会员注册
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
手机号/邮箱已经存在
请输入密码
请输入密码
图片验证码
图片验证码错误
验证码
获取验证码 60秒后再获取
验证码错误
用户登录
还不是会员?注册新用户
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
请输入密码
密码错误
30天内免登录 忘记密码 ?
忘记密码
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
图片验证码
获取验证码 60秒后再获取
图片验证码错误
验证码
验证码错误
输入新密码
已有账号立即登录
请输入新密码
请输入密码
首页 > > 内容

短短两天,美国四大互联网巨头市值蒸发2000亿美元

来源:网易科技 2018年10月30日 10:56:00
收藏 分享到: 新浪 微信
投中网(https://www.chinaventure.com.cn) 编者按:最近几年华尔街最受欢迎的这四大股票似乎陷入困境。

网易科技讯 10月30日消息,据国外媒体报道,Facebook、亚马逊、Netflix和谷歌母公司Alphabet这四家公司(简称“FANG”)的股价在连续两个交易日下跌之后,市值合计蒸发2000亿美元。

随着10月份每家科技公司股价下跌幅度均在14%至24%之间,最近几年华尔街最受欢迎的这四大股票似乎陷入困境。

这几家科技公司合计市值在今年7月份时创下历史纪录,达到2.5万亿美元。但是到了当地时间本周一,这个数字已经下跌至1.93万亿美元。

亚马逊当地时间上周四晚些时候发布的季度业绩报告。该业绩报告显示亚马逊第三季度业绩没有达到分析师的预期,这引发人们对这家科技宠儿终于遭遇更激烈竞争的担忧。

自上周四财报公布以来,亚马逊股价连续两个交易日累计下跌了14%,创下该公司股价自2014年以来最大的两天跌幅。这家在线零售商和云计算服务销售商已不再是美国第二大市值公司,这一头衔已经让给了微软公司。

亚马逊股价连续两个交易日的大幅下跌和FANG方阵中其他公司股价的下跌,已经使得FANG方阵的市值减少了2000亿美元,总市值降至1.93万亿美元。

下周二Facebook将在当天股市收盘后发布季度业绩报告。据汤森路透旗下金融与风险业机构Refinitiv的数据,分析师预计该社交网络公司第三季度营收将增长33%,这是该公司2012年上市以来最低的季度增长速度。

由于Facebook对用户个人数据管理不善而遭受社会普遍批评,近几个月来投资者越来越担心Facebook的成本将会上升并且该公司的声誉将会受损。

当地时间周一在纳斯达克证券交易所,谷歌每股跌51.39美元,报收于1020.08美元,跌幅4.80%;亚马逊每股跌103.93美元,报收于1538.88美元,跌幅6.33%;Netflix每股跌14.99,报收于284.84美元,跌幅5.00%;Facebook每股下跌3.28美元,报收于142.09美元,跌幅2.26%。


(编辑:冉一方)

收藏 分享到: 新浪 微信
第一时间获取股权投资行业新鲜资讯和深度商业分析,请在微信公众账号中搜索投中网,或用手机扫描左侧二维码,即可获得投中网每日精华内容推送。
新闻排行榜

专栏

全部

相关文章

媒体合作
喻淑姝:010-59786658-1198
abby.yu@chinaventure.com.cn
商务洽谈
010-59786658-663
hugo.wang@chinaventure.com.cn
合作伙伴 查看全部 >
投中客户 查看全部 >
Copyright © 2005-2017 ChinaVenture Investment Consulting Ltd. 投中网 京ICP备17036703号-5
本站带宽由 ChinaCache 提供 京公网安备11010102001159号