会员注册
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
手机号/邮箱已经存在
请输入密码
请输入密码
图片验证码
图片验证码错误
验证码
获取验证码 60秒后再获取
验证码错误
用户登录
还不是会员?注册新用户
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
请输入密码
密码错误
30天内免登录 忘记密码 ?
忘记密码
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
图片验证码
获取验证码 60秒后再获取
图片验证码错误
验证码
验证码错误
输入新密码
已有账号立即登录
请输入新密码
请输入密码
首页 > > 内容

FB聘知名批评者监管WhatsApp隐私 或为推进产品整合

来源:新浪科技 2019年01月30日 09:51:00
收藏 分享到: 新浪 微信
投中网(https://www.chinaventure.com.cn) 编者按:在社交媒体上,卡多索证实将加入Facebook。

在对Facebook拟将其他社交媒体资产与WhatsApp合并的计划进行严格的审查。爱尔兰数据保护专员对此表示,该合并计划可能会受到隐私问题的阻拦。

卡多索此前还是一名活跃的Facebook批评者。他曾经就公司的隐私惯例尖锐批评道:“也许你并不十分关心身份不明公司的数据挖掘行为,以尽力保护你自己的隐私。而且不管怎样,你也没有什么好隐藏的。Facebook就是算准了这一点;它的商业模式有赖于我们对隐私的集体困惑与淡漠。但从道德和法律上来看,这都是错误的。”

EFF最近还特别指名道姓地批评了WhatsApp,并对应用的安全等级进行降级:“WhatsApp最近的隐私政策更新宣布将与其母公司Facebook共享数据,标志着WhatsApp对用户隐私态度的转变,令人担忧。最新的隐私政策中开发式的模糊言语,让人不得不质疑WhatsApp将会与Facebook分享或不分享哪些用户信息。”

在刚刚过去的2018年12月,EFF针对Facebook的最新消息发表评论文章,标题为“新文件显示Facebook从来不配获得用户信任”。

一名Facebook发言人拒绝安排卡多索接受采访。在社交媒体上,卡多索证实将加入Facebook。

与此同时,开放技术研究所校友罗宾·格林(Robyn Green)也将加入Facebook担任隐私政策经理。


(编辑:冉一方)

收藏 分享到: 新浪 微信
第一时间获取股权投资行业新鲜资讯和深度商业分析,请在微信公众账号中搜索投中网,或用手机扫描左侧二维码,即可获得投中网每日精华内容推送。
新闻排行榜

专栏

全部

相关文章

媒体合作
喻淑姝:010-59786658-1198
abby.yu@chinaventure.com.cn
商务洽谈
010-59786658-663
hugo.wang@chinaventure.com.cn
合作伙伴 查看全部 >
投中客户 查看全部 >
Copyright © 2005-2017 ChinaVenture Investment Consulting Ltd. 投中网 京ICP备17036703号-5
本站带宽由 ChinaCache 提供 京公网安备11010102001159号