会员注册
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
手机号/邮箱已经存在
请输入密码
请输入密码
图片验证码
图片验证码错误
验证码
获取验证码 60秒后再获取
验证码错误
用户登录
还不是会员?注册新用户
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
请输入密码
密码错误
30天内免登录 忘记密码 ?
忘记密码
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
图片验证码
获取验证码 60秒后再获取
图片验证码错误
验证码
验证码错误
输入新密码
已有账号立即登录
请输入新密码
请输入密码
首页 > > 内容

马云赴联合国主持会议:与联合国秘书长纵论数字经济

来源:新浪科技 2019年01月22日 09:57:00
收藏 分享到: 新浪 微信
投中网(https://www.chinaventure.com.cn) 编者按:数字技术领域的规则制定必须具有前瞻性,灵活性和包容性。

新浪科技讯 北京时间1月22日上午消息,当地时间1月21日,在参加由马云主持的联合国数字合作高级别小组会议时,联合国秘书长古特雷斯对小组工作给予高度肯定,他表示,“我们的工作会让联合国成员更好理解数字技术发展带来的机会和挑战,所以非常重要。”

在出席2019达沃斯会议前夕,马云赴联合国日内瓦总部万国宫主持召开联合国数字合作高级别小组第二次全体会议,远在纽约的秘书长古特雷斯专门以视频方式参加讨论。

数字合作高级别小组是联合国在数字领域促进国际合作,推动全球数字经济发展的重要机制。2018年,应古特雷斯邀请,马云出任该小组联合主席。

同马云一起担任联合主席的梅琳达·盖茨也在会议发言中肯定数字技术的积极作用。在会议结束后,她还兴奋的在社交媒体推特上发布与马云的合影,表示“很荣幸今天能和马云一起主持数字合作高级别小组会议。”

马云在发言中提出,数字技术领域的规则制定必须具有前瞻性,灵活性和包容性,要从过去的强监管向智能监管转变。他认为,数字技术具有包容性和普惠特征,对人类社会的正面积极作用远远超过问题和挑战。

就数字经济监管问题,马云认为应留下充分空间。目前,很多发展中国家的数字化进程尚未开始,现在就着手制定数字经济监管规则,时机还远未成熟,如果过早立法,就“就好像为一个三岁小孩做了一双鞋子,这个小孩以后一辈子都要穿”。

古特雷斯当即呼应马云的理念,表示不能用传统的治理办法来处理技术问题,应该制定新的灵活机制和体系。

数字合作高级别小组成员还包括全球网络空间稳定委员会主席Marina Kaljurand,挪威、瑞士、阿联酋和博茨瓦纳等国的四位部长,“互联网之父” Vinton Cerf等。会议结束时,成员们还纷纷围着马云,表达对其理念和观点的高度支持。


(编辑:冉一方)

收藏 分享到: 新浪 微信
第一时间获取股权投资行业新鲜资讯和深度商业分析,请在微信公众账号中搜索投中网,或用手机扫描左侧二维码,即可获得投中网每日精华内容推送。
新闻排行榜

专栏

全部

相关文章

媒体合作
喻淑姝:010-59786658-1198
abby.yu@chinaventure.com.cn
商务洽谈
010-59786658-663
hugo.wang@chinaventure.com.cn
合作伙伴 查看全部 >
投中客户 查看全部 >
Copyright © 2005-2017 ChinaVenture Investment Consulting Ltd. 投中网 京ICP备17036703号-5
本站带宽由 ChinaCache 提供 京公网安备11010102001159号