会员注册
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
手机号/邮箱已经存在
请输入密码
请输入密码
图片验证码
图片验证码错误
验证码
获取验证码 60秒后再获取
验证码错误
用户登录
还不是会员?注册新用户
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
请输入密码
密码错误
30天内免登录 忘记密码 ?
忘记密码
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
图片验证码
获取验证码 60秒后再获取
图片验证码错误
验证码
验证码错误
输入新密码
已有账号立即登录
请输入新密码
请输入密码
首页 > > 内容

扎克伯格公布新年“个人挑战”:讨论科技对社会影响

来源:新浪科技 2019年01月09日 08:24:00
收藏 分享到: 新浪 微信
投中网(https://www.chinaventure.com.cn) 编者按:在2018年,Facebook因卷入数据隐私问题等一系列丑闻。

新浪科技讯 北京时间1月9日早间消息,据美国财经媒体CNBC报道,Facebook CEO马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)今年公布了自己在新一年的“个人挑战”:发起一系列公开讨论,谈未来科技对社会的影响。

他在博文中说:“我是一个工程师,我以前只是建立了自己想法,希望它们能够自我表达。但鉴于我们所做的事情的重要性,这不再适用了。所以我会跳出舒适区,更加深入地参与其中,更多地参与一些关于未来、关于我们面对的平衡、关于我们想要达成的目标展开的辩论。”

在此之前的几年里,扎克伯格的“个人挑战”包括为自己的家建立一个人工智能系统,学习中文,并访问美国的每一个州。而在2018年,他曾将表示将修复Facebook。

但在2018年,Facebook因卷入数据隐私问题等一系列丑闻,股价下跌近30%。

附:扎克伯格2019年“个人挑战”博文全文

我每年都要树立一项个人挑战,借此机会学习新的东西。过去几年,我为我家开发了一套人工智能、跑了365英里、访问了美国的每一个州、读了25本书,还学习了汉语。

去年,我把几乎所有的时间都用来集中处理跟选举、言论、隐私和福祉有关的重要问题。由于更加关注这些问题,Facebook跟几年前相比有所变化。这些问题很复杂,我们也将在未来几年继续关注。

关于我们想要生活的世界和技术正在发生的地方,存在很多重大问题。我们是否希望科技给更多人提供发声的机会,还是希望传统的看门人来控制可以表达哪些想法?我们是否应该通过加密或其他手段下放权力,为人们赋予更多权利?在一个很多物理沟通都在逐渐被削弱的世界里,互联网在加强我们的社会结构方面可以发挥什么作用?我们如何利用互联网帮助人们团结起来,解决那些需要全球化合作才能应对的全球最严峻的问题?我们如何通过技术来创造更多的就业机会,而不仅仅是开发人工智能,把人们的任务自动化?随着智能手机的成熟,这一切都将通过何种形式体现?我们如何在各个领域跟上科学和技术进步的步伐?

我为2019年制定的挑战目标是针对科技在社会中的未来举行一系列公开讨论,探讨机会、挑战、希望和焦虑。每隔几个星期,我都会与领导人、专家以及我们社区里来自不同领域的人交谈,我会尝试通过不同的模式来保持趣味性。这些都将是公开的,会通过我的Facebook或Instagram主页或其他媒体公布。

这将非常有趣,但其中包含着我个人的挑战。我是一个工程师,我以前只是建立了自己想法,希望它们能够自我表达。但鉴于我们所做的事情的重要性,这不再适用了。所以我会跳出舒适区,更加深入地参与其中,更多地参与一些关于未来、关于我们面对的平衡、关于我们想要达成的目标展开的辩论。

我期待着这一年继续学习,继续实现个人进步,还希望跟大家一起讨论很多重要的问题!


(编辑:冉一方)

收藏 分享到: 新浪 微信
第一时间获取股权投资行业新鲜资讯和深度商业分析,请在微信公众账号中搜索投中网,或用手机扫描左侧二维码,即可获得投中网每日精华内容推送。
新闻排行榜

专栏

全部

相关文章

媒体合作
喻淑姝:010-59786658-1198
abby.yu@chinaventure.com.cn
商务洽谈
010-59786658-663
hugo.wang@chinaventure.com.cn
合作伙伴 查看全部 >
投中客户 查看全部 >
Copyright © 2005-2017 ChinaVenture Investment Consulting Ltd. 投中网 京ICP备17036703号-5
本站带宽由 ChinaCache 提供 京公网安备11010102001159号