会员注册
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
手机号/邮箱已经存在
请输入密码
请输入密码
图片验证码
图片验证码错误
验证码
获取验证码 60秒后再获取
验证码错误
用户登录
还不是会员?注册新用户
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
请输入密码
密码错误
30天内免登录 忘记密码 ?
忘记密码
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
图片验证码
获取验证码 60秒后再获取
图片验证码错误
验证码
验证码错误
输入新密码
已有账号立即登录
请输入新密码
请输入密码
首页 > > 内容

苹果CEO库克抨击高通:我们一直没有任何和解沟通

来源:新浪科技 2019年01月09日 08:17:00
收藏 分享到: 新浪 微信
投中网(https://www.chinaventure.com.cn) 编者按:两家公司几乎不可能在持续不断的法律纠纷中达成和解。

新浪科技讯 北京时间1月9日早间消息,苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)周二在接受美国财经媒体CNBC采访时抨击高通,这表明两家公司几乎不可能在持续不断的法律纠纷中达成和解。

“我们与高通之间的问题在于,他们的政策没有许可。我们认为这是非法的。”库克说,“其次,他们有义务在公平、合理和非歧视的基础上提供专利组合。但他们没有这样做,他们收取的价格过高。”

这两家公司多年来一直在进行诉讼大战。苹果指责高通采用不公平的专利许可做法。高通则指控苹果侵犯专利权,并已在中国和德国申请iPhone销售禁令。


库克还对高通所采用的营销策略提出了质疑。《纽约时报》去年11月报道称,高通公司聘请Definers Public Affairs撰写和传播关于苹果的虚假信息,以混淆媒体报道。

库克说:“企业不应该花钱雇人写假新闻然后进行宣传。事情不应该这样来运作。”

高通及其CEO史蒂夫·莫伦科夫(Steve Mollenkopf)一再表示,该公司希望与苹果达成庭外和解。但苹果方面的消息似乎否认了这种可能性。

库克周二说:“自去年第三季度以来,我们一直没有跟他们进行任何和解沟通。所以我不确定那个想法来自哪里。”

高通并未对此置评。

库克周二还回应了苹果公司的批评者,称苹果的生态系统从未如此强大。


(编辑:冉一方)

收藏 分享到: 新浪 微信
第一时间获取股权投资行业新鲜资讯和深度商业分析,请在微信公众账号中搜索投中网,或用手机扫描左侧二维码,即可获得投中网每日精华内容推送。
新闻排行榜

专栏

全部

相关文章

媒体合作
喻淑姝:010-59786658-1198
abby.yu@chinaventure.com.cn
商务洽谈
010-59786658-663
april.zhong@chinaventure.com.cn
合作伙伴 查看全部 >
投中客户 查看全部 >
Copyright © 2005-2017 ChinaVenture Investment Consulting Ltd. 投中网 京ICP备17036703号-5
本站带宽由 ChinaCache 提供 京公网安备11010102001159号