会员注册
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
手机号/邮箱已经存在
请输入密码
请输入密码
图片验证码
图片验证码错误
验证码
获取验证码 60秒后再获取
验证码错误
用户登录
还不是会员?注册新用户
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
请输入密码
密码错误
30天内免登录 忘记密码 ?
忘记密码
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
图片验证码
获取验证码 60秒后再获取
图片验证码错误
验证码
验证码错误
输入新密码
已有账号立即登录
请输入新密码
请输入密码
首页 > > 内容

苹果将停止在德国销售侵权iPhone:第三方也不例外

来源:新浪科技 作者:李明 2019年01月05日 08:10:00
收藏 分享到: 新浪 微信
投中网(https://www.chinaventure.com.cn) 编者按:高通发行了总计13.4亿欧元的担保债券,以执行这项iPhone永久禁令。

北京时间1月4日晚间消息,由于高通公司已开始采取措施来执行法院之前发布的禁令,预计苹果德国零售店很快将停止销售侵权的iPhone手机。

慕尼黑地方法院2018年12月20日裁定,苹果公司(以下简称“苹果”)侵犯了高通的智能手机节能技术,要求这家iPhone制造商必须停止在德国销售侵权产品。

苹果当时在一份声明中称,将对该裁决提出上诉,目的是推迟并最终推翻法院的销售禁令。苹果还表示,在上诉过程中,苹果在德国的15家零售店将停止销售受影响的iPhone 7和iPhone 8手机。

本周四,高通发行了总计13.4亿欧元(约合15亿美元)的担保债券,以执行这项iPhone永久禁令。这批债券旨在预防苹果在上诉案中赢得官司、导致这项禁令被推翻或修改后可能遭受的潜在损失。

高通周四还称,这一禁令同时涵盖苹果的第三方经销商。高通在一份声明中称:“苹果被要求在德国停止销售所有侵权iPhone。此外,法院还要求苹果从德国第三方经销商那里召回侵权的iPhone。”

对此,苹果曾表示,当这些债券生效时,将从其在德国的15家零售店中撤下iPhone 7和iPhone 8机型。但德国最大的苹果产品零售商Gravis今日表示,到目前为止该公司仍在销售所有的苹果产品,包括iPhone 7和iPhone 8。

苹果此次计划将侵权iPhone从德国零售店下架,与其在中国市场的处理方式形成鲜明对比。

高通去年12月10日宣布,中国福州市中级人民法院已发布初步禁令,禁止苹果在中国市场进口和销售iPhone 6S、iPhone 6S Plus、iPhone 7、iPhone 7 Plus、iPhone 8、iPhone 8 Plus和iPhone X,原因是法院认为苹果侵犯了高通的两项软件专利。

对此该裁决,苹果表示将继续在中国销售iPhone手机,并认为这些手机在中国是合法的。另外,苹果还对部分型号的iPhone系统进行了升级,试图解决侵权问题。

但高通认为,这些软件升级还不足以解决侵权问题,苹果必须要停止销售所有侵权产品。对于该裁决,苹果已向中国法院提出请求,希望重申考虑该裁决结果。

另据慕尼黑地方法院发言人正式,苹果已对德国法院2018年12月20日的裁决提出上诉。


(编辑:王闪)

收藏 分享到: 新浪 微信
第一时间获取股权投资行业新鲜资讯和深度商业分析,请在微信公众账号中搜索投中网,或用手机扫描左侧二维码,即可获得投中网每日精华内容推送。
新闻排行榜

专栏

全部

相关文章

媒体合作
喻淑姝:010-59786658-1198
abby.yu@chinaventure.com.cn
商务洽谈
010-59786658-663
april.zhong@chinaventure.com.cn
合作伙伴 查看全部 >
投中客户 查看全部 >
Copyright © 2005-2017 ChinaVenture Investment Consulting Ltd. 投中网 京ICP备17036703号-5
本站带宽由 ChinaCache 提供 京公网安备11010102001159号