒后再获取
图片验证码错误
验证码
验证码错误
输入新密码
已有账号立即登录
请输入新密码
请输入密码
首页 > > 内容

谷歌低头:我们和Facebook一样违反了iOS开发政策

来源:新浪科技 2019年01月31日 10:39:00
收藏 分享到: 新浪 微信
投中网(https://www.chinaventure.com.cn) 编者按:该公司的一款应用与Facebook一样违反了苹果的iOS开发政策。

新浪科技讯 北京时间1月31日早间消息,谷歌周三承认,该公司的一款应用与Facebook一样违反了苹果的iOS开发政策。

科技博客TechCrunch之前报道称,Facebook秘密向一个项目的成员分发Facebook Research应用,使得该公司可以收集关于其如何使用设备的数据。苹果随后撤消了Facebook的企业开发证书。

企业证书使得一家公司的用户可以直接安装或使用应用,而不必通过被苹果严格控制的App Store来实现。但苹果的规定要求这些应用只能由公司内部员工使用。

谷歌也以同样的方式分发其Screenwise Meter应用。这也意味着苹果可能撤销谷歌的企业开发证书,导致该公司的员工无法使用某些内部应用,包括测试版的iPhone应用。

与Facebook的应用类似,谷歌Screenwise Meter应用也会收集用户在手机上的所有行为,而谷歌同样会为此支付费用。

“Screenwise Meter iOS应用应该在苹果的开发者企业项目下运行——这是个错误。我们为此道歉。”谷歌在周三的声明中写道,“我们已经在iOS设备上停止了这款应用。该应用完全自愿。我们事先将如何使用该应用内的个人数据告知用户,我们也无法访问应用和设备上的加密数据,用户可以随时选择退出。”

至于是否准备因此撤销谷歌的企业开发证书,苹果尚未立刻作出回应


(编辑:冉一方)

收藏 分享到: 新浪 微信
第一时间获取股权投资行业新鲜资讯和深度商业分析,请在微信公众账号中搜索投中网,或用手机扫描左侧二维码,即可获得投中网每日精华内容推送。
新闻排行榜

专栏

全部

相关文章

媒体合作
喻淑姝:010-59786658-1198
abby.yu@chinaventure.com.cn
商务洽谈
010-59786658-663
hugo.wang@chinaventure.com.cn
合作伙伴 查看全部 >
投中客户 查看全部 >
Copyright © 2005-2017 ChinaVenture Investment Consulting Ltd. 投中网 京ICP备17036703号-5
本站带宽由 ChinaCache 提供 京公网安备11010102001159号