会员注册
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
手机号/邮箱已经存在
请输入密码
请输入密码
图片验证码
图片验证码错误
验证码
获取验证码 60秒后再获取
验证码错误
用户登录
还不是会员?注册新用户
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
请输入密码
密码错误
30天内免登录 忘记密码 ?
忘记密码
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
图片验证码
获取验证码 60秒后再获取
图片验证码错误
验证码
验证码错误
输入新密码
已有账号立即登录
请输入新密码
请输入密码
首页 > > 内容

股价下跌、丑闻缠身:Facebook员工士气接连受挫

来源:新浪科技 2018年11月19日 09:48:00
收藏 分享到: 新浪 微信
投中网(https://www.chinaventure.com.cn) 编者按:上周四,Facebook员工在该公司遭遇又一次丑闻后重返工作岗位。

新浪科技讯 北京时间11月19日早间消息,据彭博社报道,在《纽约时报》披露了Facebook管理层的最新负面消息后,该公司的员工士气再次遭到打击。

上周四,Facebook员工在该公司遭遇又一次丑闻后重返工作岗位。

《纽约时报》前一天晚上报道称,该公司的COO雪莉·桑德伯格(Sheryl Sandberg)通过种种幕后手段防止公司董事会和公众了解俄罗斯在该社交网络上传播虚假消息的全部情况。

Facebook员工早已习惯了外界的密切关注。但这次不同,员工们说:这则报道把读者带入了董事会和国会大厅,他们的高管在那里做出了可疑的决定。午餐时,员工们在餐厅里安静地沉思着——气氛比平时更安静。但他们的手机却纷纷点亮屏幕。

Facebook内部的大多数讨论都通过其社交网络的职场版进行的,里面有该公司的许多小组。但是一些员工就发现,当新闻跟Facebook的领导层相关时,匿名讨论似乎更加方便。根据彭博社获得的截图,他们使用匿名员工聊天应用程序Blind来提出自己的担忧。周四的谈话充满了愤怒。桑德伯格和CEO马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)怎么能没看到公司面临的威胁?他们怎么可能处理得那么糟糕?

“为什么我们的公司在道德导向上表现那么差?”一位员工写道,同时附上了一条指向《纽约时报》上述报道的链接。

“很多事情本来应该由扎克伯格来做决策,但他经常推给别人。”另一位员工在同一个帖子中匿名说道。

第三个人说:“这些愚蠢而粗心的错误让那些应该为此负责的人变成有钱人,我却要给他们擦屁股,真受够了。”

最近一段时间,“有钱没钱”一直是Facebook内部的一个痛苦话题,特别是对于那些像第三名员工一样在2012年IPO后很久才加入公司的人来说。自从Facebook在7月的报告中预计未来几年增长将放缓之后,该公司的股价一直在下跌。据知情人士透露,周四是常规的股票期权行权日,但其价值却较今年7月的高点下跌了34%。

根据一些员工的说法,令他们感到沮丧的是,该公司为解决公众认知问题而必须采取一些措施,比如增加人手来审核有害内容和限制数据收集行为,但这却会进一步抑制增长,从而抑制股价。在10月的一次员工调查,52%的受访者对Facebook的未来持乐观态度,低于一年前的84%。扎克伯格曾经在内部会议上告诉员工,他们正在做长远看来正确的事情。

“这是一段艰难时期,但每天我们都会看到人们齐心协力去学习过去一年的教训,共同打造一个更强大的公司,”Facebook在一份声明中写道,“Facebook的每个人都与我们的未来息息相关,我们正在努力开发伟大的产品,并保护使用它们的人。“

《纽约时报》的报道显示,桑德伯格和扎克伯格在解决公司面临的严重问题时,并没有肩负应有的责任参与其中,而是更加关注如何继续捍卫Facebook的声誉。特别是桑德伯格,她一直在努力阻止董事会和公众深入了解俄罗斯的宣传活动,然后领导积极的游说活动来对抗批评者。扎克伯格周四通过电话会议回应了跟他的决策有关的问题。

他说:“有人说,我们对了解真相不感兴趣,我们试图隐瞒我们所知道的事情,或者我们试图阻止调查。这根本不是事实。”

那篇文章了关注桑德伯格及其对时任Facebook安全负责人亚历克斯·斯塔莫斯(Alex Stamos)未经批准调查俄罗斯宣传活动的愤怒。桑德伯格没有出现在电话会议上,但扎克伯格还是为她的领导方式进行辩护。“雪莉为公司做了很大贡献。她一直是我非常重要的合作伙伴,现在是,以后还是。”他说。桑德伯格后来表示,关于她阻挠披露俄罗斯事件的说法是“完全错误的”。

今年早些时候离开Facebook的斯塔莫斯在Twitter上说,“关于发布什么内容和什么时候发布引发了很多激烈讨论,”但是,未能理解俄罗斯的威胁与他“在会上挨批”无关。

在桑德伯格决定披露俄罗斯的宣传活动并提交给国会后,便开始在幕后努力改善与立法者的关系。该公司聘请了一家名为Definers Public Affairs的共和党公司,这是一家致力于诋毁批评者的公司。该公司甚至一度把Facebook的批评者与亿万富翁金融家乔治·索罗斯(George Soros)建立联系,后者一直是反犹太主义的攻击目标。扎克伯格表示,他和桑德伯格并不知道将批评者索罗斯联系在一起的消息,而且切断了与该公司的联系。

尽管存在争议,一些员工还是在Blind上为这些策略辩护。

“我认为,要经营一家像Facebook这么大的全球化公司,你就必须在战壕中弄脏自己,”一名员工说,“这些商业决策似乎都很务实,尽管看起来很无情,道德上也很粗糙。”

“老实说,在读完这篇文章之后,我更加尊重雪莉了。”另一位员工说。


(编辑:冉一方)

收藏 分享到: 新浪 微信
第一时间获取股权投资行业新鲜资讯和深度商业分析,请在微信公众账号中搜索投中网,或用手机扫描左侧二维码,即可获得投中网每日精华内容推送。
新闻排行榜

专栏

全部

相关文章

媒体合作
喻淑姝:010-59786658-1198
abby.yu@chinaventure.com.cn
商务洽谈
010-59786658-663
hugo.wang@chinaventure.com.cn
合作伙伴 查看全部 >
投中客户 查看全部 >
Copyright © 2005-2017 ChinaVenture Investment Consulting Ltd. 投中网 京ICP备17036703号-5
本站带宽由 ChinaCache 提供 京公网安备11010102001159号