会员注册
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
手机号/邮箱已经存在
请输入密码
请输入密码
图片验证码
图片验证码错误
验证码
获取验证码 60秒后再获取
验证码错误
用户登录
还不是会员?注册新用户
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
请输入密码
密码错误
30天内免登录 忘记密码 ?
忘记密码
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
图片验证码
获取验证码 60秒后再获取
图片验证码错误
验证码
验证码错误
输入新密码
已有账号立即登录
请输入新密码
请输入密码
首页 > > 内容

对标美团?饿了么口碑合并组成新公司,“大消费”将成阿里发力点

来源:投中网 作者:miya 2018年10月12日 16:05:00
收藏 分享到: 新浪 微信
投中网(https://www.chinaventure.com.cn) 报道:该公司目前已收到来自阿里集团和软银集团等投资者的超过30亿美元投资承诺。

北京时间10月12日消息,阿里巴巴集团CEO张勇于今日发布了员工内部信,宣布成立本地生活服务公司,该公司由饿了么和口碑合并而成。

根据内部信内容,新公司成立之后,阿里巴巴集团合伙人王磊(花名昆阳)将担任阿里本地生活服务公司总裁,向阿里集团CEO张勇汇报,并兼任饿了么CEO;阿里巴巴集团副总裁范驰(花名程咬金)将继续带领口碑业务,向王磊汇报。

资料显示,截至目前,口碑和饿了么一起在676个城市服务商家达到350万。其中,饿了么的平台上,有66.7万的月度活跃骑手为消费者服务,平均每个用户每年下单近20次;口碑的平台上,则有1.67亿月度活跃用户享受着到店服务。

未来,新公司将凭借口碑和饿了么所积累的平台优势,进一步从“到家”和“到店”两个场景合力并进,推动以餐饮为主体的本地生活服务市场的全面数字化、互联网化升级。

事实上,早在今年8月阿里发布的第一季度财报中就曾透露过关于新公司的消息。该财报显示:阿里巴巴集团将设立一家控股公司,作为本地生活服务的旗舰公司,并已收到来自阿里集团和软银集团等投资者的超过30亿美元投资承诺。

以下为张勇员工内部信全文:



(编辑:王满华)

版权声明:
1. 本文为投中网原创,未经许可不准转载,转载请注明来源和作者,违者必究;
2. 微信平台转载请联系投中网官方公众号进行授权。

收藏 分享到: 新浪 微信
第一时间获取股权投资行业新鲜资讯和深度商业分析,请在微信公众账号中搜索投中网,或用手机扫描左侧二维码,即可获得投中网每日精华内容推送。
新闻排行榜

专栏

全部

相关文章

媒体合作
喻淑姝:010-59786658-1198
abby.yu@chinaventure.com.cn
商务洽谈
010-59786658-663
april.zhong@chinaventure.com.cn
合作伙伴 查看全部 >
投中客户 查看全部 >
Copyright © 2005-2017 ChinaVenture Investment Consulting Ltd. 投中网 京ICP备17036703号-5
本站带宽由 ChinaCache 提供 京公网安备11010102001159号