会员注册
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
手机号/邮箱已经存在
请输入密码
请输入密码
图片验证码
图片验证码错误
验证码
获取验证码 60秒后再获取
验证码错误
用户登录
还不是会员?注册新用户
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
请输入密码
密码错误
30天内免登录 忘记密码 ?
忘记密码
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
图片验证码
获取验证码 60秒后再获取
图片验证码错误
验证码
验证码错误
输入新密码
已有账号立即登录
请输入新密码
请输入密码
首页 > > 内容

熊晓鸽:最可惜当年没和马云见面 错失投资阿里

来源:新浪科技 作者:韩大鹏 2018年12月01日 07:10:00
收藏 分享到: 新浪 微信
投中网(https://www.chinaventure.com.cn) 编者按:熊晓鸽认为,在过去3年中,中国有3000个风险投资公司。

11月30日,财富全球科技论坛召开。IDG资本熊晓鸽在对话环节时称,后悔当时没和马云见面,以至于错失掉投资阿里巴巴的机会。

“我错失掉的最可惜的一个机会是阿里巴巴”,熊晓鸽说,那时他还没有见过马云,“如果那时能和马云见一面就好了。对年轻人来说,这个教训就是能够见到投资者尽可能去见面,还有当时我们基金的规模也非常小”。

熊晓鸽认为,在过去3年中,中国有3000个风险投资公司,但是中国有13亿人,这个数字比美国多了6倍,其根本原因在于中国政府鼓励企业家精神,创造新的就业机会,很多本地孵化器、政府指导基金借此建立,“但他们需要有更好的战略,需要更多的聚焦战略,有更多有经验的公司特别是基金帮助他们扩大规模,这是挑战之一”。

熊晓鸽说,未来很大的机会是由AI和5G进行连接,因为5G技术会改变医疗领域服务的提供方式。此外,他还对区块链很感兴趣,并投资了一些区块链公司,“因为区块链技术会带来很大的影响,这是颠覆式的技术,会对于我们熟悉的这些行业产生很大的改变”。


(编辑:王闪)

收藏 分享到: 新浪 微信
第一时间获取股权投资行业新鲜资讯和深度商业分析,请在微信公众账号中搜索投中网,或用手机扫描左侧二维码,即可获得投中网每日精华内容推送。
新闻排行榜

专栏

全部

相关文章

媒体合作
喻淑姝:010-59786658-1198
abby.yu@chinaventure.com.cn
商务洽谈
010-59786658-663
hugo.wang@chinaventure.com.cn
合作伙伴 查看全部 >
投中客户 查看全部 >
Copyright © 2005-2017 ChinaVenture Investment Consulting Ltd. 投中网 京ICP备17036703号-5
本站带宽由 ChinaCache 提供 京公网安备11010102001159号