会员注册
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
手机号/邮箱已经存在
请输入密码
请输入密码
图片验证码
图片验证码错误
验证码
获取验证码 60秒后再获取
验证码错误
用户登录
还不是会员?注册新用户
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
请输入密码
密码错误
30天内免登录 忘记密码 ?
忘记密码
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
图片验证码
获取验证码 60秒后再获取
图片验证码错误
验证码
验证码错误
输入新密码
已有账号立即登录
请输入新密码
请输入密码
首页 > > 内容

亚马逊将开设首家海外Amazon Go无人便利店

来源:创业邦 作者:鲁行云 编译 2018年12月11日 10:24:00
收藏 分享到: 新浪 微信
投中网(https://www.chinaventure.com.cn) 编者按:新店的地址将会位于伦敦西区的购物区。

12月11日消息,据英国《电讯报》报道,亚马逊计划开设该公司在英国的第一家实体零售店,新店的地址将会位于伦敦西区的购物区。

这份著名英国报纸援引匿名行业消息人士称,亚马逊计划在伦敦开设该公司第一家位于美国之外的Amazon Go无人便利店,这家便利店的面积将会在3000-5000平方英尺之间(约合278-464平方米)。

报道称,这家伦敦无人便利店的筹备工作将由亚马逊公司的美国团队负责推进,新店的具体位置很有可能将会位于牛津广场,也就是牛津街与摄政街的交口。

与传统的便利店相比,Amazon Go无人便利店最大的优势在于大大提升了消费者购物的速度。在无人便利店内挑选完商品之后,消费者无需在柜台前排队等待结账,而是可以拿着商品直接走出商店。店内的摄像头和感应器以及相应的算法会记录下顾客所购买的商品,然后通过客户绑定的亚马逊账户完成扣款。

亚马逊开设的第一家无人便利店位于该公司总部所在地西雅图,开设时间为今年1月份。截止到目前为止,亚马逊开设了7家无人便利店,而这些店面全都位于美国境内。除了西雅图之外,在纽约、芝加哥和旧金山等城市也能找到Amazon Go的身影。如果亚马逊真的在伦敦开设Amazon Go,那么它将会成为该公司在美国之外所开设的第一家无人便利店。

在亚马逊看来,英国是该公司重要的市场之一。该公司不久前透露,在今年的黑色星期五大促期间,它们在英国的出货量创下了新的记录。在今年的节礼日促销期间,亚马逊在英国一共雇佣了2万名临时员工为该公司的销售提供支持。

最近一段时间来,亚马逊正在尝试使用这个方式推广其无人便利店业务。上周有消息称,亚马逊曾经与多个美国大型机场进行了接触,希望在机场内开始无人便利店。再之前,有媒体称亚马逊正在对无人便利店技术进行升级测试,希望能够将这个技术用在面积更大的店铺之内,甚至有可能将其用在该公司所收购的全食超市之中。此前彭博社的报道称,亚马逊计划在2021年之前开设最多3000家无人便利店。

对于即将在英国开设无人便利店的消息,亚马逊公司没有在第一时间对置评请求做出回应。


(编辑:王满华)

收藏 分享到: 新浪 微信
第一时间获取股权投资行业新鲜资讯和深度商业分析,请在微信公众账号中搜索投中网,或用手机扫描左侧二维码,即可获得投中网每日精华内容推送。
新闻排行榜

专栏

全部

相关文章

媒体合作
喻淑姝:010-59786658-1198
abby.yu@chinaventure.com.cn
商务洽谈
010-59786658-663
hugo.wang@chinaventure.com.cn
合作伙伴 查看全部 >
投中客户 查看全部 >
Copyright © 2005-2017 ChinaVenture Investment Consulting Ltd. 投中网 京ICP备17036703号-5
本站带宽由 ChinaCache 提供 京公网安备11010102001159号