会员注册
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
手机号/邮箱已经存在
请输入密码
请输入密码
图片验证码
图片验证码错误
验证码
获取验证码 60秒后再获取
验证码错误
用户登录
还不是会员?注册新用户
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
请输入密码
密码错误
30天内免登录 忘记密码 ?
忘记密码
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
图片验证码
获取验证码 60秒后再获取
图片验证码错误
验证码
验证码错误
输入新密码
已有账号立即登录
请输入新密码
请输入密码
首页 > > 内容

高通向ITC申请iPhone进口禁令:专利大战升级

来源:新浪科技 2018年12月13日 08:14:00
收藏 分享到: 新浪 微信
投中网(https://www.chinaventure.com.cn) 编者按:高通周一宣布,中国法院已经对部分iPhone机型下达诉中禁令。

新浪科技讯 北京时间12月13日早间消息,高通说服美国贸易部门考虑对使用英特尔芯片的苹果iPhone施加进口禁令,但该机构似乎希望能够采取妥协措施,保护美国公司在下一代手机技术领域的主导地位。

美国贸易委员会(ITC)周三表示,他们将密切关注一位法官今年9月的建议,即进口禁令将伤害美国在下一代5G移动技术发展过程中的竞争优势。他们还会关注该法官的一项发现,即苹果侵犯了高通三项专利中的一项。但该案同时确认苹果并未侵犯高通另外两项专利。

高通和苹果均在盘后交易中上涨不到1%,这两家公司当天常规交易中也以红盘报收。

ITC表示将在2月19日宣布最终裁决。与此同时,他们还希望了解一系列问题,包括:苹果要花费多久才能绕过专利节电功能?是否需要发布有限禁令?可能存在哪些国家安全担忧?他们还希望进一步了解英特尔的声明:倘若施加进口禁令,该公司就将退出高端芯片市场。

为了针对部分iPhone施加进口禁令,高通利用了该公司在专利方面的优势。苹果则认为高通的收费过高,而且早在一年多以前就开始拒绝支付任何费用,导致这家芯片公司利润受损。

这是两家巨头在全球开展的数十起专利官司中的一件。高通周一宣布,中国法院已经对部分iPhone机型下达诉中禁令。


(编辑:冉一方)

收藏 分享到: 新浪 微信
第一时间获取股权投资行业新鲜资讯和深度商业分析,请在微信公众账号中搜索投中网,或用手机扫描左侧二维码,即可获得投中网每日精华内容推送。
新闻排行榜

专栏

全部

相关文章

媒体合作
喻淑姝:010-59786658-1198
abby.yu@chinaventure.com.cn
商务洽谈
010-59786658-663
hugo.wang@chinaventure.com.cn
合作伙伴 查看全部 >
投中客户 查看全部 >
Copyright © 2005-2017 ChinaVenture Investment Consulting Ltd. 投中网 京ICP备17036703号-5
本站带宽由 ChinaCache 提供 京公网安备11010102001159号