会员注册
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
手机号/邮箱已经存在
请输入密码
请输入密码
图片验证码
图片验证码错误
验证码
获取验证码 60秒后再获取
验证码错误
用户登录
还不是会员?注册新用户
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
请输入密码
密码错误
30天内免登录 忘记密码 ?
忘记密码
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
图片验证码
获取验证码 60秒后再获取
图片验证码错误
验证码
验证码错误
输入新密码
已有账号立即登录
请输入新密码
请输入密码
首页 > > 内容

滴滴宣布组织架构升级,成立网约车平台和车主服务公司

来源:DoNews 作者:费倩文 2018年12月06日 14:37:00
收藏 分享到: 新浪 微信
投中网(https://www.chinaventure.com.cn) 编者按:此次升级,滴滴核心业务和多部门都将进行合并、调整。

滴滴宣布组织架构升级。此次升级,滴滴核心业务和多部门都将进行合并、调整,其中专快车事业群合并,成立网约车平台公司,原小桔车服和汽车资产管理中心(AMC)合并,升级为新车服,成立车主服务公司。

为了落实安全是第一用户价值,任命集团安全事务部负责人王欣为首席出行安全官(Chief Safety Officer),向程维(Will)汇报。

此次调整,两大核心业务群的合并备受关注,原快捷出行事业群和专车事业部、豪华车事业部合并,成立滴滴网约车平台公司(以下称为网约车公司),任命付强为集团高级副总裁兼网约车公司CEO,向Will汇报。2017年,滴滴曾将快车事业部、出租车事业部、专车事业部等部门优化为快捷出行和品质出行两大事业群。截至目前,专快车的组织架构,已从部、事业群升级为网约车平台公司。

此次调整新成立车主服务公司,合并原小桔车服公司与汽车资产管理中心(AMC),任命陈汀为集团高级副总裁兼车主服务公司CEO,向Will汇报。新车服的成立,致力于建设一站式汽车运营和车主服务平台,全力为网约车安全、合规需求提供资源保障,并在原有维保、加油、充电等汽车后市场服务基础上探索汽车新零售。

除了成立两大平台公司,原品质出行事业群的单车(HT)、电单车(HM)、代驾、企业级业务和原智慧交通事业部的公交业务组成普惠出行与服务事业群,任命付军华(Maggie)为集团高级副总裁兼普惠出行与服务事业群总经理,向Will汇报。

此次调整中,出租车业务亦将升级,滴滴CTO张博将负责原快捷出行事业群出租车事业部,滴滴将向出租车业务加大产品技术资源的投入,促进出租车产品升级和新旧业态融合发展,进一步探索出租车与网约车融合的新模式。


(编辑:王满华)

收藏 分享到: 新浪 微信
第一时间获取股权投资行业新鲜资讯和深度商业分析,请在微信公众账号中搜索投中网,或用手机扫描左侧二维码,即可获得投中网每日精华内容推送。
新闻排行榜

专栏

全部

相关文章

媒体合作
喻淑姝:010-59786658-1198
abby.yu@chinaventure.com.cn
商务洽谈
010-59786658-663
hugo.wang@chinaventure.com.cn
合作伙伴 查看全部 >
投中客户 查看全部 >
Copyright © 2005-2017 ChinaVenture Investment Consulting Ltd. 投中网 京ICP备17036703号-5
本站带宽由 ChinaCache 提供 京公网安备11010102001159号