会员注册
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
手机号/邮箱已经存在
请输入密码
请输入密码
图片验证码
图片验证码错误
验证码
获取验证码 60秒后再获取
验证码错误
用户登录
还不是会员?注册新用户
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
请输入密码
密码错误
30天内免登录 忘记密码 ?
忘记密码
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
图片验证码
获取验证码 60秒后再获取
图片验证码错误
验证码
验证码错误
输入新密码
已有账号立即登录
请输入新密码
请输入密码
首页 > > 内容

腾讯音乐高管遭中国投资人指控,称其欺骗早期投资者

来源:猎云网 2018年12月09日 07:45:00
收藏 分享到: 新浪 微信
投中网(https://www.chinaventure.com.cn) 编者按:腾讯音乐、德意志银行、摩根大通和美国银行拒绝就诉讼发表评论。

12月8日消息,据彭博环球财经报道,一位中国投资人指控腾讯音乐的联席总裁,称其利用谎言和威胁让他出售了一家公司的股份,而这家公司最终成为中国最大音乐流媒体服务公司的一部分。腾讯音乐本月可能通过首次公开募股筹资12.3亿美元。

这位投资者在中国的仲裁程序中对腾讯音乐、腾讯音乐联席总裁谢国民以及其他人作出了上述指控,他于周三在美国提起的诉讼中重申了这一点,并寻求腾讯音乐首次公开募股的四家承销商提供文件。腾讯音乐是中国最大社交媒体公司腾讯控股的在线音乐部门,计划于12月12日在美国上市。

在仲裁中,Hanwei Guo声称,他在谢国民多次邀请后于2012年向一家名为海洋音乐的实体投资了2600万美元。他表示,谢国民当时承诺该公司将在两年内实现盈利,并将在三年内在美国上市。Guo在纽约联邦法院提交的文件中称,虽然该公司获得了总额达1亿美元的投资,但他被告知该公司业务失败并且他应该出售他的股份。他在法庭文件中称,谢国民及其助手雇人对他进行威胁称,如果他不完成股份出售,政府将进行干预。

法庭文件称,“面对威胁、胁迫和恐吓,并且遭到拒绝提供能够揭示海洋音乐真正价值的信息,Guo卖掉了他的股份,”而谢国民在此之后进一步把公司打造成“流媒体巨头”。

Guo在中国国际经济贸易仲裁委员会提出了仲裁申请。根据法庭文件,Guo在仲裁申请中要求归还其部分股权并补偿他可能已经实现的收益。

Guo的律师Tai-Heng Cheng在一份声明中说,腾讯音乐银行顾问所掌握的历史财务文件和信息可能跟Guo的诉求高度相关。Guo在诉讼中寻求从包括德意志银行、摩根大通、美国银行和摩根士丹利在内的承销商获得相关信息。

腾讯音乐、德意志银行、摩根大通和美国银行拒绝就诉讼发表评论。摩根士丹利没有回应置评请求。


(编辑:王闪)

收藏 分享到: 新浪 微信
第一时间获取股权投资行业新鲜资讯和深度商业分析,请在微信公众账号中搜索投中网,或用手机扫描左侧二维码,即可获得投中网每日精华内容推送。
新闻排行榜

专栏

全部

相关文章

媒体合作
喻淑姝:010-59786658-1198
abby.yu@chinaventure.com.cn
商务洽谈
010-59786658-663
hugo.wang@chinaventure.com.cn
合作伙伴 查看全部 >
投中客户 查看全部 >
Copyright © 2005-2017 ChinaVenture Investment Consulting Ltd. 投中网 京ICP备17036703号-5
本站带宽由 ChinaCache 提供 京公网安备11010102001159号