会员注册
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
手机号/邮箱已经存在
请输入密码
请输入密码
图片验证码
图片验证码错误
验证码
获取验证码 60秒后再获取
验证码错误
用户登录
还不是会员?注册新用户
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
请输入密码
密码错误
30天内免登录 忘记密码 ?
忘记密码
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
图片验证码
获取验证码 60秒后再获取
图片验证码错误
验证码
验证码错误
输入新密码
已有账号立即登录
请输入新密码
请输入密码
首页 > > 内容

传Facebook在澳大利亚与空客合作:测试无人机上网

来源:新浪科技 2019年01月22日 14:20:00
收藏 分享到: 新浪 微信
投中网(https://www.chinaventure.com.cn) 编者按:文件显示,这两家公司计划在2018年11月和12月测试。

新浪科技讯 北京时间1月22日上午消息,据美国科技媒体TechCrunch援引德国媒体NetzPolitik报道称,Facebook去年发布了一项野心勃勃的计划,希望用太阳能无人机向全世界发射上网信号。但该公司似乎并未完成这个概念。现在,这家社交媒体巨头正在与空客合作在澳大利亚测试无人机。

NetzPolitik利用澳大利亚《信息自由法案》获得相关文件。文件显示,这两家公司去年就在沟通合作测试事宜,计划在2018年11月和12月测试。这两家公司之前还曾在微型无人机通讯系统上进行过合作。

目前还不清楚这些测试是否已经启动,但文件显示,测试过程需要使用空客的Zephyr无人机,这是一种专为“防卫、人道主义和环保任务”设计的飞行器。Zephyr与Facebook目前逐步淘汰的Aquila无人机非常相似:这其实是一种“高空伪卫星”,可以使用太阳能持续飞行数月之久。

Facebook选择的S型Zephyr拥有25米翼展,最多可以飞行到20公里海拔,使用毫米波向地面发送上网信号。

由于上述文件涵盖的是测试之前的计划和会议内容,所以目前还不清楚具体测试结果。

Facebook发言人说:“我们仍在跟合作伙伴开发高空伪卫星(HAPS)上网技术。目前还没有进一步的信息可以分享。”


(编辑:冉一方)

收藏 分享到: 新浪 微信
第一时间获取股权投资行业新鲜资讯和深度商业分析,请在微信公众账号中搜索投中网,或用手机扫描左侧二维码,即可获得投中网每日精华内容推送。
新闻排行榜

专栏

全部

相关文章

媒体合作
喻淑姝:010-59786658-1198
abby.yu@chinaventure.com.cn
商务洽谈
010-59786658-663
hugo.wang@chinaventure.com.cn
合作伙伴 查看全部 >
投中客户 查看全部 >
Copyright © 2005-2017 ChinaVenture Investment Consulting Ltd. 投中网 京ICP备17036703号-5
本站带宽由 ChinaCache 提供 京公网安备11010102001159号