会员注册
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
手机号/邮箱已经存在
请输入密码
请输入密码
图片验证码
图片验证码错误
验证码
获取验证码 60秒后再获取
验证码错误
用户登录
还不是会员?注册新用户
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
请输入密码
密码错误
30天内免登录 忘记密码 ?
忘记密码
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
图片验证码
获取验证码 60秒后再获取
图片验证码错误
验证码
验证码错误
输入新密码
已有账号立即登录
请输入新密码
请输入密码
首页 > > 内容

避免高通法律纠纷:苹果为德国用户更新iPhone软件

来源:新浪科技 2018年12月20日 16:13:00
收藏 分享到: 新浪 微信
投中网(https://www.chinaventure.com.cn) 编者按:苹果已采取特殊措施,仅为德国用户更新其iPhone软件。

新浪科技讯 北京时间12月20日下午消息,据英国《金融时报》报道,为避免与芯片制造商高通发生法律纠纷,苹果已采取特殊措施,仅为德国用户更新其iPhone软件。

对于iOS搜索功能的挑战可能会使周四慕尼黑法院即将宣布的裁决无效,即便该德国地区法院认可苹果侵犯了高通的专利之一。

苹果已针对特定国家用户推出不少iPhone上的功能,比如在中国,苹果有屏蔽垃圾电话功能。但是,公司很少因为法律风险而更改服务。在过去数年中,苹果仅发布过极少数类似的软件更新。

随着上周另一个专利侵权案的判决不利于苹果,且与高通的法律纠纷越来越激烈,这种根据不同国家更改iOS的做法可能会越来越常见。

苹果指控高通过度收取授权费用;而在美国,联邦贸易委员会也认为高通存在反竞争行为。对此,高通选择在全球范围内就专利侵权以及违反合同和窃取商业机密对苹果发起诉讼。

上周,高通在中国福州地方法院赢得胜利。法院认为苹果的几款老iPhone违反了高通的两项专利。

随后,苹果于上周表示,公司将“针对中国的iPhone用户”发布软件更新,以“解决跟案件中涉及的两个专利有关的次要功能设计”。

但慕尼黑的情况可能有所不同,因为苹果已经预先排除了地方法院可能发布的类似禁令。苹果在年初时已经为德国的iPhone手机发布了软件更新,更改用户使用Spotlight搜索联系人的方式。

高通在德国拥有多项专利,包括四项与iOS搜索、联系人、Spotlight快捷方式有关的专利。其他涉案的高通专利还涉及电源管理。若法庭一旦认定苹果侵权,苹果将更加难以围绕该涉及iPhone硬件的专利进行设计修改。


(编辑:冉一方)

收藏 分享到: 新浪 微信
第一时间获取股权投资行业新鲜资讯和深度商业分析,请在微信公众账号中搜索投中网,或用手机扫描左侧二维码,即可获得投中网每日精华内容推送。
新闻排行榜

专栏

全部

相关文章

媒体合作
喻淑姝:010-59786658-1198
abby.yu@chinaventure.com.cn
商务洽谈
010-59786658-663
hugo.wang@chinaventure.com.cn
合作伙伴 查看全部 >
投中客户 查看全部 >
Copyright © 2005-2017 ChinaVenture Investment Consulting Ltd. 投中网 京ICP备17036703号-5
本站带宽由 ChinaCache 提供 京公网安备11010102001159号