会员注册
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
手机号/邮箱已经存在
请输入密码
请输入密码
图片验证码
图片验证码错误
验证码
获取验证码 60秒后再获取
验证码错误
用户登录
还不是会员?注册新用户
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
请输入密码
密码错误
30天内免登录 忘记密码 ?
忘记密码
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
图片验证码
获取验证码 60秒后再获取
图片验证码错误
验证码
验证码错误
输入新密码
已有账号立即登录
请输入新密码
请输入密码
首页 > > 内容

彭博社:隐私争议不影响谷歌和Facebook广告业务

来源:新浪科技 2019年01月29日 10:00:00
收藏 分享到: 新浪 微信
投中网(https://www.chinaventure.com.cn) 编者按:Facebook无疑是受到打击最重的公司。

新浪科技讯 北京时间1月29日早间消息,据彭博社报道,尽管围绕高科技的重大政治和社会问题不会消失,公众对隐私和监管的担忧并没有伤害到Facebook和谷歌公司旗下数十亿美元的广告业务,从消费品巨头到小商家的广告商仍然认为,谷歌和Facebook是联系客户的重要工具。

在互联网巨头准备公布第四季度业绩之际,大多数行业分析人士表示,消费支出的增长以及从实体店到在线商务的持续转变,有助于提振数字广告的发展,这是投资者在经历了一年令人心痛的头条新闻、国会听证会和股票抛售后渴望看到的。

在线广告公司Merkle的研究副总监安迪·泰勒(Andy Taylor)说:“Facebook无疑是受到打击最重的公司,但我们确实没有看到广告商对平台态度的转变。”

Facebook的Instagram做得特别好。负责协调其他公司数字营销支出的Kenshoo有限公司提供的数据表明,在去年第四季度,Instagram上的广告收入比2017年同期增长了120%。

“我们在Instagram上的广告商所支出的费用一年前增加了超过一倍,”Merkle公司的泰勒说。“Instagram可以在相当长一段时间内支撑Facebook的增长。”

股票分析师估计,Facebook和谷歌将在去年第四季度公布创纪录营收,涵盖假日季、黑色星期五和网络星期一的网购热潮。瑞银(UBS)分析师埃里克·谢里登(Eric Sheridan)在最近的一份报告中写道,去年,美国市场上营销费用的一半以上都流向数字广告,谷歌和Facebook继续占据主导地位。

据彭博社汇编的分析师估计,Facebook将在本周三发布的报告中称,销售额增长26%,达到163.9亿美元。谷歌母公司Alphabet将在2月4日公布财报,该公司的收入预计将增长21%,至312.9亿美元。

谢里登说:“基础广泛的全球经济实力催生了覆盖所有主要数字广告平台的强劲需求。”

另一个赢家将是亚马逊公司,它进入数字广告的时间比Facebook和Google晚得多,但在过去两年里一直在迅猛增长。亚马逊将于本周四公布结果。去年第四季度的收入预计为719.3亿美元,比上年同期增长19%。

麦格理(Macquarie)分析师本·沙赫特(Ben Schachter)在最近的一份报告中指出:“在可预见的未来,广告无疑将继续成为亚马逊增长最快、利润率最高的业务。”据沙赫特估计,包括广告在内的亚马逊“其他”部门的2019年营收有望增长60%,达到160亿美元。

不过,Merkle公司的泰勒认为,这不一定是以牺牲谷歌和Facebook为代价的,相反,亚马逊正在从更传统的媒体格式以及近年来失去吸引力的在线比较购物服务中吸引营销资金。

Twitter也有望保持稳定的收入增长,因为它在销售视频广告方面做得更好,广告商认为这是一个可行的途径,可以使他们的一些资金支出多样化。分析师们平均预计,该公司营收为8.691亿美元,较上年同期增长19%。

大型在线广告平台还没有完全脱离困境。2018年,Facebook的核心应用程序在利润丰厚的美国和欧洲市场的用户增长趋于平稳,而且,该公司在去年7月份警告投资者,预期收入增长放缓和利润率下降,导致市场价值下降20%,该公司仍未从中恢复过来。

麦格理公司的沙赫特表示,多年来,谷歌一直能够通过保持广告增长率在20%以上,但一旦增速下滑到20%以下,这只股票将受到冲击。他说,届时,这家互联网巨头将不可避免地发现自己只能与亚马逊争夺搜索蛋糕。

沙赫特说:“两大科技巨头之间的竞争将在一年内持续加剧。”


(编辑:冉一方)

收藏 分享到: 新浪 微信
第一时间获取股权投资行业新鲜资讯和深度商业分析,请在微信公众账号中搜索投中网,或用手机扫描左侧二维码,即可获得投中网每日精华内容推送。
新闻排行榜

专栏

全部

相关文章

媒体合作
喻淑姝:010-59786658-1198
abby.yu@chinaventure.com.cn
商务洽谈
010-59786658-663
hugo.wang@chinaventure.com.cn
合作伙伴 查看全部 >
投中客户 查看全部 >
Copyright © 2005-2017 ChinaVenture Investment Consulting Ltd. 投中网 京ICP备17036703号-5
本站带宽由 ChinaCache 提供 京公网安备11010102001159号