会员注册
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
手机号/邮箱已经存在
请输入密码
请输入密码
图片验证码
图片验证码错误
验证码
获取验证码 60秒后再获取
验证码错误
用户登录
还不是会员?注册新用户
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
请输入密码
密码错误
30天内免登录 忘记密码 ?
忘记密码
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
图片验证码
获取验证码 60秒后再获取
图片验证码错误
验证码
验证码错误
输入新密码
已有账号立即登录
请输入新密码
请输入密码
首页 > > 内容

分析师:苹果遇至暗时刻 期待库克处理好中国市场

来源:网易科技 作者:天门山 2019年01月04日 09:25:00
收藏 分享到: 新浪 微信
投中网(https://www.chinaventure.com.cn) 编者按:对于库克来说,这将是一个决定性的时期。

1月3日消息,据国外媒体报道,券商Wedbush Securities分析师丹·艾维斯(Dan Ives)当地时间1月2日向媒体CNBC表示,苹果第一季度业绩预期的下调,对这家科技巨头来说是个“尴尬之事”。

苹果将第一季度营收预期从原先的890亿美元下调至840亿美元,并且将毛利率从38%至38.5%区间下调至38%。

Wedbush Securities总部在美国洛杉矶,丹·艾维斯是这家券商股票研究董事总经理。他在当地时间周三说,“对于苹果和多头一方来说,这是一个黑暗的日子。”此前,他一直看好苹果股票,并且给予苹果股票“买入”评级和275美元的目标股价。

首席执行官蒂姆·库克(Tim Cook)当地时间1月2日向CNBC的乔希·利普顿(Josh Lipton)表示,下调营收预期的诱因“100%来自iPhone,而且主要和中国市场有关。”

丹·艾维斯表示,对于苹果来说,中国未来几个季度的需求情况将是至关重要的。针对苹果iPhone在中国市场的表现,他在接受CNBC栏目“收盘钟声”(Closing Bell)采访时表示,“有点疲软。”

丹·艾维斯表示,“我认为,对于库克来说,这将是一个决定性的时期,这涉及他和他的公司如何围绕指标和中国需求来处理所面临的问题。”

当地时间周三在美国纳斯达证券交易所,苹果股价盘后大跌11.93美元,每股跌至146.00美元,跌幅高达7.55%。至此,苹果市值已经从此前一度达到的万亿美元高度跌至7493.94亿美元。


(编辑:王闪)

收藏 分享到: 新浪 微信
第一时间获取股权投资行业新鲜资讯和深度商业分析,请在微信公众账号中搜索投中网,或用手机扫描左侧二维码,即可获得投中网每日精华内容推送。
新闻排行榜

专栏

全部

相关文章

媒体合作
喻淑姝:010-59786658-1198
abby.yu@chinaventure.com.cn
商务洽谈
010-59786658-663
april.zhong@chinaventure.com.cn
合作伙伴 查看全部 >
投中客户 查看全部 >
Copyright © 2005-2017 ChinaVenture Investment Consulting Ltd. 投中网 京ICP备17036703号-5
本站带宽由 ChinaCache 提供 京公网安备11010102001159号