会员注册
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
手机号/邮箱已经存在
请输入密码
请输入密码
图片验证码
图片验证码错误
验证码
获取验证码 60秒后再获取
验证码错误
用户登录
还不是会员?注册新用户
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
请输入密码
密码错误
30天内免登录 忘记密码 ?
忘记密码
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
图片验证码
获取验证码 60秒后再获取
图片验证码错误
验证码
验证码错误
输入新密码
已有账号立即登录
请输入新密码
请输入密码
首页 > > 内容

经纬张颖:坚定不移的扎根中国 只投中国市场

来源:投中网 2018年11月09日 17:33:00
收藏 分享到: 新浪 微信
投中网(https://www.chinaventure.com.cn) 编者按:张颖表示,未来仍然会坚定不移的扎根中国,只投中国市场。

第五届世界互联网大会在乌镇如期举行,11月8日,在大会“金融资本与互联网技术创新”的论坛上,经纬中国创始管理合伙人张颖表示:未来仍然会坚定不移的扎根中国,只投中国市场。去年可能有的投资机构对一些市场在东南亚的公司或者对能出海的公司非常感兴趣,但是经过时间和过往经验的验证,投出好公司最大的机会还是要扎根于中国市场,持续看好中国创业者。

经纬中国创始管理合伙人张颖

张颖介绍称,首先中国的消费群体非常大,今年前三季度,消费对经济增长的贡献达78%,比去年同期提高了14个百分点,并且今年人均可支配收入的增速在8%以上,哪怕算上通胀率,中国的消费水平相当可观。2018年以来,GDP的增长进入了以消费拉动增长的新时期,这代表有很多的机会一定是植根在中国市场里面。

虽然国内外环境存在一些不确定因素,但众多的创业公司的发展也得益于政策环境,特别是一些科技创新的公司,早期靠自身力量生存和发展是比较困难的,政府在贷款贴息、牌照、税收优惠、津贴等方面都做了很多切实的工作。

他还认为如果在共同的战场上厮杀竞争,中国跟美国两边各出100个最顶尖的创业者同台竞技,中国创业者会把美国创业者杀得片甲不留。因为中国的创业者更加全面,更加拼命,更加渴望,更加聪明,更能在极其残酷的市场上运营成长,对目标的实现也更孤注一掷。


(编辑:齐岩)

收藏 分享到: 新浪 微信
第一时间获取股权投资行业新鲜资讯和深度商业分析,请在微信公众账号中搜索投中网,或用手机扫描左侧二维码,即可获得投中网每日精华内容推送。
新闻排行榜

专栏

全部

相关文章

媒体合作
喻淑姝:010-59786658-1198
abby.yu@chinaventure.com.cn
商务洽谈
010-59786658-663
hugo.wang@chinaventure.com.cn
合作伙伴 查看全部 >
投中客户 查看全部 >
Copyright © 2005-2017 ChinaVenture Investment Consulting Ltd. 投中网 京ICP备17036703号-5
本站带宽由 ChinaCache 提供 京公网安备11010102001159号