会员注册
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
手机号/邮箱已经存在
请输入密码
请输入密码
图片验证码
图片验证码错误
验证码
获取验证码 60秒后再获取
验证码错误
用户登录
还不是会员?注册新用户
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
请输入密码
密码错误
30天内免登录 忘记密码 ?
忘记密码
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
图片验证码
获取验证码 60秒后再获取
图片验证码错误
验证码
验证码错误
输入新密码
已有账号立即登录
请输入新密码
请输入密码
首页 > > 内容

软银:我们“焦急地关注”沙特局势 不确定是否接受第二笔注资

来源:腾讯科技 作者:金鹿 2018年10月17日 13:43:00
收藏 分享到: 新浪 微信
投中网(https://www.chinaventure.com.cn) 编者按:软银正“焦急地关注着”记者贾马尔·哈苏吉的命运。

10月17日消息,据外媒报道,软银集团首席运营官马西罗·克罗尔(Marcelo Claure)于美国当地时间周二表示,尽管沙特局势紧张,但由沙特提供半数资金、规模接近1000亿美元“愿景基金”支持的公司仍在“照常营业”。

克罗尔的上述表态是其在美国加州圣何塞参加英国芯片设计公司Arm Holdings技术会议上说的,软银于2016年斥资320亿美元将ARM收购。

克罗尔还表示,软银正“焦急地关注着”记者贾马尔·哈苏吉(Jamal Khashoggi)的命运,后者上周进入沙特驻伊斯坦布尔领事馆后失踪。他继续称:“我们和全世界都在关注事态的发展,我们只是保持密切关注。”

软银930亿美元的愿景基金已成为全球科技公司的主要融资工具之一。沙特为该基金提供了450亿美元资金,对软银与沙特关系的担忧本周早些时候拖累了软银股价。

在东京股票市场,软银15日股价一度比上周末下跌8%,跌至每股9164日元。软银股价较9月底下跌了超过19%,跌幅远高于同一期间的日经平均指数(下跌8%)。

软银还在筹集第二个1000亿美元的愿景基金。本月早些时候,沙特王储穆罕默德·本·萨尔曼(Mohammed bin Salman)表示,该国的公共投资基金(PIF)将向第二个愿景基金注资450亿美元。

对于软银是否会接受这笔注资,克罗尔拒绝给出确切答案。他只说:“不确定,我们还没有确定第二个愿景基金筹资终止日期。”

2017年时,愿景基金从软银手中收购了Arm约25%的股份,这是迄今为止软银首席执行官孙正义(Masayoshi Son)领导的最大规模交易之一。这家英国芯片设计公司将其技术授权给高通等芯片制造商、苹果等手机制造商,以便为移动设备和其他技术提供动力。

这些公司的芯片设计已经开始进入数据中心,并与英特尔展开竞争。Arm首席执行官西蒙·西格斯(Simon Segars)表示,在软银的控制下,该公司已能够迅速扩张,过去两年共招聘了2000名员工,招聘人数达到6000人。

西格斯还说,Arm目前仍在盈利,但不如上市时那么赚钱。Arm正在与软银愿景基金资助的其他公司合作,比如与软银行支持的Sprint就所谓的物联网技术达成合作协议。

西格斯称:“这就避免了Sprint在设计某些与我们已经拥有的相似产品时遇到麻烦,这让我们双方都能发展得更快。”


(编辑:王满华)

收藏 分享到: 新浪 微信
第一时间获取股权投资行业新鲜资讯和深度商业分析,请在微信公众账号中搜索投中网,或用手机扫描左侧二维码,即可获得投中网每日精华内容推送。
新闻排行榜

专栏

全部

相关文章

媒体合作
喻淑姝:010-59786658-1198
abby.yu@chinaventure.com.cn
商务洽谈
010-59786658-663
april.zhong@chinaventure.com.cn
合作伙伴 查看全部 >
投中客户 查看全部 >
Copyright © 2005-2017 ChinaVenture Investment Consulting Ltd. 投中网 京ICP备17036703号-5
本站带宽由 ChinaCache 提供 京公网安备11010102001159号