会员注册
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
手机号/邮箱已经存在
请输入密码
请输入密码
图片验证码
图片验证码错误
验证码
获取验证码 60秒后再获取
验证码错误
用户登录
还不是会员?注册新用户
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
请输入密码
密码错误
30天内免登录 忘记密码 ?
忘记密码
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
图片验证码
获取验证码 60秒后再获取
图片验证码错误
验证码
验证码错误
输入新密码
已有账号立即登录
请输入新密码
请输入密码
首页 > > 内容

传苹果近期缩减iPhone XR订单量 供应链迎最冷淡季

来源:铅笔道 作者:刘小倩 2019年01月08日 08:56:00
收藏 分享到: 新浪 微信
投中网(https://www.chinaventure.com.cn) 编者按:苹果因货币因素受到冲击,这进一步加剧了其面临的问题。

1月8日早间消息,据台湾《经济日报》报道,业界传出,由于销售不佳,苹果近期缩减iPhone XR订单量,和硕、GIS、TPK、可成等iPhone XR供应链,将面临“历来最冷的传统淡季”,甚至难逃苹果要求降价压力。

遭点名供应商均不评论订单与客户动态。据了解,和硕是iPhone XR最主要组装厂,供货占比约七成,此次订单缩减,和硕冲击相对大。由于iPhone XR去年10月才开始量产,但其订单量已经于去年11月开始下滑,和硕仅享受短短量产一个月的好光景,随着本季订单再度下修。

市场人士认为,不仅对相关苹果供应链,像是组装厂的组装的价格、零组件厂的产品平均销售单价(ASP)、甚至是相关供应链要维持量产的成本均造成不小的压力。

市场也认为,身为iPhone XR主要组装厂和硕今年营运面临极大的压力,只能寄望苹果是否能再度释出降价消息,来“反转”刺激买气,或是期待下半年科技业旺季来临时再回到成长轨道。

此外,针对市场传出苹果砍单iPhone XR,除代工厂首当其冲外,关键零组件可成、GIS-KY、TPK-KY也恐受影响,让原本就处于淡季的情况更加险峻。

《华尔街日报》近期发布报告,探究iPhone XR为什么没能达到苹果的预期。报告指出,通过分析采购数据以及与供应商的交谈,瑞银分析师蒂姆·阿库里(Tim Arcuri)估算,截至十月份,苹果计划将新iPhone产量的45%左右都安排为iPhone XR。他表示,”他们仅仅是生产了过多的iPhone XR,而消费者并没有去购买,尤其是在中国的消费者。”

在蒂姆·库克(Tim Cook)上周致苹果投资者的信中,他指出苹果在中国市场面临的挑战中,货币因素也是其中之一。不过《华尔街日报》表示,虽然美元汇率上升,但是苹果为了维持盈利,提高了iPhone XR在中国市场的价格。

阿库里表示,苹果因货币因素受到冲击,这进一步加剧了其面临的问题。随着美元汇率的上升,他认为苹果也提高了iPhone XR在中国市场的价格以维持盈利,这就导致其手机价格远高于竞争对手华为等公司制造的手机。


(编辑:王闪)

收藏 分享到: 新浪 微信
第一时间获取股权投资行业新鲜资讯和深度商业分析,请在微信公众账号中搜索投中网,或用手机扫描左侧二维码,即可获得投中网每日精华内容推送。
新闻排行榜

专栏

全部

相关文章

媒体合作
喻淑姝:010-59786658-1198
abby.yu@chinaventure.com.cn
商务洽谈
010-59786658-663
hugo.wang@chinaventure.com.cn
合作伙伴 查看全部 >
投中客户 查看全部 >
Copyright © 2005-2017 ChinaVenture Investment Consulting Ltd. 投中网 京ICP备17036703号-5
本站带宽由 ChinaCache 提供 京公网安备11010102001159号