会员注册
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
手机号/邮箱已经存在
请输入密码
请输入密码
图片验证码
图片验证码错误
验证码
获取验证码 60秒后再获取
验证码错误
用户登录
还不是会员?注册新用户
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
请输入密码
密码错误
30天内免登录 忘记密码 ?
忘记密码
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
图片验证码
获取验证码 60秒后再获取
图片验证码错误
验证码
验证码错误
输入新密码
已有账号立即登录
请输入新密码
请输入密码
首页 > > 内容

Flipkart创始人拟投资“印度滴滴”Ola 1亿美元

来源:新浪科技 2018年10月12日 15:09:00
收藏 分享到: 新浪 微信
投中网(https://www.chinaventure.com.cn) 编者按:从2014年开始,Bansal就一直积极投资本地初创企业。

Bansal如此大手笔的投资意义重大,因为他本人在交通应用上的投资总额已经占到从沃尔玛收购Flipkart交易中所获个人财富的10%以上。37岁的Bansal与Binny Bansal(两人无亲戚关系)联合创办了Flipkart,之后他退出公司并将自己在Flipkart持有的5.5%股份卖给了沃尔玛。这家美国零售巨头获得了电商零售企业Flipkart77%的控股,而Sachin Bansal在八月完成的股份出售交易中进账约10亿美元。

从2014年开始,Bansal就一直积极投资本地初创企业,投资项目通常是处于早期阶段的企业,数额在100万到200万美元之间。

Bansal以及Ola的首席执行官Bhavish Aggarwal拒绝对此置评。

据知情人士透露,Bansal此次投资这家位于班加罗尔的出租车聚合服务公司主要是通过认购Ola的新股,其中一小部分源于现有投资者在次级市场的股份出售。鉴于过去一年时间内Ola在初级市场和次级市场的交易情况,公司的估值大约在30至45亿美元左右。此次交易中,公司估值预计维持差不多的水平。

Ola是Uber的竞争对手,近来一直在加速进军国际市场。在从腾讯以及现有投资者软银集团那里获得11亿美元的资金之后,公司在去年十月表示将再次募集10亿美元资金。另一位知情人士透露,Bansal投资Ola是一个很稳妥的选择,因为这家出租车聚合服务公司很有可能会成为印度市场排名第三或第四的互联网参与者。


(编辑:冉一方)

收藏 分享到: 新浪 微信
第一时间获取股权投资行业新鲜资讯和深度商业分析,请在微信公众账号中搜索投中网,或用手机扫描左侧二维码,即可获得投中网每日精华内容推送。
新闻排行榜

专栏

全部

相关文章

媒体合作
喻淑姝:010-59786658-1198
abby.yu@chinaventure.com.cn
商务洽谈
010-59786658-663
april.zhong@chinaventure.com.cn
合作伙伴 查看全部 >
投中客户 查看全部 >
Copyright © 2005-2017 ChinaVenture Investment Consulting Ltd. 投中网 京ICP备17036703号-5
本站带宽由 ChinaCache 提供 京公网安备11010102001159号