会员注册
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
手机号/邮箱已经存在
请输入密码
请输入密码
图片验证码
图片验证码错误
验证码
获取验证码 60秒后再获取
验证码错误
用户登录
还不是会员?注册新用户
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
请输入密码
密码错误
30天内免登录 忘记密码 ?
忘记密码
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
图片验证码
获取验证码 60秒后再获取
图片验证码错误
验证码
验证码错误
输入新密码
已有账号立即登录
请输入新密码
请输入密码
首页 > > 内容

TPG与中金资本成立“中国协同效应”平台

来源:投中网 2019年01月10日 13:53:00
收藏 分享到: 新浪 微信
投中网(https://www.chinaventure.com.cn) 编者按:该平台采用美元/人民币双货币结构。

投中网获悉,2019年1月10日,全球领先的另类资产管理公司TPG与中国顶尖投资银行中国国际金融股份有限公司(中金公司,3908.HK)的全资私募投资管理子公司中金资本今日宣布签署协议,设立“中国协同效应”平台。该平台采用美元/人民币双货币结构,凭借双方强大的跨境投资和业务能力,将在全球范围内寻找并把握与中国相关的投资机会。

双方将投入核心资源,派驻联合工作团队,共同组建该专业投资平台。TPG创始人兼董事长David Bonderman, 中金公司首席执行官毕明建, 以及中金公司高级顾问、新加坡政府投资公司前私募投资负责人郑国坪(Teh Kok Peng)将担任统筹委员会成员。

TPG亚洲资本联席管理合伙人Tim Dattels表示,“这次合作是TPG在中国拓展其业务的极佳机会。中国协同效应平台的设立与我们现有的投资平台互补,并给TPG提供了机会以向快速成长的中国企业在各个发展周期提供支持,助力他们的发展与壮大。通过促进中国产业发展、推动中国企业国际化,中国协同效应平台也将为中国带来积极的社会影响力。”

中金资本总裁丁玮表示,“我们非常高兴能与TPG进行合作,共同捕捉投资机会。中国协同效应平台的组建是中金资本国际化战略的重要组成部分。我们希望通过平台帮助被投企业发展新型核心竞争力,同时,聚焦中国产业转型中的新兴领域,积极帮助国际优质企业进入中国,通过技术引入及业务合作等方式带动中国产业实现转型升级。”

TPG和中金公司均为领先的金融机构,中金资本是领先的私募股权投资管理平台。TPG是首批进入亚洲的国际私募股权公司之一,同时是中金公司的重要股东。通过此次契机,双方有望将合作延伸到更广阔领域。


(编辑:王满华)

收藏 分享到: 新浪 微信
第一时间获取股权投资行业新鲜资讯和深度商业分析,请在微信公众账号中搜索投中网,或用手机扫描左侧二维码,即可获得投中网每日精华内容推送。
新闻排行榜

专栏

全部

相关文章

媒体合作
喻淑姝:010-59786658-1198
abby.yu@chinaventure.com.cn
商务洽谈
010-59786658-663
hugo.wang@chinaventure.com.cn
合作伙伴 查看全部 >
投中客户 查看全部 >
Copyright © 2005-2017 ChinaVenture Investment Consulting Ltd. 投中网 京ICP备17036703号-5
本站带宽由 ChinaCache 提供 京公网安备11010102001159号