会员注册
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
手机号/邮箱已经存在
请输入密码
请输入密码
图片验证码
图片验证码错误
验证码
获取验证码 60秒后再获取
验证码错误
用户登录
还不是会员?注册新用户
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
请输入密码
密码错误
30天内免登录 忘记密码 ?
忘记密码
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
图片验证码
获取验证码 60秒后再获取
图片验证码错误
验证码
验证码错误
输入新密码
已有账号立即登录
请输入新密码
请输入密码
首页 > > 内容

对冲基金大佬9亿美元大举押注 星巴克股价大涨

来源:华尔街见闻 作者:周明明 2018年10月10日 11:13:00
收藏 分享到: 新浪 微信
投中网(https://www.chinaventure.com.cn) 编者按:Ackman 的9亿美元正是押注了未来中国这个大金主。

潘兴资本CEO Bill Ackman周二宣布收购 9亿美元星巴克公司的股份,他表示,相信这家咖啡连锁巨头的股价在未来三年内可能翻番。

就在Ackman透露他的潘兴广场资本管理公司已收购该公司1520万股后,星巴克股价迅速上涨5.6%。直至周二收盘,星巴克股价收涨约2%至57.71美元,而这家总部位于西雅图公司的总市值也达到了约779亿美元。

Ackman赞扬了星巴克的商业模式,并直言其增长的驱动力主要在于中国,而随着越来越多的中国人步入中产阶级,星巴克所提供的优质咖啡也正成为他们的理想产品。

他在纽约的会议演讲中补充说道:“我们预计中国的增长速度几乎是星巴克整体收益的两倍,并且占公司收益的比重也将会越来越大。”星巴克正在中国迅速扩张趋势最终会使这个市场超越美国。

其进一步表示称,股东还将受益于其计划在未来两年内回购约140亿美元的股票,这相当于其当前市值约20%的股份。

但值得注意的是,中国市场今年出现了9年来的首次业绩下滑。

今年第二季度,星巴克的可比销售额仅微增1%,远低于以往的增长速度。在中国/亚太地区,星巴克的营运利润率已经从26.6%下降到了19%,中国区门店同店销售也同比下降了2%。

与此同时,Ackman也指出股票疲软的两点原因。一是因为星巴克的灵魂人物其创始人舒尔茨辞职对市场预期产生了变动,另一个是美国同店销售放缓。

尽管海外业务蓬勃发展,但美国销售增长停滞一直让星巴克愁眉不展。

据彭博报道称,星巴克一直在努力应对下午时间段销售缓慢以及其标志性星冰乐产品线销售下滑的情况。

早在今年6月,该公司就宣布了于下一财年在密集渗透的美国市场关闭约150家门店的计划。这是历史上每年关闭门店数量的三倍!

上个月,该公司表示,它还计划进行结构性变革,包括从最高层开始进行裁员,以帮助公司更快地做出决策。

就在周一,星巴克公告任命了曾任职于凯悦酒店集团的Patrick Grismer担任公司新的首席财务官。

自从今年早些时候退出灾难性的康宝莱之后,这位陷入困境的投资者在连续三年亏损后被迫于2018年初裁掉潘兴广场20%的员工,专注于投资更为成熟的公司。

上周,Ackman的潘兴广场资本公司公告称,截至9月底,相比于标普500指数同期8%左右的涨幅,公司的投资净回报率已经达到15.8%。但值得注意的是,该公司的资产管理规模今年已下跌约10%至约84亿美元。


(编辑:王满华)

收藏 分享到: 新浪 微信
第一时间获取股权投资行业新鲜资讯和深度商业分析,请在微信公众账号中搜索投中网,或用手机扫描左侧二维码,即可获得投中网每日精华内容推送。
新闻排行榜

专栏

全部

相关文章

媒体合作
喻淑姝:010-59786658-1198
abby.yu@chinaventure.com.cn
商务洽谈
010-59786658-663
april.zhong@chinaventure.com.cn
合作伙伴 查看全部 >
投中客户 查看全部 >
Copyright © 2005-2017 ChinaVenture Investment Consulting Ltd. 投中网 京ICP备17036703号-5
本站带宽由 ChinaCache 提供 京公网安备11010102001159号