会员注册
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
手机号/邮箱已经存在
请输入密码
请输入密码
图片验证码
图片验证码错误
验证码
获取验证码 60秒后再获取
验证码错误
用户登录
还不是会员?注册新用户
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
请输入密码
密码错误
30天内免登录 忘记密码 ?
忘记密码
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
图片验证码
获取验证码 60秒后再获取
图片验证码错误
验证码
验证码错误
输入新密码
已有账号立即登录
请输入新密码
请输入密码
首页 > > 内容

中关村:国美电器向其发出的部分收购要约已实施完毕

来源:新浪科技 2018年10月12日 11:33:00
收藏 分享到: 新浪 微信
投中网(https://www.chinaventure.com.cn) 编者按:本次要约收购股份的过户手续已于2018年10月11日办理完毕。

新浪科技讯 10月12日上午消息,中关村发布公告称,目前,国美电器有限公司(以下简称“国美电器”)向北京中关村科技发展(控股)股份有限公司(以下简称“中关村”或“公司”)除国美控股集团有限公司(以下简称“国美控股”)、林飞燕之外的股东发出的部分收购要约已经实施完毕。

根据公告,国美电器按照《要约收购报告书》的要约收购条件购买4132.82万股中关村股份,本次要约收购股份的过户手续已于2018年10月11日办理完毕。

本次要约收购前,国美电器及其一致行动人国美控股、林飞燕合计持有公司2.26亿股股份,占中关村总股本的30.00%;本次要约收购完成后,国美电器及其一致行动人国美控股、林飞燕持有公司2.67亿股股份,占中关村总股本的35.49%。

公告称,本次要约收购旨在进一步提高收购人及其一致行动人对上市公司的持股比例,增强对上市公司的控制权和影响力。收购人此次要约收购不以终止中关村上市地位为目的。

国美电器于2018年8月30日发布公告《北京中关村科技发展(控股)股份有限公司要约收购报告书》,国美电器向中关村除国美控股、林飞燕之外的股东发出部分要约,要约收购股份数量最多不超过1.01亿股,占中关村总股本的13.36%,要约收购价格为6.20元/股;要约收购期限自2018年8月31日起至2018年10月8日止。

中关村于2018年9月19日发布公告《董事会关于国美电器有限公司要约收购事宜致全体股东报告书》。

中关村分别于2018年9月12日、2018年9月20日、2018年9月28日三次公告关于国美电器要约收购公司股份的提示性公告。

10月8日,中关村发布公告称,因要约收购结果需进一步确认,中关村股票于2018年10月9日开市起停牌,待要约收购结果公告后复牌。


(编辑:冉一方)

收藏 分享到: 新浪 微信
第一时间获取股权投资行业新鲜资讯和深度商业分析,请在微信公众账号中搜索投中网,或用手机扫描左侧二维码,即可获得投中网每日精华内容推送。
新闻排行榜

专栏

全部

相关文章

媒体合作
喻淑姝:010-59786658-1198
abby.yu@chinaventure.com.cn
商务洽谈
010-59786658-663
april.zhong@chinaventure.com.cn
合作伙伴 查看全部 >
投中客户 查看全部 >
Copyright © 2005-2017 ChinaVenture Investment Consulting Ltd. 投中网 京ICP备17036703号-5
本站带宽由 ChinaCache 提供 京公网安备11010102001159号