会员注册
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
手机号/邮箱已经存在
请输入密码
请输入密码
图片验证码
图片验证码错误
验证码
获取验证码 60秒后再获取
验证码错误
用户登录
还不是会员?注册新用户
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
请输入密码
密码错误
30天内免登录 忘记密码 ?
忘记密码
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
图片验证码
获取验证码 60秒后再获取
图片验证码错误
验证码
验证码错误
输入新密码
已有账号立即登录
请输入新密码
请输入密码
首页 > > 内容

智行者自建车规级标准无人车生产线 蜗系列量产上市发布

来源:投中网 2018年11月08日 18:51:00
收藏 分享到: 新浪 微信
投中网(https://www.chinaventure.com.cn) 编者按:智行者的产品让传统行业与科技产生了碰撞。

11月7日,第五届世界互联网大会在乌镇正式举行,北京智行者科技有限公司在大会上向世界展示了自主研发无人驾驶清洁车“蜗小白”的创新科研成果,并借此机会,正式对外宣布“蜗小白”与无人驾驶物流配送车“蜗必达”迈入规模化量产的阶段。

为了推动智行者自主研发产品的量产工作,智行者将总面积约1600平方米的自建工厂,坐落在广东省中山市东面翠亨新区,成为我国第一家拥有自建工厂,实现自主研产的无人驾驶公司。 “蜗小白”与“蜗必达”产品在2018年10月31日已经正式投入量产的行为,也将智行者推向了无人驾驶领域顶端与商业领导者的地位,并成为我国首家将低速无人车真正推上量产日程的企业。智行者计划,在2018年底实现百台低速车量产的目标。

与此同时,互联网巨头百度公司在11月初也正式推出L4级自动驾驶乘用车量产的规划,作为同样具有行业远瞻战略意识的两家无人驾驶领衔企业,智行者的特点在于“沉稳”,以自主研发的AVOS操作系统,逐渐由低速无人车领域向高速乘用车领域渗透,纵向覆盖无人物流、环卫、微公交、专车等生活服务,构建无人驾驶智慧生活圈。

智行者的产品让传统行业与科技产生了碰撞,“蜗小白”与“蜗必达”的量产行为,预示着传统环卫与物流行业即将迎来全面的优化和进步,其中不仅将促使技术领域开发更多就业岗位,同时也让环卫、物流人员的工作更加轻松便捷,让配送、清洁效率更高、更彻底。

目前智行者已经在物流配送、道路清洁、甚至是共享汽车领域进行投放应用,与包括京东、百度、德邦、美团在内的企业展开了互联网商业合作,表明了我国无人驾驶产品,将迎来全面、高速发展的阶段与机遇。

无人驾驶更深层次的发展意义在于,无人驾驶是构建未来城市服务和发展的重要核心,并且赋予了未来城市交通真正实现系统化管理的发展方向—— “无人驾驶城市”,同时,智行者无人驾驶技术在生活领域的覆盖,也促使了无人驾驶产品朝着更安全、可控、多元化的方向发展,真正让“无人驾驶城市”的建设,成为可能。


(编辑:王闪)

收藏 分享到: 新浪 微信
第一时间获取股权投资行业新鲜资讯和深度商业分析,请在微信公众账号中搜索投中网,或用手机扫描左侧二维码,即可获得投中网每日精华内容推送。
新闻排行榜

专栏

全部

相关文章

媒体合作
喻淑姝:010-59786658-1198
abby.yu@chinaventure.com.cn
商务洽谈
010-59786658-663
april.zhong@chinaventure.com.cn
合作伙伴 查看全部 >
投中客户 查看全部 >
Copyright © 2005-2017 ChinaVenture Investment Consulting Ltd. 投中网 京ICP备17036703号-5
本站带宽由 ChinaCache 提供 京公网安备11010102001159号