会员注册
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
手机号/邮箱已经存在
请输入密码
请输入密码
图片验证码
图片验证码错误
验证码
获取验证码 60秒后再获取
验证码错误
用户登录
还不是会员?注册新用户
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
请输入密码
密码错误
30天内免登录 忘记密码 ?
忘记密码
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
图片验证码
获取验证码 60秒后再获取
图片验证码错误
验证码
验证码错误
输入新密码
已有账号立即登录
请输入新密码
请输入密码
首页 > > 内容

消息称饿了么与口碑合并公司融40亿美元:估值升至300亿美元

来源:新浪科技 2018年11月08日 15:44:00
收藏 分享到: 新浪 微信
投中网(https://www.chinaventure.com.cn) 编者按:本轮融资中,有30多亿美元的新资金都来源于阿里巴巴身以及软银愿景基金。

北京时间11月7日下午消息,阿里巴巴近期收购饿了么,并将其在10月份与在线餐厅预订业务口碑合并,成立新的本地生活服务公司。而根据路透社援引知情人士的消息,这一新公司近日正进行一轮40亿美元新融资,公司估值已飙升至300亿美元。

据知情人士透露,本轮融资中,有30多亿美元的新资金都来源于阿里巴巴自身以及软银愿景基金(Vision Fund)。曾经参投口碑的春华资本(Primavera Capital Group)以及阿里巴巴的子公司蚂蚁金服也参与了此次融资。公司希望能在11月底完成此轮融资。

阿里巴巴、软银以及蚂蚁金服均拒绝置评。春华资本尚未回复置评请求。阿里巴巴在八月份表示,投资者已经承诺将提供30多亿美元的融资。

当阿里巴巴四月份收购饿了么股份时,饿了么的估值在95亿美元。而根据中国科技部下属单位在三月份公布的独角兽名单,口碑在去年年底的估值达80亿美元。

这笔融资将帮助公司与腾讯支持的竞争对手美团点评展开激烈竞争,以期在中国蓬勃发展的O2O市场上争夺主导权。

9月,美团点评在IPO中募集42亿美元资金,成为四年来全球互联网企业最大规模IPO。当时的定价接近区间高位,每股为69港币。然而自9月20日上市以来,公司股价已经下跌了9%,目前市值为440亿美元。

美团在其半年度财报中透露,截止到6月30日的12个月时间里,平台年活跃用户数同比增长30%,达到3.57亿人;活跃商户数量同比增长52%,达到510万家。

相比之下,阿里巴巴在其最新季度财报中表示,截止到6月30日的12个月时间里,饿了么在中国676个城市内活跃消费者人数超过1.67亿人。在饿了么与口碑上注册的商户数总计为350万家。

在四月完成收购交易前,阿里巴巴与蚂蚁金服拥有饿了么43%的股份。饿了么在一年前收购了另一家食物配送服务百度外卖,并仍在负责运营。

口碑成立于2015年,是一家由阿里巴巴与蚂蚁金服各持股50%的合资企业。银湖资本、CDH Investments、云锋基金、春华资本均参与了2017年1月份的融资。


(编辑:齐岩)

收藏 分享到: 新浪 微信
第一时间获取股权投资行业新鲜资讯和深度商业分析,请在微信公众账号中搜索投中网,或用手机扫描左侧二维码,即可获得投中网每日精华内容推送。
新闻排行榜

专栏

全部

相关文章

媒体合作
喻淑姝:010-59786658-1198
abby.yu@chinaventure.com.cn
商务洽谈
010-59786658-663
april.zhong@chinaventure.com.cn
合作伙伴 查看全部 >
投中客户 查看全部 >
Copyright © 2005-2017 ChinaVenture Investment Consulting Ltd. 投中网 京ICP备17036703号-5
本站带宽由 ChinaCache 提供 京公网安备11010102001159号