会员注册
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
手机号/邮箱已经存在
请输入密码
请输入密码
图片验证码
图片验证码错误
验证码
获取验证码 60秒后再获取
验证码错误
用户登录
还不是会员?注册新用户
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
请输入密码
密码错误
30天内免登录 忘记密码 ?
忘记密码
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
图片验证码
获取验证码 60秒后再获取
图片验证码错误
验证码
验证码错误
输入新密码
已有账号立即登录
请输入新密码
请输入密码
首页 > > 内容

微信内测“附近的餐厅”,能否抢走美团点评的流量?

来源:亿欧 作者:Jessica 2019年01月03日 09:00:00
收藏 分享到: 新浪 微信
投中网(https://www.chinaventure.com.cn) 编者按:此次上线“附近的餐厅”相当于开放了一个和“朋友圈”同级别的入口。

据《晓程序观察》报道,粉丝@构长城表示,12月30日,在他的微信设置里突然多了一个小红点,点进去后,他在插件里发现了一个新东西—“附近的餐厅”,里面分成3个栏目:美食圈、找餐厅、我。

其中美食圈中汇集了好友想去的餐厅,依次排列着餐厅名、菜品照片等餐厅信息,“美食圈”里展示的餐厅都会显示“X个朋友想去这里”;用户可点击右侧的“想去”可将想去的餐厅保存在“我”想去的餐厅里;还可以直接发印象,但需要先搜索发印象的餐厅,然后在上传图片和文字内容,发布后,内容直接呈现在首页。据构长城透露,发印象时系统无需审核,直接发布,感觉就像是发朋友圈。

同时,从构长城的体验来看,美食圈的推荐逻辑还是以好友“想去”为主,其次是好友主动“发印象”的餐厅。此外,通过美食圈里的餐厅主页还能进入公众号。在餐厅主页底部会出现几篇“相关文章”,文章内容都与该餐厅相关。用户可通过这篇文章进入相关公众号,进而关注该公众号。可以说,对于美食类公号来说,附近的餐厅将是非常值得运营的入口。

找餐厅栏目,用户则可以根据“餐厅”、“”商圈、“菜系”进行搜索,或者点开“附近约100家餐厅”这一栏,基于距离远近和用户喜好进行排序的餐厅将展现在用户面前;此外,在“餐厅清单”里,也会有“米其林一星餐厅榜单”、“独特东南亚异域风料理餐厅”等几十个不同主题的餐厅清单;用户也可点击“随便看看”,随机选择喜欢的餐厅就餐。

此前,作为连接线下消费场景和线上营销的新工具-小程序出现后,迅速赢得了餐饮商家的青睐。餐饮商户拥有了自己的小程序后,不用做推广,方圆几公里都能找到自己的店铺,实现引流,且无需登录便可进行快捷交易和支付。而此次上线“附近的餐厅”则相当于开放了一个和“朋友圈”同级别的入口,比之小程序引流作用将更加明显。

目前看来,附近的餐厅的美食圈和找餐厅的逻辑相当于朋友圈和搜一搜、看一看逻辑。但其实,在用户搜索习惯上,想要找美食大部分还是通过美团点评去搜索信息,用通讯和社交工具的微信来搜索美食的用户习惯还有待培养。所以微信的“附近的餐厅”实质的运营状况如何,还有待观察。


(编辑:齐岩)

收藏 分享到: 新浪 微信
第一时间获取股权投资行业新鲜资讯和深度商业分析,请在微信公众账号中搜索投中网,或用手机扫描左侧二维码,即可获得投中网每日精华内容推送。
新闻排行榜

专栏

全部

相关文章

媒体合作
喻淑姝:010-59786658-1198
abby.yu@chinaventure.com.cn
商务洽谈
010-59786658-663
hugo.wang@chinaventure.com.cn
合作伙伴 查看全部 >
投中客户 查看全部 >
Copyright © 2005-2017 ChinaVenture Investment Consulting Ltd. 投中网 京ICP备17036703号-5
本站带宽由 ChinaCache 提供 京公网安备11010102001159号