会员注册
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
手机号/邮箱已经存在
请输入密码
请输入密码
图片验证码
图片验证码错误
验证码
获取验证码 60秒后再获取
验证码错误
用户登录
还不是会员?注册新用户
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
请输入密码
密码错误
30天内免登录 忘记密码 ?
忘记密码
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
图片验证码
获取验证码 60秒后再获取
图片验证码错误
验证码
验证码错误
输入新密码
已有账号立即登录
请输入新密码
请输入密码
首页 > > 内容

三星电子季度营业利润或出现两年来首次下滑

来源:新浪科技 2019年01月07日 08:41:00
收藏 分享到: 新浪 微信
投中网(https://www.chinaventure.com.cn) 编者按:三星电子将出现两年来的首次季度营业利润下滑。

新浪科技讯 北京时间1月7日早间消息,随着中国市场需求放缓,三星电子将出现两年来的首次季度营业利润下滑。

这家全球顶尖电子商务和智能手机制造商的疲软业绩将进一步加剧投资者的担忧,在此之前,三星最大竞争对手苹果也因为iPhone需求放缓而下调营收预期。

三星将于1月8日发布第四季度初步业绩,而分析师平均预计,该公司当季营业利润同比下滑12%,至13.3万亿韩元(118.5亿美元)。

“中国市场的疲软需求进一步压低了三星在那里的芯片销量。中国的整个智能手机市场都陷入停滞,甚至下滑,这不只会影响苹果,还会影响三星。”HI Investment & Securities分析师Song Myung-sup说。

该公司当季营收预计将下滑5%,主要因为存储芯片出货量降低。三星曾在去年10月压缩了2018年的资本开支,并表示全球智能手机市场增速放缓将结束存储芯片长达两年的高速发展期。

这一不利状况在第四季度进一步冲击整个行业。根据市场研究公司Counterpoint Research的数据,身为全球最大智能手机上市场,中国的整体智能手机销量在最后三个月下滑8%。

中国是关键

三星的智能手机业务也未能幸免,分析师平均预计该部门利润将在第四季度出现连续第五个季度下滑。

“苹果iPhone已经在中国出现销量下滑。三星也出现这种情况,中国手机市场的低迷需求还会持续多久,将成为关键因素。”HDC资产管理公司基金经理Park Jung-hoon说。

三星在中国智能手机市场的份额不到1%,苹果为9%。但该公司的存储芯片和处理器芯片却被华为等中国顶尖智能手机厂商采用,这项业务为其贡献了四分之三的盈利和38%的销售额。

随着智能手机市场萎缩,三星芯片业务的整体营业利润也可能同比下滑3.7%,至10.5万亿韩元。

分析师平均预计,三星2019年全年的利润也将出现下滑。苹果和三星的糟糕业绩预示着全球商业领域将经历更加严峻的考验。


(编辑:冉一方)

收藏 分享到: 新浪 微信
第一时间获取股权投资行业新鲜资讯和深度商业分析,请在微信公众账号中搜索投中网,或用手机扫描左侧二维码,即可获得投中网每日精华内容推送。
新闻排行榜

专栏

全部

相关文章

媒体合作
喻淑姝:010-59786658-1198
abby.yu@chinaventure.com.cn
商务洽谈
010-59786658-663
april.zhong@chinaventure.com.cn
合作伙伴 查看全部 >
投中客户 查看全部 >
Copyright © 2005-2017 ChinaVenture Investment Consulting Ltd. 投中网 京ICP备17036703号-5
本站带宽由 ChinaCache 提供 京公网安备11010102001159号