会员注册
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
手机号/邮箱已经存在
请输入密码
请输入密码
图片验证码
图片验证码错误
验证码
获取验证码 60秒后再获取
验证码错误
用户登录
还不是会员?注册新用户
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
请输入密码
密码错误
30天内免登录 忘记密码 ?
忘记密码
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
图片验证码
获取验证码 60秒后再获取
图片验证码错误
验证码
验证码错误
输入新密码
已有账号立即登录
请输入新密码
请输入密码
首页 > > 内容

FF中国披露分家细节:恒大获南沙工厂 FF获管理权

来源:新浪科技 2019年01月04日 08:06:00
收藏 分享到: 新浪 微信
投中网(https://www.chinaventure.com.cn) 编者按:在内部邮件中,FF再次感谢投资方恒大在过去的一年中对FF的帮助和支持。

1月3日下午消息,FF发出内部邮件正式确认了FF中国分家方案:根据和解协议,FF将会回收除南沙土地及设备之外的FF中国全部资产,包括莫干山项目、技术、专利、原有团队、管理权以及相关权益。而广州南沙工厂则划归恒大。

在内部邮件中,FF再次感谢了投资方恒大在过去的一年中对FF的帮助和支持。据邮件内容显示,FF中国将把南沙工厂的厂房和土地移交给恒大健康。相对应的是,恒大将会把全部专利、设备、商标和原有团队归还FF。

FF还在内部邮件中表示,FF为把南沙项目顺利移交给恒大健康,会把持有南沙相关资产的FF香港移交给恒大健康,但是FF香港的名字将会变更,FF或者Faraday Future的字样不能用于FF香港的新名称。

FF再次在邮件中重申了中国市场的重要性。FF称,他们将会继续推进中美双主场战略去实现美国和中国市场的增长。公司已经启动了全球战略规划,推动美国总部和FF中国在车辆开发、供应链、生产制造、IAI和相关领域的协同,同时建立跨中美团队的流程和授权机制。

FF内部人士表示:“我们践行FF 91产品交付和后续产品开发的承诺,并且有信心在2019年迎来我们业务发展的新阶段,努力实现共享智能出行生态的愿景。”

据FF中国公司员工透露,目前恒大HR与FF中国公司HR正在洽谈“分家”工作。其中,目前双方商定的2018年8月6日(恒大接管FF中国的时间)前入职的员工归属FF中国,8月6日后(含8月6日)入职的员工归属恒大。此外,双方人事部也会充分考虑员工的选择。HR正在跟员工洽谈,收集员工的意愿,计划1月8日之前完成中国公司的分家。

在2018年的最后一天,恒大健康和FF同时发布公告,表示双方已达成重组协议。其中,恒大健康持有32%的FF优先股权,并100%持有FF香港。同时,双方所有原协议将终止,恒大无需再向FF注入资金,并同意解除现存的质押。此外,双方还同意撤销及放弃所有现有诉讼、仲裁程序及所有未来诉讼的权利。

FF在声明中称,与恒大的新合作协议签署后,FF股权融资和债权融资将会快速推进。股权融资方面,此前多家来自全球各地的投资人对FF表达了投资意向,数家投资人已经启动了尽职调查;债权融资方面,由于全部资产保全已经解除,因此也有望取得突破性的进展。

以下为FF内部邮件全文:

和解协议中有关FF中国的补充说明

Dear Faraday Futurists,

在上一封邮件中,大家已经获知FF跟恒大健康已经重新达成了合作协议,这是我们跟投资人谈判的巨大进展。

根据和解协议,FF总部将会回收除南沙项目相关资产之外的FF中国全部资产,技术,员工,管理权以及相关权益,以确保全球一体化运营。

关于此项协议,特此补充说明如下:

1、FF中国将把南沙工厂的厂房和土地移交给恒大健康。相对应的是,恒大将会把全部专利,设备,商标和原有团队归还FF。

2、为了把南沙项目顺利移交给恒大健康,我们把持有南沙相关资产的FF香港移交给恒大健康,但是FF香港的名字将会变更,FF或者Faraday Future的字样不能用于FF香港的新名称。

3、中国市场对FF非常重要。我们将会继续推进中美双主场战略去实现美国和中国市场的增长,我们已经启动了全球战略规划,推动美国总部和FF中国在车辆开发,供应链,生产制造,I.A.I和相关领域的协同,同时建立跨中美团队的流程和授权机制。

4、我们践行FF 91产品交付和后续产品开发的承诺,并且有信心在2019年迎来我们业务发展的新阶段,努力实现共享智能出行生态的愿景。

有关此项协议的更多信息,我们会持续保持更新

新年快乐!

-CEO Office

-Jan 2, 2019


(编辑:齐岩)

收藏 分享到: 新浪 微信
第一时间获取股权投资行业新鲜资讯和深度商业分析,请在微信公众账号中搜索投中网,或用手机扫描左侧二维码,即可获得投中网每日精华内容推送。
新闻排行榜

专栏

全部

相关文章

媒体合作
喻淑姝:010-59786658-1198
abby.yu@chinaventure.com.cn
商务洽谈
010-59786658-663
hugo.wang@chinaventure.com.cn
合作伙伴 查看全部 >
投中客户 查看全部 >
Copyright © 2005-2017 ChinaVenture Investment Consulting Ltd. 投中网 京ICP备17036703号-5
本站带宽由 ChinaCache 提供 京公网安备11010102001159号